Статьи

Пища от депрессии
Влияет ли то, что мы едим, на наше эмоциональное состояние и могут ли изменения в рационе помочь предотвратить депрессию? Об этом размышляет нейробиолог Давид Серван-Шрейбер.
Не можете сосредоточиться? Используйте «правило трех пятерок»
Часто отвлекаетесь и не можете сфокусироваться на работе? Чувствуете, что вам не хватает дисциплины? Буксуете, пытаясь решить важную задачу или разобраться в сложном предмете? Помогите себе «собраться», применив на практике это простое правило.
06 АПР 10:00
Дружба на работе: хрупкое равновесие
По-настоящему дружеские отношения с коллегой — возможно ли такое? Да, отвечают наши эксперты. Однако надо учесть некоторые деликатные моменты.

«Эй, красивая! Поехали с нами!»: что делать, если к вам пристают на улице
Наконец-то пришла весна: настало время снять пуховики. Но прелести теплого времени года омрачаются повышенным вниманием мужчин, которые пристают к девочкам и женщинам прямо на улице. Почему они это делают и как мы можем противостоять такому поведению?
05 АПР 10:00
Животные в доме: какая от них польза?
Питомцы снимают стресс и безусловно принимают нас, своих хозяев. А еще они дают опыт невербального общения, когда понимают наше настроение и приучают нас понимать их состояние без слов. Поэтому, когда дети просят завести им кошку или собаку, это не просто блажь.
Вся правда о современных свиданиях
Искать партнера сегодня — все равно что перемещаться по минному полю, исследовать новую территорию без карты и навигатора или пытаться попасть из одного крыла незнакомого дома в другое — ночью, без фонаря. Но, какими бы потерянными мы себя при этом ни чувствовали, важно понимать: мы все в одной лодке, окружающие тоже проходят через нечто подобное.
04 АПР 19:00

«Ты ведешь себя как ребенок»: кто такие кидалты
Термин «кидалт», образованный из слов kid (ребенок) и adult (взрослый), появился больше тридцати лет назад. Тогда он обозначал мужчин, увлекающихся компьютерными играми, мультфильмами, а также красивыми, но часто бесполезными гаджетами. Что изменилось с тех пор и почему среди кидалтов так мало женщин?
03 АПР 12:00
Мой дом — это я
Он защищает нас, скрывая от посторонних глаз, и в то же время выдает нашу суть. Мы рвемся домой, мечтаем сменить обстановку или тоскуем в четырех стенах. Что наши чувства к собственному дому говорят о нас самих?
5 типичных ошибок при пробуждении
Как мы день начнем, так и будем выглядеть, работать и чувствовать себя. Какие ошибки почти все мы совершаем каждое утро, сами того не замечая?
03 АПР 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты