Статьи

Семейные тайны: о чем лучше не знать?
В каждой семье и у каждого человека есть секреты. Какие из них обязательно нужно раскрывать, а какие лучше оставить за семью печатями? И стоит ли правду о себе и о других делать достоянием гласности?
Сепарация от родителей: как она влияет на нашу самореализацию
То, как мы строим свою карьеру, где работаем и какие деньги получаем, во многом зависит от наших отношений с родителями. А точнее, от того, сепарировались мы от них или нет. Как это работает? Почему отделяться так трудно? И что нужно сделать, чтобы все-таки начать жить собственной жизнью? Объясняет гештальт-терапевт.
Александр Колмановский: «Конкуренция вредит не только детям, но и взрослым»
В начале нового учебного года многие родители задаются вопросами, как помочь ребенку хорошо учиться и получать удовольствие от образовательного процесса. Психолог и педагог Александр Колмановский объясняет, что стоит делать родителям, чтобы не потерять доверие ребенка.

18+
Как убедить партнера попробовать что-то новое в постели
Возможность говорить с партнером откровенно о своих желаниях и потребностях укрепляет отношения. Но сделать это непросто: мы боимся, что высказанные желания партнер воспримет как претензию. Как разнообразить сексуальную жизнь, не задев друг друга?
«Если я умер»: какие распоряжения оставить близким
Стоит ли оставлять письма родным на случай серьезной болезни или смерти? Чем такое послание поможет и самому человеку, и его близким? О чем писать? Разбираемся в «неудобной», но важной теме.
Чувствуете вину при отстаивании личных границ? 3 шага, чтобы помочь себе
Необходимость защитить личные границы может возникать ежедневно и с самыми разными людьми: близкими в семье, коллегами, студентами, одногруппниками и даже детьми. Нередко потом нас мучает вина — ведь, сказав нет, мы кого-то расстроили. Рассказываем, что делать, чтобы на душе стало легче.

Архитектор нашел простой способ улучшить настроение
Идея нового исследования у ученых из Чилийского университета возникла после года пандемии коронавируса, в течение которого люди проводили большую часть своего времени дома, и многие из них почувствовали симптомы депрессии.
Инцест, сепарация, инициация: о чем на самом деле рассказывают сказки?
Сотни лет или даже тысячелетия эти истории передавались из уст в уста, сюжеты блуждали от народа к народу, из сказки в сказку. Почему они так популярны во все времена? Потому что в них есть скрытые послания, без которых личность не станет зрелой.
Они разрушат ваш брак: 4 «всадника Апокалипсиса», которые подтачивают семью изнутри
По тому, как люди общаются между собой, психологи могут предугадать их грядущее расставание, даже если сами супруги не задумывались о разводе.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты