Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Исповедь любовницы: 5 истин, которые я осознала после романа с женатым мужчиной
Другая женщина. Любовница мужчины, у которого есть жена, невеста или просто подруга, с которой у него серьезные отношения. Что делать, если вы оказались той самой «другой»? Вот «исповедь» одной любовницы, которой удалось извлечь из любовного треугольника несколько важных уроков.
В ожидании чуда: смысл и история Рождества
Новый год ассоциируется с надеждами на лучшее, ожиданием новых начинаний. Это своеобразный рубикон: мы завершаем дела прошедшего года и подводим итоги. У Рождества же всегда был ореол доброго чуда. В канун праздника о его истории и смысле размышляет наш эксперт Илья Суслов.
Как выжить во время семейного застолья на новогодних праздниках: 7 правил
В идеале Новый год и Рождество должны приносить только радостные эмоции. Но иногда за праздничным столом мы встречаемся с не самыми приятными людьми — разгораются застарелые конфликты, начинаются сложные дискуссии… Да и просто всякое случается. Есть семь способов защититься от негативных переживаний и сохранить радостное настроение.

Переводим с манипулятивного: как отвечать на типичные заходы
Какие скрытые смыслы засекречены во фразах манипуляторов и как нам не попасться на их крючок? В тонкостях перевода с «манипулятивного» на русский помогает разобраться психолог-конфликтолог.
Почему близость к природе так важна для психического здоровья взрослых и детей: объяснение психолога
Природа — важнейший источник психического равновесия, здоровья и жизненной энергии. О том, как именно она сказывается на благополучии человека и почему стоит чаще выбираться из города даже зимой, рассказывает психолог.
Про спасение, тело и самое ценное в жизни человека: психологический смысл Рождества
У всякой притчи, равно как и любой истории, прошедшей через века и тысячелетия, есть некий психологический смысл. Так и нарратив Рождества Христова — попытка наших предков что-то передать нам. Что именно? Разбираемся в статье вместе с экспертом.

«Вышла замуж за вдовца. Его взрослые дети меня игнорируют. Как правильно себя вести?»
«Муж вдовец. Мы знакомы с детства, жили параллельные жизни. У них была идеальная семья: двое сыновей, мир, согласие, уважение, достаток. Он приехал за мной через год после ухода жены. Через два года мы поженились. Мужу 62, мне 54. Его сыновьям 38 и 41. Образованные, хорошо воспитанные, самодостаточные. У обоих семьи. Не осуждали отца вслух, наоборот, высказали понимание. Но меня стараются не замечать, никак не воспринимать…»
«Что-то очень неприятное случилось в туалете, но я забыла, что именно»: история читательницы о школьной травле
34-летняя Катерина много лет страдала от самообвинений, подавленности и пробелов в памяти — школьные годы были наглухо забыты. Но однажды вспомнилось все, и пришел страх. Это стало началом освобождения. Сегодня мы хотим поделиться ее историей.
Сиблинговая позиция: что это такое и действительно ли конкуренция между братьями и сестрами неизбежна
Дети в семье часто ссорятся, состязаясь за внимание родителей и жизненное пространство. Как это влияет на их развитие? Ответ специалиста по сиблинговым системам.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты