Статьи

Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать
Мы поддаемся на уловки манипуляторов в ущерб себе и своим интересам. Как научиться противостоять эмоциональному шантажу?
«Совместная жизнь — это столкновение двух микрокультур»
Какая-то мелочь, упрек — и разговор переходит на повышенные тона… Могут ли такие приступы раздражения поставить под угрозу отношения двоих? Как ни удивительно, но нет. Более того: если мы умеем с ними справляться, они говорят о том, что с парой все в порядке.
18+
10 советов для интенсивного и яркого оргазма
Оргазм кажется нам обязательным завершением любого сексуального акта. Однако многие достигают его не всегда. Вероятно, секс и без оргазма может быть прекрасным. Но с ним однозначно лучше. Как же настроить себя и партнера на самое сильное удовольствие?
11 ИЮЛЯ 21:00

Секс, мастурбация и петтинг сделают вас умнее, но не стройнее
Да, в чем-то секс похож на спорт. Хорошая новость: секс значительно веселее, чем фитнес. Плохая новость: похудеть от секса определенно не получится. Зато можно поумнеть!
10 ИЮЛЯ 21:00
Слишком много любви: если сын для мамы — партнер
«Ты самый главный мой мужчина на свете», «я живу только ради тебя» — такие слова из уст мамы кому-то льстят, а кого-то настораживают. Какую цену ребенку придется заплатить за такую самоотдачу? Чрезмерная любовь-страсть, делающая из сына партнера, может разрушить его жизнь и лишить шанса на здоровые отношения.
10 ИЮЛЯ 10:00
Вы добились успеха, но несчастны. Что делать?
Вы сделали это: поставили амбициозную цель и достигли ее. Но первое волнение прошло, и появилось неприятное ощущение, что могло быть лучше или можно было сделать больше. Вы говорите себе, что все прекрасно, что должны радоваться, но чувствуете себя отвратительно. Как избавиться от вечной неудовлетворенности?

«Дорогой, теперь ты мой»: о чем мы на самом деле ссоримся на кухне
Бывает ли счастливый брак без ссор? Пожалуй, трудно такое представить. Невысказанные проблемы опаснее для отношений, чем проявление чувств и открытый разговор. Так из-за чего на самом деле мы ссоримся, споря о разбросанных носках или немытой посуде?
05 ИЮЛЯ 19:00
Выученная беспомощность: почему мы думаем, что от нас ничего не зависит?
Насколько мы способны повлиять на свою жизнь? Ответ на этот вопрос у каждого свой и зависит от жизненного опыта, вероисповедания, характера и многого другого. Человек с выученной беспомощностью ответит: «Ни на сколько». Что это за состояние и как с ним бороться?
05 ИЮЛЯ 12:00
Их (слишком) волнуют успехи детей!
Учеба сегодняшних школьников сродни непрерывной битве за успех. Ощущая тревогу родителей, их жажду прекрасных учебных результатов, дети с ранних лет невольно несут на себе это эмоциональное бремя, которое может сказаться и на их будущем.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты