Статьи

Слова-паразиты: что они о нас говорят
Как бы, типа, короче, в общем, знаете ли, да, ну, так сказать, вот... Подобными речевыми оборотами мы пытаемся скрыть незнание или волнение, а при чрезмерном употреблении заставляем собеседника терять нить рассуждения и вызываем раздражение. Что это: дурная привычка, дефект речи или коммуникативная необходимость? Что говорят эти слова о нас и стоит ли от них избавляться?
В чем причина наших фобий?
Страх пауков, самолетов, толпы, замкнутого пространства… По мнению психоаналитиков, причина панических страхов и фобий, отравляющих нам жизнь, спрятана в нашей семейной истории. И даже глубже — в отношениях с матерью.
Расстройства настроения: «Наполеонов теперь не встретишь»
Эмоциональные расстройства имеют много разновидностей, затрагивают доли процентов населения, но проявляются настолько ярко, что неизбежно привлекают наше внимание. Каков механизм болезни и что происходит с теми, кто страдает этим недугом?

Почему не стоит говорить коллегам: «Мне нужно, чтобы ты…»
Всем нам приходится общаться с другими по рабочим вопросам. Чтобы добиться хорошего результата, важно уметь правильно доносить до сотрудников информацию, корректно формулировать просьбы, пожелания и замечания. Вот что стоит и чего не стоит делать.
10 ИЮНЯ 10:00
Скованные одной цепью: чему учит работа с теми, кто нам неприятен
Как проводить по 8-10 часов с теми, кто вам несимпатичен, и чему при этом можно научиться?
15 маленьких шагов к счастью
Мы склонны думать, что для счастья непременно нужны большие достижения, взаимная любовь, внушительное состояние или всемирная слава. Научные исследования доказывают: счастье — это искусство маленьких шагов, и рождается оно внутри нас.

Переохлаждение летом: как быстро согреться и не заболеть?
Июнь выдался нестабильным: стоит с утра надеть платье, как на улице усиливаются порывы ветра, а температура начинает стремиться к нулю. Такие дни опасны внезапным переохлаждением, и сколько бы нам ни говорили «не замерзай», никто от этого не застрахован. Как быстро привести себя в норму и не заболеть, рассказывает эксперт.
09 ИЮНЯ 12:00
Разные виды шизофрении повреждают разные участки мозга
С помощью современных технологий сканирования мозга исследователям удалось связать некоторые симптомы шизофрении с нарушениями функционирования конкретных участков мозга. Что это нам дает?
7 привычек, которые мешают нашему счастью
«Хочу стать счастливее» — глобальный запрос, с которым многие приходят в терапию. Но что такое счастье лично для вас? И какие привычки мешают достичь этого состояния?
09 ИЮНЯ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты