Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Как не бояться летать после новостей о катастрофах
Вечером 5 мая 2019 года в Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет. Из 78 человек, находившихся на борту, выжили 37. Когда происходят подобные трагедии, за первой волной ужаса, отчаяния, возмущения и сочувствия погибшим и их семьям обычно следует всплеск страха. И это — нормальная человеческая реакция. Как быть, если вам скоро предстоит перелет, а кадры с места катастрофы не выходят из головы?
Какие друзья хороши для нас?
Возможно, вы чувствуете, что вас окружают люди, чьи ценности и поведение вам не по нраву. Может быть, кто-то из них слишком жесток, навязчив или циничен, бездушен или ненадежен… Расстаться с таким человеком — значит предать его? Психолог Джордан Питерсон уверен: стоит выбирать тех людей, которые хотят сделать мир лучше, а не хуже.
6 причин самой сделать первый шаг
Симпатичный вам мужчина не проявляет инициативы. Что делать: ждать чуда или брать ситуацию в свои руки? Журналист Моника Адамс уверена: женщины только выиграют, если станут чаще делать первый шаг. Психолог Екатерина Вашукова делится советами о том, как быть, если вам ответили отказом.

Как защитить свою кожу от мегаполиса
Волнения и женская красота — понятия взаимоисключающие. Но переехать на виллу у моря мы позволить себе не можем, а в глухое село – не хотим. Да и зачем? Существует масса способов и средств, чтобы гармонично уживаться с пробками, компьютерами, дедлайнами и прочими ужасами городской жизни, которыми нас любят припугнуть.
Хюгге по-русски: можем ли мы освоить датскую науку счастья?
Хюгге — тренд последних лет. О датском искусстве быть счастливым пишут статьи и книги, выпускают ролики и подкасты. Но по-настоящему понять и тем более опробовать этот рецепт получается не у всех. Проведя несколько лет в Скандинавии, наша читательница рассказывает о том, из чего на самом деле складывается хюгге и какому русскому понятию этот термин ближе всего.
Отцы в декрете: готовы ли мужчины разделить ответственность за детей?
Уход за маленьким ребенком – удел матери? Этот незыблемый прежде стереотип разрушается на наших глазах. Мужчин, которые остаются дома c детьми, пока жена работает, еще не так много, но это уже тенденция. Три героя рассказали, почему они сделали такой выбор.

«Ненавижу сестру и завидую ей»
«Мы с сестрой жили в разных местах и редко общались. Когда выяснилось, что мы планируем переезжать в один город, она предложила снять квартиру на двоих. Вот уже четыре месяца мы живем вместе, и она меня раздражает все больше и больше...»
Почему нас раздражают «идеальные матери»?
Вы наверняка встречали их на детской площадке или в соцсетях. Их дети всегда отлично себя ведут, с трех лет учат английский и помогают по дому. Сами «идеальные матери» знают все о воспитании детей, успевают работать, заниматься семьей и ходить на йогу. Казалось бы, они достойны восхищения. Но вместо этого они раздражают «обычных» женщин. О том, почему, рассуждает писатель Мари Больда-Фон.
Какими нас видят люди с аутизмом
Сегодня в самых разных странах мира все чаще говорят о настоящей «эпидемии» аутизма. Присмотримся же ближе к людям с этим синдромом: что они чувствуют? Как воспринимают все, что их окружает? Путешествие в другое измерение.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты