Стиль жизни

«Мы внезапно оказались дядями и тетями»: личная история взросления
Psychologies совместной со Школой литературного мастерства Band провели конкурс на лучшее эссе по теме «Когда мы повзрослеем?». Редакция выбрала троих победителей, и сегодня мы публикуем текст Ирины Ястребовой «Взросление».
Модерн для взрослых и детей в Самаре
Музей модерна в Самаре — это институция, которая занимается изучением и популяризацией стиля модерн, одного из самых выразительных и эстетически насыщенных направлений в искусстве и архитектуре конца XIX — начала XX века. Модерн занимает особое место в идентичности Самары, а сам музей — ключевую позицию в списке культурных достопримечательностей города.
20 скрытых причин лишнего веса
У многих из тех, кто обзавелся лишними килограммами, зачастую есть тайная, неосознаваемая «польза» от этого. Какие же мотивы могут скрываться за набором избыточного веса? В своей практике психотерапевт Илья Суслов сталкивался со множеством «выгод» клиентов, набирающих вес. Если разобраться с первопричиной, то и полнота уйдет, убежден специалист.

Ханты-Мансийск: мамонты и современное искусство
В нефтяных равнинах Западной Сибири, на слиянии Оби и Иртыша находится столица Ханты-Мансийского автономного округа — Ханты-Мансийск, город, который сочетает в себе древние традиции и современность. Один из главных аспектов культурного наследия этого региона — его музеи — хранители истории, искусства и природного богатства Югры.
«Жизнь превращается в ад»: 6 фильмов и сериалов об эмоциональном насилии
В мире кино часто отражаются сложные и порой болезненные аспекты человеческих отношений. Одна из таких темных сторон — абьюз. И если физическое насилие можно распознать по следам на теле, то эмоциональное не так очевидно: оно может принимать различные формы — от унижения и газлайтинга до шантажа и изоляции. Рассмотрим шесть манипулятивных приемов из фильмов и сериалов, которые могут послужить «красными флагами» для определения абьюзивного поведения на ранних этапах отношений.
«Бенуа 1890»: дача как культурный феномен
Северная столица известна своими архитектурными ансамблями, дворцами и храмами. Но Санкт-Петербург — это не только центр: в его спальных районах сохранилось множество свидетельств того, что когда-то там кипела дачная жизнь. Такая же насыщенная и богатая, как и повседневность столицы империи. В Калининском районе находится «Ферма Бенуа», или пространство «Бенуа 1890». Здесь можно ощутить дух пасторальной жизни и погрузиться в атмосферу загородной усадьбы, созданной в том числе благодаря продуманной культурной программе.

5 типичных ошибок родителей при планировании выходных с детьми
Ох, выходные с детьми… Казалось бы, чего проще — взяли и пошли гулять в парк, устроили пикник или съездили на интересную экскурсию. Но так ли все легко на самом деле? Эксперты сервиса MAMADO, профессионалы в области организации семейного досуга, заметили, что многие родители совершают одни и те же ошибки при планировании совместных выходных со своими детьми. Давайте разберемся в них подробнее, чтобы время, проведенное вместе, было максимально радостным для всей семьи.
Уважение в движении: 3 правила самокатного этикета
Вам тоже кажется, что люди на самокатах вот-вот собьют с ног, а их настойчивые звонки напоминают не предупреждение, а агресивное требования уступить дорогу? Ведущая программы «Хорошие манеры» на «Радио 7» Татьяна Баранова предлагает обсудить правила этикета для самокатчиков и других участников дорожного движения. Высказывайте свое мнение в комментариях под статьей.
Чиназес, Пушкин и мобилизация — главные слова 2024 года. Что они говорят о нашем времени?
Группа проекта «Слово года» опубликовала список из 50 слов — одно из них станет победителем и олицетворением того, как прошел 2024 год. Если взглянуть на этот перечень, легко понять, чем больше всего интересовались россияне и о чем болела их душа. Каким же мы запомним это время?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты