Статьи

Посмотреть 22 июня 2022 года: 5 фильмов о фашизме, снятых по реальным событиям
«Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Так что упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу…» — писал Сергей Довлатов. История помнит примеры, когда обстоятельства и идеология раскрывали в людях все самое темное и жестокое. 22 июня 2022 года, в День памяти и скорби, публикуем подборку сильных и глубоких фильмов о фашизме.
«Мама была ко мне равнодушна, и я говорю ей за это спасибо»
Наша героиня благодарна тому, что ее мама занималась своей жизнью и не проявляла о ней заботы, предоставив свободу решений и действий. Именно это позволило ей, повзрослев, относиться к жизни как к приключению, не бояться трудностей и стать по-настоящему свободной. Такой взгляд на детство комментирует психолог.
Свой чужой: почему муж не встает на мою сторону в конфликтах с другими
Споры и конфликты могут возникать на ровном месте, и поддержка близкого человека в таких случаях просто необходима. Но что делать, если партнер не принимает вашу сторону? Чем объясняется такое поведение и надо ли пытаться его изменить? Советуют эксперты.

8 вещей, о которых вы пожалеете после 30 лет
Каждый хочет прожить жизнь без сожалений, но сделать это непросто. Мы составили список из восьми пунктов, о которых люди чаще всего жалеют после 30 лет. Объясняем, как свести эти сожаления к минимуму.
Каким должен быть современный мужчина: россиянки назвали привлекающее их качество
Наиболее популярные качества, которые женщины человечества по-прежнему ценят в мужчинах, — внимание и забота. А вот на втором месте, по данным опроса Московского городского педагогического университета, неожиданно оказалось чувство юмора, обогнав и ответственность, и даже финансовую стабильность.
Боевые действия, переезд, потери: как говорить с детьми о резких изменениях в жизни
Порой мы, взрослые, не успеваем реагировать на ту лавину событий, что обрушивается на нас. А как переживают изменения наши дети? Стоит ли говорить с ними о спецоперации, потере работы, изменении планов на отпуск? Рассуждает психолог.

Быть хорошим отцом — это как?
19 июня празднуется международный День отца. Разговор об особой роли папы в наше время иногда воспринимается как попытка обесценить вклад женщины в воспитание детей. Но отец — это не «еще одна мама», у него есть свои специфические задачи, считает семейный психотерапевт Петр Дмитриевский. А заодно объясняет, какого отца можно считать достаточно хорошим.
Как найти смысл жизни при любых обстоятельствах: примеры из практики Виктора Франкла
Легко придать своей жизни ценность, когда все относительно хорошо: если не с личной жизнью, то с карьерой, если не с ней, то с хобби. Ну или хотя бы со здоровьем. А что делать, когда кажется, что трудности окружают со всех сторон и они непреодолимы? Ответ на этот вопрос можно найти в прежде не издававшейся в России книге Виктора Франкла «О смысле жизни», которая вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн». Публикуем отрывок из нее.
После расставания: работа над ошибками
Отношения между мужчиной и женщиной всегда были, есть и будут одной из самых важных тем. Сколько ожиданий и планов разбиваются о непонимание, отсутствие взаимности в паре, об измены, любовные треугольники и обиды! Почему так происходит? В чем мы ошибались? Как беречь то, что так дорого?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты