Статьи

Когда работа нас поглощает
Работа — естественный способ нашей самореализации, но и она может стать опасно навязчивой. Неумение выстраивать границы, низкая самооценка, тревожность и страх потерять смысл жизни заставляют нас все глубже погружаться в рабочий процесс. Оправданны ли такие перегибы?
Как оказать себе первую психологическую помощь?
Сейчас есть много специалистов, готовых помочь справиться с любыми видами психологического дискомфорта. Но порой не получается обратиться к ним сразу же после возникновения проблемы. В этом случае важно уметь самостоятельно оказывать себе первую психологическую помощь. Как? Рассказывает эксперт.
18 ОКТ 10:00
Нужно ли детям играть в войну?
Игры воспитывают. Если так, то интересно понять, что именно воспитывают игры в войну и не опасно ли, если ребенок слишком ими увлекается. Мнение детского психолога.

«Разводиться или нет?»: почему женщины не решаются на разрыв отношений
Каждая женщина, которая задумывается над вопросом «уйти или остаться», переживает свой маленький ад. Даже когда в паре все совсем плохо, быть той, кто «разрушит семью» с юридической точки зрения — страшно. Что нас пугает? Как перестать бояться и взять ответственность за свою жизнь? Рассказывает клинический психолог.
17 ОКТ 12:00
У кого есть право иметь ребенка
Матери-одиночки, суррогатные матери... Репродуктивные технологии перевернули наши представления о родственных отношениях. Подарив счастье стать родителями тысячам людей, но и породив множество вопросов: у всех ли есть право на потомство, или желание иметь ребенка не всегда «законно»?
3 вещи, которые не заботят успешных людей
Тех, кто добился в жизни чего-то по-настоящему значительного, от всех остальных отличает отношение к обучению, провалам и деньгам. Что именно в этих сферах такие люди считают не стоящим внимания?
17 ОКТ 10:00

«Ты драматизируешь»: почему мужчины и женщины не понимают чувств друг друга
Большинство конфликтов в паре происходит из-за того, что мужчина и женщина друг друга не понимают: они по-разному воспринимают одни и те же ситуации, реагируют на стресс и демонстрируют эмоции. Почему мы так отличаемся? И как тогда нужно выстраивать диалог?
16 ОКТ 12:00
Помочь подростку повзрослеть
Уважать других, делать выбор, не путать фантазии и реальность… Им предстоит многому научиться, прежде чем они станут взрослыми. Чтобы поддержать на этом пути своих детей, родителям лучше действовать «по правилам».
4 факта о тревожности, которые помогут вам с ней справиться
Факт номер ноль: большинство людей с повышенной тревожностью даже не догадываются о своем состоянии. Им кажется, что уровень стресса, который они испытывают, — выносимый, «примерно как у всех». Дело часто доходит до панических приступов, и только тогда человек наконец обращается за помощью. Рассказываем, что еще важно знать.
16 ОКТ 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты