Фильмы
Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
Это не Голливуд: учимся психологии здоровых отношений в кино
Фильмы были и остаются зеркалом «болезней» общества и своего рода ориентиром для людей, работающих над отношениями. Отталкиваясь от матрицы поведения своих экранных двойников, мы учимся выстраивать диалог с партнером, а иногда действуем наперекор протагонистам, чтобы достичь личного благополучия: например, отказываемся от типичного Гоши (он же Гога, он же Жора) из страха очутиться в манипулятивной ловушке. Чему можно научиться у героев новой романтической комедии «(НЕ)идеальный мужчина»?
«Идеальная няня»: монстр в вашей детской
Будем честны: рано или поздно об этом начинают мечтать многие мамы. О том, что вдруг появится няня, которая выпустит их из домашнего плена в большой мир — туда, где можно снова стать профессионалом и говорить о чем-то кроме пеленок и методик раннего развития. Няня, которая возьмет на себя часть заботы о детях — горячо любимых, кто же спорит, но попробуйте-ка посидеть с ними 24/7. Та, что будет их любить. Возможно, даже слишком сильно. Об этом «Идеальная няня», увидеть которую в кино можно будет с 30 января.
Фрейд без нимба: 7 фильмов о работе психологов
Психолог давно стал героем кино. Или, если точнее, персонажем: если он кого и спасает, то скорее по стечению обстоятельств. А иногда кажется, что и сам он нуждается в помощи.
«Прощание»: пока смерть не разлучит нас
Восток и Запад, жизнь и смерть, индивидуализм и ощущение себя как частички целого — из всего этого состоит «Прощание», созданная «по мотивам реального обмана» частично автобиографическая драма режиссера Лулу Ванг. Сочетание тем делает картину не самым очевидным выбором для просмотра, но кино — оно ведь не только для «развлечься», но и для «подумать», верно?
«Арахисовый сокол»: надежды маленький отрядик
«Я не могу быть героем, потому что у меня синдром Дауна». «Какое отношение это имеет к твоему сердцу? Кто сказал тебе подобное?» Как часто мы отказывается от мечты просто потому, что нам при рождении выпали неудачные карты — или даже потому, что окружающие убедили нас в этом? Впрочем, иногда достаточно бывает одной встречи, чтобы все изменить. Об этом — «Арахисовый сокол», большой маленький фильм Тайлера Нилсона и Майка Шварца.
Вернуться в детство и стать счастливее: сериалы в тему
Далеко не для каждого детство было прекрасной, беззаботной порой. Бывает, что воспоминания о ранних годах полны боли и горечи. Кажется, проще просто захлопнуть дверь в ту прежнюю жизнь, никогда туда не возвращаться — даже мысленно, начать все заново. Но это не выход. Там, в прошлом, — ответы на наши сегодняшние вопросы. И рано или поздно придется за ними вернуться. Несколько сериалов об этом.
Джуд Лоу: «Мы все имеем право на глупости»
Он был британским шпионом, советским солдатом, английским королем, американским мажором, взломщиком сейфов, роботом из будущего и Папой Римским. Он участник едва не самого громкого секс-скандала века, постоянный герой таблоидов, многодетный отец и… молодожен. А поэтому Джуду Лоу есть что сказать о разных ролях, которые нам приходится играть в жизни.
«Yesterday» Дэнни Бойла: однажды ты проснешься и поймешь
Представьте себе мир, в одночасье лишившийся того, что важно для вас лично. Мир, в котором Роулинг не придумала Гарри Поттера. Или положен конец великому противостоянию и остался лишь один газированный напиток. Или тот, где Джон, Пол, Джордж и Ринго никогда не встречались, не писали песен и не вышагивали по Abbey Road. Представить себе такой мир — с содроганием и интересом — очень хочется после просмотра необязательного, но обаятельного фильма Дэнни Бойла «Yesterday».
4 причины посмотреть «Акварель»
Вода — основа жизни на Земле, но она же и необузданная стихия, которая может устанавливать свои условия. Новый фильм Виктора Косаковского завораживает фантастическими кадрами воды во всех ее состояниях. Кино очаровывает зрителя монументальными льдами, мощными волнами, невесомым паром и напоминает, насколько ничтожен и слаб человек по сравнению с водной стихией. Посмотреть «Акварель» на большом экране можно уже завтра, 3 октября.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку
«Подруга игнорировала меня 3 года, а теперь просит денег»: история читательницы и комментарий психолога
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
«Парень обижается, когда я ему не даю. Это манипуляция или крик обиженной души?»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
