Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Постоять за себя на работе
Отстоять себя и свои позиции зачастую бывает непросто. А для некоторых из нас критика начальства, замечание или даже случайная реплика коллеги могут стать настоящей драмой. Редактор Анастасия Аскоченская встретилась с психотерапевтом Вадимом Петровским, чтобы разобраться в своих рабочих отношениях.
Как попросить о повышении, чтобы его добиться
Даже если мы уверены, что работаем хорошо и заслуживаем повышения, поднимать вопрос о зарплате не просто. Мы нервничаем, не хотим показаться настойчивыми, неблагодарными. Вот несколько советов от Джоанны Годдар, автора блога Cup of Jo, которые пригодятся и в том случае, если вам предстоят переговоры о зарплате при приеме на новую работу.
Зачем мы работаем допоздна?
Почему многие из нас засиживаются в офисе до позднего вечера? Мы хотим сделать карьеру или не умеем правильно использовать рабочие часы? Нам незачем идти домой, мы так привыкли или дело в биоритмах? Попробуем разобраться.

Почему поколение Y выбирает удаленную работу
Сегодняшние 30-летние отказываются от офисов и предпочитают самостоятельно организовывать рабочий график. Это особенность поколения Y, людей, рожденных в 1985-2004 году. В чем преимущества работы на дому, рассказывает психолог Гоал Аузин Саеди.
Женщины покидают посты в крупных компаниях. Почему?
Сотрудницы корпораций все чаще оставляют стабильную работу. Переходят на частичную занятость или удаленную работу, открывают бизнес или остаются дома заботиться о детях. Почему это происходит? Американские социологи назвали четыре причины.
Как уходить с работы вовремя и (все равно) все успевать
Трудоголизм стал практически синонимом профессионализма. Если сотрудник жалуется на переработки — значит, хороший работник. Но что, если можно не перерабатывать и при этом оставаться эффективным?

Многозадачность: ловушка, в которую мы угодили
Когда-то Наполеон поражал современников способностью делать несколько дел одновременно. Теперь мы все стали «наполеонами», научившись параллельно решать разные задачи. Увы, это не сделало нас эффективнее, утверждает бизнес-тренер Грег Маккеон.
18 МАЯ 2016 16:00
Почему мы застреваем на работе, которую не любим
Работа нам ненавистна… и все же мы на ней остаемся. В чем причины этого противоречия? И что все-таки нам с этим делать?
15 АПР 2016 12:00
Как настроение влияет на работу мозга
У каждого из нас бывают удачные и неудачные дни. Иногда мы живем с ощущением, что «встали не с той ноги», весь мир кажется серым и унылым, а в голову лезут тревожные мысли. Конечно, в такие дни может быть сложно сосредоточиться на работе. Но насколько сильно подобные колебания настроения влияют на нашу работоспособность?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты