Стиль жизни

Переедание: почему мы не можем остановиться?
Каждому, кто сидел на диете, знаком порочный круг: голодовка, срыв, переедание, чувство вины и снова голодовка. Мы истязаем себя, но в длительной перспективе вес увеличивается. Почему же ограничивать себя в еде так сложно?
19 ИЮЛЯ 2016 12:00
Зачем я пью кофе, если я его не люблю?
«Вот идет Аня, срочно ставим кофе». Или: «Вот идет Аня, большая любительница кофе, сейчас мы ее угостим классным эспрессо». Никто так не говорит – потому что я не люблю кофе так, как, например... лимонад. Тем не менее лимонад я пью десять раз за сезон, а кофе ежедневно по многу раз. Зачем же я пью кофе, если я его не люблю?
15 ИЮЛЯ 2016 10:00
Счастье в моменте: почему фотографировать полезно?
Склонность фотографировать все подряд: еду, достопримечательности, себя – многие считают зависимостью. Теперь у любителей выкладывать свои фото в социальные сети появился достойный ответ на это обвинение. Американка Кристин Дил доказала, что даже кадр выложенного в Instagram обеда делает нас счастливее.
13 ИЮЛЯ 2016 10:00

Антидепрессанты по анализу крови
Подобрать правильные антидепрессанты сложно. Действуют они не сразу, и часто приходится ждать несколько недель, чтобы в итоге обнаружить, что лекарство не помогает. Психолог Анна Каттанео нашла способ определить верное лечение в самом начале.
26 ИЮНЯ 2016 14:00
Прогулки на природе — профилактика депрессии
Лес, парк, морской берег — пейзаж не имеет значения. Пребывание на природе всегда помогает остановить навязчивое «пережевывание» тягостных мыслей, способное спровоцировать психическое расстройство. И просто благотворно влияет на нас. Почему?
25 ИЮНЯ 2016 10:00
Идеальная осанка за три недели
Мы сутулимся, сидя за столом в офисе, и дома, лежа на диване с ноутбуком, в удобной, как нам кажется, позе. Между тем прямая спина – это не только красиво, но и важно для здоровья. Как улучшить осанку с помощью простых ежедневных упражнений, рассказывает физиотерапевт Рами Саид.
22 ИЮНЯ 2016 10:00

Венсан Кассель: «У нас с Моникой был открытый брак»
Он ходит по краю – над моралью и нормой. Он не знает границ – ни географических, ни нравственных. Он обольстительно-опасен и опасно свободен. Но он закончил балетную школу и выучил три иностранных языка. Он заботливый отец и благодарный сын. Дисциплинированный профессионал и мастер капоэйры. Встреча с Венсаном Касселем – совсем не таким, каким он кажется.
01 ИЮНЯ 2016 14:00
Еда: когда (и почему) мы впадаем в крайности
Некоторые из нас склонны использовать еду как пищу для души, не осознавая, что этим разрушают и душу, и тело. Как распознать сигналы тревоги? Объяснения системного семейного терапевта, специалиста по пищевым расстройствам Риммы Максимовой.
29 МАЯ 2016 10:00
Пять шагов к хорошим отношениям с едой
Можем ли мы наладить отношения с едой без поддержки специалиста? В сегодняшнем информационном обществе у нас есть доступ к книгам, рекомендациям, опыту других людей, так что это вполне возможно. Но к тому моменту, когда мы решаемся пройти этот путь, наши силы часто уже подорваны, поэтому идти проще, если нам помогают. Нам предстоит сделать пять главных шагов.
27 МАЯ 2016 12:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты