Статьи

Периоды детского развития: от 7 до 12 лет
Ребенок идет в школу. Кажется, теперь начнется настоящая жизнь — новые друзья, новые знания и умения, которые откроют дверь в большой мир. С какими задачами развития сталкиваются дети в это время?
09 ОКТ 14:00
«Мама приходит с работы»: чего хотят женщины после тяжелого дня?
В повседневной жизни на женских плечах лежит, как правило, гораздо большая нагрузка, чем на мужских. Работа, домашние дела, проверка «домашки» и воспитательные процессы… Как помочь мамам восстановиться? Чего они ждут от окружающих в тяжелые моменты? Признания наших читательниц.
08 ОКТ 19:00
Когда пора к психологу
Справляться с трудностями самим, не просить помощи – часть нашей российской «прошивки». Мы уверены, что в душевных проблемах наверняка разберемся сами. В крайнем случае обратимся за советом к друзьям. Но это срабатывает не всегда...
08 ОКТ 12:00

Периоды детского развития: от 3 до 7 лет
Кризис трех лет позади. Ребенок уверенно ходит, сам ест, говорит, и понять его проще. Кажется, родители наконец могут передохнуть. Какие же особенности у этого возраста и с какими проблемами придется столкнуться родителям?
07 ОКТ 14:00
«Я боюсь стать похожей на свою мать»
«Какой я буду лет через двадцать-тридцать?» — многие женщины задают себе этот вопрос. Но некоторых из них мысль о сходстве с матерью (сейчас или в будущем) всерьез тревожит и даже пугает. Почему и что делать с этим страхом?
Кризисная поддержка в Беларуси: психологи-волонтеры в зоне конфликта
В масштабные акции протеста в Беларуси вовлечены сотни тысяч жителей страны. Многие из них ощутили угрозу жизни и безопасности, столкнувшись с задержанием и жестоким обращением. Как работают волонтеры, оказывающие скорую психологическую помощь этим людям?
07 ОКТ 10:00

Почему родители вмешиваются в семейную жизнь детей?
Отношения с родителями мужа (жены) не всегда складываются удачно. Зачастую родители с трудом отпускают любимых детей во взрослую жизнь, а у детей это вызывает справедливую агрессию. Если мы поймем, что движет родителями, возможно, нам удастся избежать конфликтов или хотя бы минимизировать их.
Как диагностируют аутизм
По последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, расстройства аутистического спектра (РАС) встречаются у каждого 59-го ребенка — чаще, чем детские рак, диабет и СПИД, вместе взятые. Как диагностируют эту особенность развития и какие признаки могут заметить родители? Рассказывает клинический психолог, эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.
Не требуйте совершенства: почему не стоит искать виноватых
Когда случаются неприятности, крупные или мелкие, нам хочется «назначить» виновных и обрушить на них свой гнев. Иногда в роли обвиняемых оказываются другие, а иногда — мы сами. Не спешите с выводами, советует психотерапевт Аарон Кармин. Чаще всего достаточно просто успокоиться и посмотреть на все свежим взглядом.
05 ОКТ 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты