Фильмы

Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
В России набирает популярность сериал «Лихие» про девяностые: почему мы вспоминаем эту эпоху с ностальгией?
Главные роли в «Лихих» сыграли Евгений Ткачук и Артем Быстров. Время действия сериала — девяностые: его героям предстоит адаптироваться под социальные перемены и навсегда изменить траекторию своей жизни.
«Двери в театр ломали»: что Николай Караченцов рассказывал о легендарной рок-опере «Юнона и Авось»
27 октября 2024 года Николаю Караченцову исполнилось бы 80 лет. Предлагаем вместе вспомнить любимого артиста и публикуем фотографии из семейного архива и отрывок из книги «Николай Караченцов. Глазами семьи и друзей» («Бомбора», 2024), в котором актер рассказывает о постановке, сыгранном им герое, а также о знаменитых коллегах и гастролях в Париж к Пьеру Кардену.
6 фильмов, которые лучше всего показывают особенности кросс-ĸультурных отношений
Глобализация сделала для нас нормой браки между представителями разных национальностей и культур. Кино же, как универсальный язык, мастерски освещает эту тему, изображая не только радостные моменты таких семей, но и трудности, с которыми они сталкиваются. За счет чего кинематограф передает тонкости кросс-культурных союзов и какое влияние это оказывает на общественное восприятие таких браков?

Мульт-психолог: как воспитать в ребенке эмпатию на примере анимационных фильмов
Все учились взаимодействию с окружающим миром, дружбе и любви по разным мультикам. Кто-то — по советским, кто-то по диснеевским. Например, 17 октября на российские экраны выходит фильм «Бемби. История жизни в лесу» — новая кинематографическая версия истории о всемирно известном олененке. Такие фильмы несут важные уроки, которые помогают детям формировать эмоциональный интеллект.
Синдром внезапной гениальности: почему о нем не стоит мечтать?
Само название «Синдром внезапной гениальности» звучит как сюжетная арка фантастического фильма. Это действительно редкое и плохо изученное, но вполне реальное состояние. Синдром вызывает внезапные всплески творческого или интеллектуального потенциала у человека после травмы мозга или в результате неврологического заболевания.
Фильм «Субстанция» с Деми Мур шокирует зрителей: почему людям так нравятся боди-хорроры
Картина вышла 19 сентября и уже наделала шума, впечатлив любителей кино своей жестокостью и эстетикой омерзительного.

Все ли из нас способны на подвиги? Разбираем фильм «9 секунд» с психологом
В российских кинотеатрах идет драма «9 секунд» — история о подвиге матроса из Бурятии Алдара Цыденжапова, который спас экипаж эсминца «Быстрый» и был признан героем России посмертно. Вместе с психологом разбираемся, что могло подтолкнуть главного героя рискнуть собственной жизнью, зазорно ли чего-то бояться и правильно ли это — постоянно бороться со своими страхами.
Почему вдохновение важнее мотивации и где его найти: 5 фильмов, которые помогут достичь цели
В современном мире, где едва ли можно представить социальные сети без мотивационных цитат и видео, легко увлечься поиском внешних стимулов. Особенно при просмотре фильмов. Как извлечь из них максимум пользы? И почему стоит выбирать не мотивирующие, а вдохновляющие картины? Давайте разбираться.
Время героев: 10 фильмов о подвигах и самопожертвовании
В российский прокат вышла драма «9 секунд» о реальном подвиге 19-летнего моряка Алдара Цыденжапова. Рассказываем о фильме подробнее и вспоминаем другие ленты, в которых герои совершают подвиги, иногда даже ценой собственной жизни.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты