Статьи

Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман?
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в XVII-XVIII веках мужчины носили парики? Почему татуировки стали такими популярными? Почему несколько лет назад все повально обзаводились спиннерами? Нам приятно думать, что мы уникальны, а наши мысли, чувства и желания оригинальны. Но так ли это на самом деле?
20 ОКТ 19:00
Почему люди нарушают правила
«Купаться запрещено», «Животных не кормить», «Пристегивайте ремни безопасности», «Надевайте маски и перчатки». Некоторых раздражают ограничения. Зачем и кто придумал все эти запреты? И почему люди не осознают, что правила «написаны кровью» и их несоблюдение на самом деле опасно?
20 ОКТ 10:00
Почему женщин привлекают несвободные мужчины?
Вы встретили мужчину своей мечты — доброго, умного, сексуального. Есть только одно «но». Он уже занят. Почему чужих партнеров хотят чаще, чем свободных от отношений мужчин?

Не справляетесь с тревогой и стрессом? Заведите дневник
Все мы постоянно переживаем стресс из-за хронической нехватки времени, сил и ресурсов как эмоциональных, так и материальных. Иногда одолевают тяжелые мысли, охватывает беспокойство, и мы не знаем, как это остановить. Попробуйте перенести тревоги на бумагу, и увидите — этот способ работает.
19 ОКТ 10:00
Признаки «токсичных» отношений: как понять, что партнер причиняет только боль
Какие отношения можно считать токсичными? Такие, которые никого не делают счастливым, не обогащают духовно. Напротив, ведут к психологическим проблемам и усугубляют их вплоть до психических расстройств и физических недугов.
Как перестать волноваться о чем бы то ни было
Постоянное беспокойство и стресс влияют не только на нашу психику, но и на здоровье. Само по себе беспокойство не плохо — оно заставляет нас действовать, но чрезмерное волнение не дает нам наслаждаться жизнью. Оно запускает цикл из негативных мыслей, лишает сна, нарушает работу иммунной системы. Как это остановить? Вот несколько научно доказанных способов.

7 стадий влюбленности
«То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, нормальное состояние. «Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть», — писал Чехов. «Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого», — не соглашался с ним Уайльд. Так что же это — возвращение в нормальное состояние или сладкий плен иллюзий? На этот вопрос наука не дает ответа. Зато известно, на какие этапы делится процесс увлечения другим человеком.
7 причин, почему мужчинам нравится встречаться с несвободными женщинами
Нередко замужняя женщина становится объектом мужского внимания, в то время как ее свободные подруги не могут обрести счастье. И статус «замужем» в соцсетях никого не останавливает... Вот 7 причин, почему это происходит.
17 ОКТ 19:00
Уснуть за 60 секунд
Простое упражнение для тех, кому повседневный стресс, затяжные праздники или чрезвычайная активность в течение дня мешают заснуть и как следует выспаться.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты