Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Как правильно «нороваться»: 10 правил уюта для тех, кто любит сидеть дома
Дом должен быть местом силы. Уютной норой. В конце концов, где еще нам укрываться от суетного мира, восполнять ресурсы, отдыхать от навязанного общения, отсыпаться и в выходной неспешно жевать бутерброд в пижаме, отрешенно рассматривая рисунок на обоях? Что нужно, чтобы «нороваться» в удовольствие?
«Каждый раз решаю уйти, но через месяц возвращаюсь»: как избавиться от тяги к бывшему
Расстались с парнем и уверены, что больше к нему не вернетесь? А как же все ваши счастливые моменты, которые можно вспомнить по фотографиям и видео? А ваши планы на будущее? Может быть, не стоило так спешить? Это лишь одни из аргументов, которые мы часто используем против самих себя, чтобы вернуться к бывшему. Как избавиться от тяги к нему, объясняет клинический психолог.
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
В российских музыкальных чартах набирает популярность песня «Homay» на башкирском языке — ее исполняет группа AY YOLA. Рассказываем, в чем смысл этой композиции и как она стала такой популярной.

Почему женщины бегают к тарологам в 30, а мужчины верят в теории заговора после 50 лет
В соцсетях невероятно популярны аккаунты гадалок, ведьм и им подобных. Основная аудитория — женщины до 35 лет. При этом главная напасть более «взрослых» мессенджеров, таких, как вотсап, — бесконечные пересылки видео с теориями заговора от пап и дедушек за 50. В этом материале мы пытаемся понять, почему женщины склонны впадать в экзальтацию от эзотерики в молодом возрасте, а мужчины — ближе к пенсионному.
«Не предъявляйте жизни претензии»: 3 стратегии достижения счастья
С одной стороны, океан, вулканы и сногсшибательная природа. С другой — суровый климат, постоянная сейсмоопасность, культурная оторванность от «материка». Можно ли быть счастливым в депривационном регионе и от чего зависит уровень качества жизни — выясняли ученые Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга.
«Пережила два развода, финансовый крах и алкозависимость. Теперь — эмоциональная атрофия»
«Последние четыре года дались мне очень нелегко. Был тяжелый развод, финансовый крах, жуткая депрессия вплоть до суицидальных мыслей. Остановило лишь понимание: я не хочу нанести своему ребенку травму на всю жизнь. Пошла учиться заново, получила новую профессию, выкарабкалась не без помощи специалистов…»

Синдром отличника: что это в психологии, симптомы и признаки, как избавиться
Если в школе вы были круглой отличницей, вполне вероятно, что и во взрослой жизни вы стремитесь выполнить любую работу идеально. Однако такой подход не всегда безвреден: в определенных случаях это может указывать на синдром отличника. Вместе с психологом разбираем, как проявляется синдром отличника у взрослых и можно ли от него избавиться.
3 главные причины, по которым мы остаемся в токсичных отношениях
Уйти из таких отношений может быть невероятно сложно.
Призрак прошлого или работа подсознания: почему снится умерший родственник — мнение ученых
Сновидения о покойных могут быть эмоциональной реакцией на утрату и попыткой мозга переработать переживания.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты