Недавно я начала встречаться с мужчиной, который сильно старше меня. Ему 50, но у нас много общего, и я не чувствую разницы в возрасте. Через неделю после знакомства я стала несколько раз в неделю ночевать у него. У нас был замечательный секс, он часто говорил, что хочет жениться на мне. Последнее время его отношение ко мне изменилось: мы стали реже встречаться, он стал отказывать мне в близости, хотя по-прежнему проявляет внимание и нежность. Он опытный мужчина, а мне еще только предстоит учиться отношениям. Я завидую более зрелым женщинам, всегда стараюсь удовлетворить его в сексе. Несмотря на частые комплименты, я чувствую свою несостоятельность. Мне кажется, это я виновата в потере его интереса.

Светлана, 22 года

Светлана, постарайтесь не изводить себя мыслями «что я сделала не так». Вы пережили прекрасный роман, получили важный опыт взаимоотношений со взрослым мужчиной. Не думаю, что ваша неопытность стала причиной его отдаления. Разумеется, в 22 года девушка ведет себя иначе, чем более зрелая женщина, однако любому возрасту свойственно свое очарование. Рядом с этим мужчиной вы повзрослели, приобрели опыт, недостаток которого вас напрасно беспокоит.

Большая разница в возрасте говорит о том, что вы находитесь на разных жизненных этапах. Возможно, мужчина отстраняется, чтобы предоставить вам свободу и позволить устроить личную жизнь с человеком более подходящего возраста. Он не проявляет инициативы, поскольку не хочет подогревать ваш интерес. Важно, чтобы увлеченность им как мужчиной не переросла в привязанность, которая может помешать вам создать семью. Скорее всего, партнер пытается завершить отношения наименее травматичным для вас способом. И поверьте, через несколько лет вы будете ему за это благодарны.