Статьи

Что такое буллинг?
Травля, агрессивное преследование одного ребенка другим... Сегодня масштабы этого явления становятся все заметнее: 44% российских детей в возрасте 11 лет и 27% 15-летних подростков становятся объектами издевательств и насмешек. Видеокомментарий экзистенциального психотерапевта Светланы Кривцовой.
Разожги мой огонь: как разбудить сексуальную энергию
Интимные отношения могут дарить вдохновение, но могут и приносить разочарование. У нас получится сделать секс источником сил и удовольствия, если будем честны с собой и партнером.
21 НОЯ 21:00
16 психологических приемов, чтобы нравиться людям
Почему некоторые люди с первого взгляда привлекают внимание и кажутся интересными? Дело в их широкой улыбке? Открытом взгляде? Умении держаться на публике или уместно шутить? Вот несколько психологических трюков, которые помогают нравиться окружающим.

Скука как путь к новым идеям
Скука ассоциируется у нас с чем-то неприятным, негативным, а зря: похоже, мы ее недооцениваем. Без скуки практически невозможны творчество и изобретения, она — ключ к нашему потенциалу.
20 НОЯ 12:00
Стать счастливее: 5 идей на каждый день
Мы привыкли считать, что счастье кратковременно и зависит от внешних факторов — наших успехов, признания и любви других людей. Однако социолог Кристина Картер уверена, что для счастья важнее то, как мы организуем свою жизнь день за днем. Поменяв свои ежедневные привычки, мы можем стать счастливее.
Выбрать подходящий момент, чтобы сказать «я тебя люблю»
У этих трех слов очень важный, особый смысл, и прозвучать они должны в особенной атмосфере, в подходящий момент. Признание в любви не раздают налево и направо, как конфеты. К тому, чтобы его произнести, долго и тщательно готовятся. Предлагаем несколько способов, с помощью которых можно выразить всю глубину чувств.

7 странных вопросов, чтобы увидеть в жизни цель
Зачем я живу? Есть ли у меня цель? Большинство из нас не знают ответа. Даже окончив школу. Даже устроившись на работу. Даже зарабатывая деньги. Как понять, что делать со своей жизнью? Ответы коуча Марка Мэнсона.
Страсть и свежесть чувств — в чем разница?
У страсти всегда две стороны: состояние эйфории сменяется душевной болью. Почему мы выбираем болезненные отношения и как поддерживать интерес к партнеру, не разрушая друг друга, рассказывает психолог Марина Мяус.
Быть плохой девочкой: как найти ресурс в «нехороших» качествах
Возможно, у вас иногда возникало ощущение: будь вы «беспринципной, наглой пустышкой» или «хамоватой самодуркой», жить было бы намного легче. Если да, то усаживайтесь поудобнее — этот текст для вас.
18 НОЯ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты