Фильмы

Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
«Джуди»: сказка об отнятой жизни
«Где-то над радугой яркой в вышине…» — тихо заводит она, и зал выдыхает. На этой песне выросло не одно поколение, в каждой ее строчке — надежда на встречу с прекрасным миром, где сбываются мечты. Она — девочка из сказки, вечная Дороти, чудом оказавшаяся в волшебной стране Оз. Но ее жизнь совсем не похожа на сказку. В ней нет ни чуда, ни волшебства, зато есть золотая клетка и золотая же цепь. И слишком мало любви. Об этом — байопик «Джуди» о последних годах актрисы и певицы Джуди Гарленд.
«Пиноккио»: очень страшное кино
Оскар Уайльд писал: «Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают». Об этом — «Пиноккио» Маттео Гарроне, мрачная (даже слишком) экранизация одноименной сказки, которая выходит в широкий прокат 12 марта.
«Скандал»: блондинки начинают и выигрывают
Как известно, чтобы поменять лампочку, достаточно одного психолога — при условии, что лампочка готова меняться. Увы, среднестатистическая «лампочка» к переменам пока не готова — по крайней мере, в том, что касается устройства мира и роли женщины в нем. «Тот, у кого власть, может все, что хочет, и многие соглашаются на эти правила игры. Многие, но не все». Этим «не всем» приходится несладко: шутка ли — признаваться, например, в том, что стали жертвами домогательств. Так, как героини фильма «Скандал».

«Триггер»: а вы точно психолог?
Артем Стрелецкий — человек с неясным прошлым (одно только УДО чего стоит) и профессиональный провокатор. Обладая наблюдательностью доктора Хауса, распознает болевые точки людей на «раз-два» и отточенными движениями давит на них. Резкий, циничный, он интуитивно вызывает у окружающих весь спектр негативных эмоций. Ах да, самое интересное: Артем Стрелецкий — профессиональный психолог. Вернее, персонаж многосерийного фильма «Триггер», премьера которого состоится на Первом канале 10 февраля.
3 повода сходить в кино этой зимой
И хотя сегодня совсем не обязательно выходить из дома ради долгожданной премьеры, в походах в кино все же есть особая магия. Мы подобрали три новинки, ради которых стоит выбраться из дома.
Это не Голливуд: учимся психологии здоровых отношений в кино
Фильмы были и остаются зеркалом «болезней» общества и своего рода ориентиром для людей, работающих над отношениями. Отталкиваясь от матрицы поведения своих экранных двойников, мы учимся выстраивать диалог с партнером, а иногда действуем наперекор протагонистам, чтобы достичь личного благополучия: например, отказываемся от типичного Гоши (он же Гога, он же Жора) из страха очутиться в манипулятивной ловушке. Чему можно научиться у героев новой романтической комедии «(НЕ)идеальный мужчина»?

«Почему женщины убивают»: тайны женской души
Один особняк. Три эпохи. Три женщины. Три истории супружеской неверности. Три убийства. Три причины. Три… Хотя нет — это число обманчиво. Их — женщин, причин, убийств — много, много больше. Впрочем, сериал «Почему женщины убивают» не только и не столько об этом. Он о бремени страстей человеческих. О том, как менялись и меняются гендерные роли. О главных страхах конца прошлого — начала нынешнего века. Но главное, о женской душе. Собственно, все шоу — гимн в ее честь.
Анна Михалкова: «Иногда развод — единственное правильное решение»
Она абсолютно естественна и в жизни, и на экране. Настаивает, что по природе своей совсем не актриса, и после съемок с наслаждением ныряет в семью. Ненавидит что-то менять в жизни, но иногда совершает отчаянно смелые поступки. Совсем как ее героиня в фильме Анны Пармас «Давай разведемся!».
«Прощание»: пока смерть не разлучит нас
Восток и Запад, жизнь и смерть, индивидуализм и ощущение себя как частички целого — из всего этого состоит «Прощание», созданная «по мотивам реального обмана» частично автобиографическая драма режиссера Лулу Ванг. Сочетание тем делает картину не самым очевидным выбором для просмотра, но кино — оно ведь не только для «развлечься», но и для «подумать», верно?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты