Статьи

Неприступные: старые и новые стратегии привлечения партнера
Можно ли влюбить другого в себя, манипулируя его эмоциями? Конечно, и это один из старейших способов в истории. В наши дни старая стратегия приобретает новые формы и активно применяется в онлайн-знакомствах. Как распознать, что с нами играют, и что такие игры говорят о человеке?
30 ИЮЛЯ 19:00
Мы нравимся… по-разному
Нам хочется быть неотразимыми, обладать шармом, харизмой… Но какой смысл мы вкладываем во все эти слова? Попробуем разобраться, как действуют таинственные механизмы нашей привлекательности.
Его бывшая присутствует в вашей жизни: почему он это допускает?
Вы замужем или живете вместе. И все было бы благополучно, если бы не та, что прежде была на вашем месте. Бывшая делает все, чтобы оставаться в жизни вашего партнера. Вините в этом ее, считая мужчину жертвой ситуации? Подобный треугольник отношений возможен только с его молчаливого согласия, считает психолог Марина Мяус.
30 ИЮЛЯ 10:00

Пространство по моим правилам
Мы хотим быть хозяевами в своем доме, удобно устроиться в офисе, создать уют в съемной комнате... Как окружающая обстановка влияет на наше состояние? И что сделать, чтобы почувствовать себя комфортно там, где проходит большая часть жизни?
28 ИЮЛЯ 19:00
8 привычек, которые изменят вашу жизнь
Многие хотят изменить жизнь, но мало кто может на это решиться. Ведь кажется, что кардинальные перемены требуют серьезных усилий и работы над собой. На самом деле достаточно впустить в свою жизнь восемь простых, но очень полезных привычек.
«Покажи язык»: почему корчить рожи — полезно
«Так нельзя», — говорили они. «Не коси глазами — такой и останешься», — пугали они. Но были ли правы наши воспитатели? Так ли уж вредно гримасничать? Если отбросить современные условности, обратиться к истокам и вспомнить о взаимосвязи тела и психики, то можно обнаружить много интересного и полезного.
27 ИЮЛЯ 14:00

7 способов остановить детские истерики
Детские истерики обладают удивительной способностью в мгновение ока выводить из себя даже самых любящих родителей. Психолог рассказывает о том, как справиться с детскими истериками, учитывая при этом чувства ребенка.
Когда «плохие слова» хороши для психики
Ругаться — это плохо или хорошо? Смотря как, где и в каком окружении. Доказано, что в определенных ситуациях использование бранных слов полезно для психики и даже помогает в коммуникации с другими людьми. Каким образом?
26 ИЮЛЯ 10:00
Как понять, хорошо ли вам дома?
Вы чувствуете себя в безопасности, возвращаясь домой? Если близкие тепло встречают вас, дают возможность побыть собой и готовы к доброжелательному разговору, вам повезло. Но многие дома ощущают дискомфорт, не всегда понимая, что именно «не так». Чек-лист и полезная информация помогут выявить проблему и услышать себя.
25 ИЮЛЯ 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты