Стиль жизни

Как предотвратить и вылечить болезни сердца с помощью питания
Возникновение болезней сердца – прямое следствие пристрастия к жирной пище, – считает кардиолог Колдуэлл Эссельстин.
08 ЯНВ 2015 16:00
Почему все диеты вредны?
Часто после диеты мы снова набираем вес. И это не случайность, а биологически обусловленная реакция организма. Зная, как диета влияет на наши мысли и поведение, мы можем избежать негативных последствий.
06 ЯНВ 2015 10:00
Телесность глазами фламенко
«Испанки имеют свое мнение и умеют выражать его. Россиянки же чаще всего сидят перед тазами с салатом оливье». Преподаватель танца фламенко Лена Эрнандес размышляет о том, почему российские женщины так не уверены в своем теле. Psychologies публикует отрывок из ее книги «Права на тело».

Месяц, чтобы вернуть движениям легкость
Холод, сухой воздух, неудобная поза… По утрам мы просыпаемся, но не сразу можем пошевелиться. Суставы хрустят, не желают работать и иногда даже причиняют боль. Как за месяц вернуть движениям легкость?
09 ДЕК 2014 10:00
Как поход в музей меняет жизнь к лучшему
Увидеть свою жизнь со стороны, найти выход из трудной ситуации, залечить душевные раны и просто воспрянуть духом – поход в музей может изменить нашу жизнь к лучшему, если знать, как правильно ходить по музеям.
Смартфоны портят осанку
Представьте, что вы весь день вынуждены таскать на шее семилетнего ребенка, – именно такую нагрузку испытывает шея, когда мы наклоняемся, чтобы получше рассмотреть свое селфи в смартфоне.

Женское белье, наш личный барометр
Что, если наш выбор белья точно указывает, как именно мы сегодня относимся к себе, к своей сексуальности, к собственному телу? Четыре очень личных истории, которые подтверждают эту догадку, комментирует психоаналитик Изабель Королицки.
16 ОКТ 2014 10:00
«Наши дети рождаются недоношенными»
Почему дети не начинают ходить сразу после рождения? Почему в отличие от животных человеку необходим целый год для того, чтобы встать на ноги? Мнение антрополога Джона Бока.
Психология кусочничества
Напробоваться досыта еще в процессе готовки, походя отщипнуть немного с чужой тарелки, а поздно вечером ухватить маленький, но очень лакомый кусочек еды из холодильника – по-русски все это называется словом «кусочничать». Есть ли психологические объяснения у этой привычки?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты