Статьи

Пауза в отношениях: как обоим партнерам извлечь из нее пользу
Иногда временная разлука может положить конец отношениям. Так происходит, если партнеры давно все решили, но не решаются друг другу в этом признаться. Но иногда с помощью паузы можно перевести общение на новый уровень. И хотя такое решение зачастую принимает один партнер, а второй лишь вынужден согласиться, психологи считают, что в нем найдутся плюсы для обоих.
23 АПР 12:00
Зачем мы мечтаем о переменах, больших и малых
Другой дом, новая семья, увлекательная работа или хотя бы отпуск на несколько месяцев... Все мы так или иначе думаем об этом. Что это, фантазия, позволяющая выносить ту жизнь, которая нас больше не устраивает, или подлинное желание?
Никогда не обедайте за компьютером, особенно дома
Возможно, прямо сейчас вы читаете эту статью, поедая свой обед или ужин. Рассказываем, почему впредь не стоит этого делать — поглощать информацию, особенно относящуюся к вашей работе, одновременно с пищей.
22 АПР 12:00

Нам жизненно необходимы объятия и прикосновения
Взяться за руки, обняться, даже вместе спеть — все эти действия нам нужны для того, чтобы выживать и справляться со стрессом. Как работает этот затейливый механизм, который сама природа «вшила» в наш мозг?
21 АПР 14:00
В каком возрасте мы чувствуем себя несчастными?
Мы привыкли считать молодость беззаботной, зрелый возраст — деятельным и полным веры в себя, а пожилые годы — временем мудрости с «горчинкой» печали. Однако в 40–50 лет мы гораздо чаще тревожимся и чувствуем себя несчастными, чем кажется со стороны. Зато впереди у многих из нас — радости тех, кому за 65.
9 уроков жизни Винни-Пуха
Самому известному плюшевому медведю в мире почти 100 лет. Когда Алан Милн в 1920-х придумал его для своего сына Кристофера Робина, писатель вряд ли предполагал, что его герой станет таким популярным. Даже век спустя после выхода книги нам всем есть, чему поучиться у Винни-Пуха.
21 АПР 10:00

О чем мы скрипим зубами во сне
Бруксизм — так называется непроизвольное скрежетание зубами во сне — встречается примерно у 10% взрослых. Многие не догадываются о своей особенности и узнают о ней от партнера. Бывает, спазмы жевательных мышц настолько сильны, что зубы буквально стираются, разрушаются и болят. От чего возникает «скрежет зубовный» и как от него избавиться?
20 АПР 19:00
«Здоровыми и счастливыми нас делают отношения»
Какую картину жизни мы получили бы, если могли бы рассматривать жизнь на всем ее протяжении — с подросткового возраста и до глубокой старости? Психолог и психоаналитик рассказывает о результатах уникального проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья.
«Мудрые» советы из интернета, которым не стоит следовать
Мотивирующие цитаты и «вечные истины» обрушиваются на несчастную голову каждого, кто пользуется интернетом, нескончаемым потоком — и воспринимать их критически получается далеко не всегда. Собрали для вас популярные утверждения, которые не стоит воспринимать всерьез.
20 АПР 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты