Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Переговоры: какую роль выбрать?
В жизни мы обычно играем одну из пяти ролей: агрессор, жертва, модератор, наблюдатель, спасатель. Агрессор и жертва — две основные роли. Но есть и другие, без которых не обходятся ни одни переговоры.
Научить другого, чтобы научиться самому
Лучший способ чему-то научиться – начать учить этому других. Действительно ли столь экзотичный метод работает, решили выяснить психологи. Результаты эксперимента.
12 МАЯ 2015 18:00
Может ли успешный лидер быть скромным?
Казалось бы, ответ очевиден: нет! Уверенность в себе, авторитарность и высокая самооценка — вот качества настоящего лидера. А скромность — это отсутствие амбиций, пассивность, застенчивость… Тем не менее появляется все больше исследований, которые подтверждают, что скромность — одно из самых ценных качеств для лидера.
«Мне сложно учиться и работать одновременно»
«Я учусь на пятом курсе, на заочном, из-за работы летом опять завалил сессию. Теперь даю взятки, чтобы не выгнали...»
16 НОЯ 2014 10:00
Вопрос эксперту: «Я не знаю, чего хочу»
Часто человек в выборе занятий исходит не из личных потребностей, а из сложившихся стереотипов или из того, что делают другие. Но эти желания — не наши подлинные желания, потому и трудно им следовать.
30 СЕНТ 2014 14:00
Они любят то, что делают
Идеальной работы не бывает, зато есть занятия, которые дарят нам радость и придают смысл нашей жизни. Что чувствуют те из нас, кто после долгих поисков (или сразу) нашел любимое дело (или несколько)? Пять историй о гармонии.
Феномен «горькой конфеты»
Иногда, оставаясь внешне вполне успешными, мы чувствуем дискомфорт, «плохой привкус», а порой даже желание себя наказать. Дело в том, что есть две системы оценки нашей успешности. Внешняя — объективный показатель успеха, и внутренняя — моя собственная, самоэффективность. Это бессознательно присутствующее у каждого человека представление о том, что для него достойный результат. А что — ниже планки.
Планы на год: как достичь поставленных целей?
В последние дни декабря многие из нас планируют следующий год или дают себе обещания выполнить что-то важное. Но зачастую этим планам не суждено сбыться. Почему же мы легко бросаем намеченное и что нужно преодолеть в себе, чтобы не отступить от выполнения обещаний и задач?
Женщины работают лучше мужчин?
В работе они более организованны, внимательны, чутки к коллегам... Так ли это на самом деле? Мы попросили экспертов подтвердить
или опровергнуть несколько расхожих утверждений.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Дело сестер Хачатурян близится к завершению: суд признал виновным отца, избивавшего своих дочерей
Сексомния: интимная сторона редкого расстройства сна
«Мне надоело быть матерью для младшей сестры и слушать, как отец оправдывает ее поведение»
Вышибала в ночном клубе, иезуит и уборщик: 7 интересных фактов из жизни папы римского Франциска
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
«Не могу жить с сыном парня. В момент, когда он переехал к нам, я будто попала в ад»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
