Статьи

5 особенностей уверенных в себе людей
Вы замечали, что люди с высокой самооценкой сильно отличаются от тех, кто в себе не уверен? Даже потеряв работу или пережив тяжелый развод, они не начинают сомневаться в себе, своих способностях и силах. Можно ли стать такими же, как они?
17 СЕНТ 10:00
Как перестать делать глупости
Неожиданный наряд, непонятные слова, нелепые шутки, неловкие жесты… Наверняка каждому из нас однажды случалось вести себя странно. Почему это происходит и можно ли избавиться от наваждения?
Почему мы целуемся (и как делать это правильно)?
Целовать партнера на первом свидании или ждать второго? Делать это нежно, страстно или... целомудренно? Каждый создает свою формулу идеального поцелуя, причем у мужчин и женщин она, как и само отношение к процессу, немного отличается. Рассказываем, как именно.

5 психических расстройств, которые диагностируют реже, чем следовало бы
В последние годы тема психического здоровья оказалась в фокусе общественного внимания: для многих уже не секрет, что заботиться о нем важно так же, как и о здоровье физическом. Однако больше половины пациентов с симптомами тех или иных расстройств не знают о своем диагнозе и не получают должного лечения. Рассказываем о наиболее распространенных случаях.
16 СЕНТ 12:00
Как понять, что у вас токсичные друзья
Несколько признаков людей, общения с которыми стоит избегать, даже если вы знаете друг друга сто лет.
16 СЕНТ 10:00
Встреча с нарциссом — чем это вам грозит?
У вас было отличное настроение, но после встречи с этим человеком вы начинаете смотреть на происходящее и на самого себя с сомнением и тревогой. В чем дело?

Если мать — ипохондрик
Вам трудно выносить капризы своей пожилой матери, но вы терпите их изо всех сил, — потому что справиться с чувством вины вам было бы еще сложнее. Как разрешить эту ситуацию?
«Меня любили меньше»: как неравномерные чувства родителей влияют на детей
Эта боль знакома многим с детства: почему брата или сестру родители любят больше? Часто мы продолжаем страдать, даже став взрослыми. Как быть?
14 СЕНТ 19:00
5 причин разрешить детям плакать
Эмоционально недоступные, замкнувшиеся в себе люди, до которых подчас невозможно достучаться, вырастают из детей, которым с детства твердили, что плакать нельзя. Сами они не очень-то счастливы, и другим с ними тоже непросто. Чтобы избежать такого развития событий, нужно пересмотреть свои взгляды на воспитание прямо сейчас.
14 СЕНТ 14:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты