Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Почему люди избегают отношений: объясняет психолог
Книги, фильмы и медиа внушают нам мысль, что влюбиться и быть рядом с любимым человеком — это прекрасно и этого хотят все. Однако есть и одиночки, которые если все же и находят партнера, то ведут себя холодно, не делятся своими чувствами. Почему же так происходит?
Исцеление голосом: как говорить, чтобы помочь близкому справиться с тревогой или депрессией
Нередко наши попытки поддержать близкого вызывают в ответ раздражение. Чтобы слова действительно стали опорой в эмоционально тяжелой ситуации, важно сначала разобраться, каким образом вы можете влиять на восприятие вашей речи.
Как вы поддерживаете людей? Решите наши психологические задачки и узнайте
В жизни каждого человека случается момент, когда необходим чей-то совет. А бывает и такое, что мы и сами выступаем в роли того, кто протягивает руку помощи. Чтобы понять, какой тип поддержки вам свойственен, предлагаем изучить некоторые ситуации и выбрать тот вариант ответа, который вам ближе всего.

«Вам 200 рублей на ребенка жалко?»: в Сети поспорили, кто должен платить за детей на дружеских встречах
Представьте ситуацию: в кафе за столом сидите вы, ваша подруга и ее ребенок. Приносят счет. Как он должен быть оплачен? Зависит ли это от степени близости, числа детей за столом и наличия их у вас? Делитесь своим мнением в комментариях — но не забудьте почитать истории других интернет-пользователей!
Сепарация от детей: как жить родителям, когда дочери и сыновья покидают дом
Синдром опустевшего гнезда — так называется этот этап — требует глубокой перестройки привычных ролей, границ и даже смысла повседневной жизни. Глубоким заблуждением будет думать — «немного потоскуем, а потом отпустит». Что реально помогает справиться с этой переменой? Об этом — в статье.
«Не встречаю курьеров и не завязываю шнурки — на это есть муж»: почему девушки-зумеры ведут себя как принцессы
В ТикТоке продолжает вируситься тренд Princess Treatment — девушки хвастаются, что к ним относятся как к принцессам и делают за них множество бытовых дел — от общения с курьерами до завязывания шнурков. Где тут флирт, а где — инфантильность? Разбираемся с психологом.

«Тимати — маменькин сынок!»: почему появление мамы рэпера на родах его возлюбленной вызвало такой шквал критики
Сотни негативных комментариев посыпались на семью Тимати после того, как в сетях появились фотографии с родов возлюбленной артиста Валентины Ивановой. Выяснилось, что на них присутствовала мать рэпера Симона Черноморская. Она же перерезала пуповину — и в этом жесте многие узрели нарушение границ пары. Рассказываем подробнее о мнении пользователей соцсетей и психологов.
Россияне остались без звонков: что известно об ограничениях в мессенджерах и как справиться с тревогой
Российские СМИ сообщают о запрете звонков в Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России). Ограничения вызвали шквал критики в соцсетях, а мы разобрались, кто и почему решил их ввести и как справиться со страхом остаться без связи с близкими.
На созвоне с лавандовым рафом: зачем люди работают в кофейнях и почему это бесит окружающих
Сеть кофеен Starbucks запретила посетителям приносить с собой компьютеры. Многие пользователи соцсетей поддержали ограничения для тех, кто работает в кафе за ноутбуками, — насколько это справедливо, разбираемся с психологом.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты