Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Быстро привязываюсь к людям и позволяю им вытирать об меня ноги. Можно ли это изменить?»
«Я быстро привязываюсь к людям, не знаю почему, но со временем могу начать рассказывать все свои секреты. Также я убеждена, что навязываюсь окружающим. Теперь я даже не понимаю, влюбляюсь ли я в человека или просто хочу получить внимание и общение…»
Как выжить в век цифровой амнезии: 7 советов
Многим знаком феномен, когда вы читаете о каком-то факте, а спустя время совершенно забываете, что именно изучили. Это явление получило название «цифровая амнезия» или «эффект Google» и возникло из-за доступности информации. Чем оно вредно и как с ним бороться, рассказывает коуч.
«Надоело дружить „в одни ворота“»
«У нас с мужем были друзья, которые часто приходили поужинать, посидеть, обсудить важные темы, поделиться проблемами. Нас это устраивало, ждали выходных, чтобы встретиться. Обычно я всегда с удовольствием накрывала на стол. И все бы ничего, но со временем мы стали замечать, что собираются друзья только у нас, к себе никто никогда не зовет...»
5 сигналов того, что он вами не увлечен: мнение мужчин
Когда нам нравится человек, с которым завязываются какие-то отношения, хочется думать, что это взаимно. Но если он не озвучивает свои чувства напрямую, можно неверно считать его намерения. Мы поговорили с мужчинами о том, какими могут быть сигналы того, что отношения не сложатся, — и выбрали наиболее часто встречающиеся ответы.
Как перестать материться: о любви к нецензурной лексике и способах избавления от нее
Хотя матерные выражения иногда и могут добавить речи эмоциональности, их постоянное использование в повседневной речи может принести больше проблем, чем пользы. Вместе с психологами мы разобрались, почему люди прибегают к ненормативной лексике и что предпринять тем, кто хочет перестать материться.
Они убьют любовь: 5 фраз, которые точно не стоит говорить партнеру
Словами можно как убить, так и разрушить все, что выстраивалось годами. Поэтому подбирать их нужно с заботой о другом, избегая опасных формулировок.
«Бесит непрофессионализм нового начальника. Увольняться?»
«За год на работе сменилось три руководителя. Новый начальник не умеет расставлять приоритеты для организации и распределять задачи (в том числе со сроками) между отделами (последним теперь занимаюсь я, потому что так быстрее), абсолютно не интересуется статусом задач до тех пор, пока вышестоящее руководство не позвонит, подписывает документы невнимательно, в некоторые даже не вчитывается…»
5 вежливых слов, которые cнижают вашу значимость
Всех нас в детстве учили «волшебным словам»: спасибо, извините, пожалуйста… Но если вы употребляете некоторые выражения слишком часто, невпопад, с пиететом к собеседнику и пренебрежением к самому себе, они перестают быть просто выражением вежливости и становятся вашими врагами.
«Лето на Заводе» в Сысерти: как искусство стало новым железом
Современное искусство оживило место, которое долгое время было депрессивным. Теперь сюда может приехать каждый — и найти собственные источники вдохновения.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
