Статьи

Понедельник — день тяжелый: почему он нам не нравится?
Многие из тех, кто работает по стандартному графику 5/2, не любят понедельники. Многочисленные исследования подтверждают, что у большинства людей в первый день недели самое плохое настроение. И оно особенно портится, если этот понедельник — первый после каникул или отпуска. Почему так происходит и можно ли это исправить?
11 ЯНВ 10:00
Мы засыпаем быстрее, если используем эти 5 приемов
Вот уже три часа ночи, а вы все еще не спите. Не знаете, куда себя деть, и уже готовы прямо с утра отправиться к врачу, чтобы он выписал вам снотворное. Не спешите: есть способы погружаться в сон быстро и без таблеток.
10 ЯНВ 19:00
Почему нам хочется бежать со всех ног от идеального партнера
Предусмотрительный, внимательный, заботливый — казалось бы, о таком человеке можно только мечтать. Так почему же после свидания с ним мы не перезваниваем, пропадаем с радаров и говорим о нем друзьям: «Он такой хороший, но…»?
10 ЯНВ 14:00

18+
По любви или просто так?
Сегодня каждый вправе строить свои сексуальные отношения так, как ему захочется. Но как соотносятся секс и собственно отношения: чувства служат для нас афродизиаком или же гасят наши порывы?
Двойная жизнь отца моего ребенка
Наша 30-летняя героиня просит называть ее Леной. И говорит фотографу: «Снимайте, но не показывайте моего лица». Лена твердо решила, что дочь никогда не узнает, как ее отец намеренно совершил обман, изменивший не только их будущее, но и прошлое тоже.
09 ЯНВ 12:00
Настоящую любовь можно найти в интернете?
Социальные сети и приложения для знакомств — первое, что сегодня приходит в голову тому, кто хочет сделать шаг к новым отношениям. Но будет ли удачной такая встреча?

Виктор Франкл: «Счастье подобно бабочке»
Психолог Виктор Франкл четыре года провел в концлагерях Терезиен и Дахау, где втайне оказывал психологическую помощь другим заключенным. В год освобождения из лагеря (1945) он написал книгу «Сказать жизни «Да». Психолог в концлагере». Тому, что он говорит о счастье, можно верить. Мы выбрали самые тонкие и точные замечания Франкла о себе, других и мире вокруг.
Истерика и истерик — в чем разница?
Есть мнение, что среди женщин истерический тип личности встречается гораздо чаще. На самом деле это не так — в среднем на двух истерических женщин приходится один истерический мужчина. Психотерапевт Кристоф Андре (Christophe Andre)* — о том, кто такие истерики и как себя с ними лучше вести.
Ваш партнер — эмпат: 8 вещей, о которых стоит помнить
Слово «эмпат» сейчас у многих на слуху, но что это значит на практике? Как минимум, то, что отношения с таким человеком будут разительно отличаться от всех прочих. Что стоит учитывать, если партнер обладает повышенной эмпатией?
08 ЯНВ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты