Статьи

Почему русские так мало улыбаются: мнение эксперта
Действительно, улыбок на российских улицах, в сфере обслуживания, в толпе, в офисах можно увидеть немного. О чем это говорит на самом деле? Комментирует гештальт-терапевт.
Как связаны эмпатия и тревога?
Многие тревожные люди, пытаясь разобраться в себе, обнаруживают, что их психологическое состояние во многом зависит от настроения окружающих. В частности, это отмечают личности с развитой эмпатией. Почему так происходит и можно ли себе помочь?
Что о вас говорит любовь к «мудрым» цитатам?
Оказывается, людям, которые видят глубокий смысл в чуши, свойственно переоценивать собственные интеллектуальные способности. В большинстве случаев зря.

Ранний час: 4 причины назначать важные дела на утро
Почему судьи снисходительнее к подсудимым в начале заседаний, а врачи к концу приема выписывают ненужные лекарства? Несколько аргументов в пользу привычки назначать важные дела на утро.
«Просвещенный» оптимизм: жить на светлой стороне
Можно ли быть позитивно настроенным, не будучи наивным, мыслить конструктивно, не питая ложных иллюзий? Да. «Просвещенный» оптимизм существует, и в основе его лежат вера в себя и умение радоваться жизни. Это особый тип мышления, которому можно научиться.
«Все мне должны»: что не так с этой установкой
Наверняка вам приходилось встречать людей, искренне убежденных в том, что все им должны: как люди — родители, дети, друзья, коллеги, так и целые системы — компания, общество… Может быть, и у вас периодически возникает мысль, что вам кто-то что-то должен. Разбираемся, как возникает такая жизненная установка и при чем тут личные границы.

Психологи выяснили, что нужно для достижения успеха в жизни
Для того, чтобы неуклонно идти к своей цели, больше пригодится не ум, а эти два качества…
Больше не вместе: как уменьшить боль от расставания
«Мы расстались»… Когда дело касается друзей, мы готовы дать тысячу советов, но когда речь заходит о нас самих, оказывается, что справиться с переживаниями не так уж и легко. Как пройти период расставания с наименьшими потерями? Объясняет конфликтолог.
5 языков любви: за каждым могут скрываться проблемы и недостатки
30 лет назад американский психолог Гэри Чепмен создал теорию о пяти языках любви, каждый из которых соответствует нашим врожденным склонностям. По этой теории, узнав свой «язык», мы сможем лучше понять, как именно мы предпочитаем проявлять свою любовь и получать ее от партнера. Но у всего есть и оборотная сторона…
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты