Статьи

«Я стыжусь своего происхождения»: как появляется чувство неловкости
Некоторым из нас неудобно рассказывать о родителях, истории семьи и социальном положении. Откуда возникает это чувство унижения, смешанного с виной? И как научиться принимать свое происхождение?
18+
В поисках нежности: 6 фактов о сексуальности современных мужчин
Похоже, современные мужчины придают любви и нежности не меньше значения, чем самому сексу. Это одно из открытий, сделанных благодаря опросу «Мужчины, секс и любовь». Его результаты меняют привычное нам представление об отношении мужчин к наслаждению.
Что будет, если не бороться с паническими атаками, и как их лечит врач-психиатр
Любое психическое состояние, если им не заниматься, имеет свойство утяжеляться. О том, что произойдет, если не лечить панические атаки, и как построена терапия, рассказывает психиатр Василий Шуров.

Выделения из влагалища вместо духов: чем опасен новый интернет-тренд?
В ТикТоке новый тренд: он называется «ваббинг» и заключается в использовании выделений из влагалища в качестве духов. По словам авторов многочисленных видео, распространяя таким образом свои феромоны — химические вещества, вырабатываемые организмом для привлечения партнеров у некоторых животных, женщины гарантируют себе внимание мужчин. Почему эта процедура не работает и чем она вредна, объясняют гинеколог и нейробиолог.
«Первобытный страх»: почему нужно говорить о смерти
Сегодня весь мир погрузился в траур: в возрасте 96 лет скончалась британская королева Елизавета II. Обычно мы избегаем обсуждения смерти, однако, чтобы жить более осмысленно и ярко, нам предстоит научиться думать о ней без страха. В этот печальный для многих людей день предлагаем порассуждать о смерти вместе с нашими экспертами.
4 желания, о которых мы редко говорим: признание мужчин
Даже в близких отношениях партнерам не всегда удается поговорить о том, чего они ожидают друг от друга. Порой таких разговоров избегают именно мужчины — они не склонны делиться переживаниями, а еще опасаются, что их слова могут быть неверно истолкованы и лишь спровоцируют конфликт. Мы собрали наиболее частые, честно высказанные мужские пожелания, адресованные женщинам.

«Травматичный опыт»: как школа влияет на самооценку россиян
Школа, в которой мы проводим внушительную часть жизни — с 7 до 18 лет, оставляет на каждом из нас огромный отпечаток. Мы проходим социализацию, получаем новые знания, учимся выстраивать отношения с самыми разными людьми. Однако далеко не для всех россиян школа становится «вторым домом». Многие ученики выходят оттуда травмированными в той или иной степени. Разбирается, почему так происходит.
Укрепить связь с детьми: ученые нашли новый действенный способ
Тема отцов и детей актуальна всегда. Что только не делают родители в попытке найти подход к своим чадам! Ученые из Великобритании провели исследование, чтобы выяснить, какой же способ укрепления связи в семье наиболее действенный. Рассказываем о результатах их работы.
Слабость после приступов тревоги и панических атак: как себе помочь
Если вы страдаете тревожным или паническим расстройством, вам, скорее всего, знакомо ощущение истощения после очередного приступа. В голове словно туман, вы плохо соображаете и как будто заторможены, вам сложно сосредоточиться. Все это может сопровождаться болезненными ощущениями в теле. Как себе помочь?
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты