Статьи

Причины терпимости к вербальной агрессии следует искать в детстве
Тот, кто с юных лет привык к оскорблениям, с большой вероятностью будет считать их нормальными. Подобный опыт мешает нам противостоять агрессии со стороны партнера во взрослом возрасте.
11 СЕНТ 14:00
Как живые: зачем нам куклы-реборны?
«Реборн» — это игрушка-младенец. Он выполнен настолько натуралистично, что неотличим от живого. Реборнов придумали для детей, но вместо этого они привлекли внимание взрослых. Почему? Рассказывает системный семейный психотерапевт Варвара Сидорова.
«Мама, познакомься…»: неподходящие избранники наших детей
Истории, когда умница-красавица приводит в дом «чудовище» в татуировках и пирсинге, хороши для анекдотов и киносценариев. В реальной жизни все бывает несколько тоньше и сложнее. Так что же делать, если ваша «деточка» знакомит вас с тем, кто ей или ему совершенно не подходит? Истории читателей комментирует эксперт.
11 СЕНТ 10:00

Как не раствориться в партнере и сохранить личные границы
Мы привыкли думать, что счастье в любви — это слияние, полное понимание, едва ли не чтение мыслей. Какие риски несет такое представление о гармонии в отношениях? И как избежать потерь на этом пути?
10 СЕНТ 10:00
15 способов справиться с гневом
Вас подрезали на дороге, коллега не поздоровался, муж оставил грязное белье на полу в спальне — поводов для гнева предостаточно. Как вести себя в эти моменты, чтобы он не разрушил вас и вашу жизнь?
«Полюбила себя, когда похудела: почему бодипозитив мне кажется обманом»
Наша читательница поделилась историей о непростых отношениях с собственным телом и весом. И о том, почему с движением бодипозитива, призывающим с любовью и принятием относиться к любой физической форме, ей оказалось не по пути. Гештальт-терапевт Дарья Петровская комментирует ее рассказ.
09 СЕНТ 10:00

Отказ от алкоголя: как бросить раз и навсегда
Пара бокалов вина для хорошего настроения, бутылка пива как способ расслабиться... Даже если вы выпиваете понемногу или только в компании, это все равно может превратиться в проблему. Мы попросили экспертов и людей, которые завязали с выпивкой, поделиться советами.
Кто вы: сегментатор или интегратор?
Вы из тех, кто «оставляет работу на работе», или же вас совсем не напрягает, когда рабочие задачи переплетаются с повседневными делами? Ответив на этот вопрос, вы будете способны сделать свою жизнь более гармоничной и сбалансированной. И окружающие вас за это тоже поблагодарят.
07 СЕНТ 19:00
Почему мы читаем негативные комментарии
Часто ли, посмотрев видео на YouTube или дочитав чей-то пост, вы прокручиваете экран вниз, чтобы увидеть негативные комментарии? Многие делают это постоянно, особенно если тема поста вызывает жаркую дискуссию. Что стоит за этим странным желанием?
07 СЕНТ 12:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты