Статьи

«Не сдаваться!»: как последовательно идти к своей цели
Систематически ходить на фитнес, придерживаться выбранной диеты, заниматься общественной работой — как часто мы с энтузиазмом все начинаем и вскоре бросаем? Клинический психолог анализирует препятствия, встающие на пути к намеченным целям, и дает советы, как их преодолевать.
Ученые выделили особенность, которая повышает ваши шансы найти мужа или жену
Тембр голоса имеет значение. Подробнее — в статье.
Эффект Бенджамина Франклина: как превратить коллегу-врага в друга
Об эффекте Бенджамина Франклина психологи-бихевиористы знают давным-давно: оказывая услугу или прося о ней, можно заставить окружающих нас полюбить или самим проникнуться к ним симпатией. Вот как можно использовать этот инструмент при взаимодействии с сотрудником, который неприятен.

Кто такие нормисы и чем они отличаются от остальных людей
Вы уже слышали это модное подростковое словечко? Если еще нет, значит, скоро услышите. Разбираемся в значении популярного сленгового выражения в этом материале.
Чертоги разума: почему вредно знать слишком много и как правильно запоминать информацию
Оказывается, для эффективной работы мозга необходимо уметь забывать. Нейробиолог доказывает это и объясняет, чем вредны попытки «помнить все». И да, вы забудете эту статью, но она поможет вам стать умнее.
2 причины бросить все и прямо сейчас посмотреть фото котиков
Иногда кажется, что плохим новостям в лентах социальных сетей нет ни конца, ни края. Казалось бы, самое разумное — вернуться из виртуального мира к реальной жизни. Но иногда по тем или иным причинам это невозможно. Однако в наших силах — найти «антидот» на просторах все того же интернета. Например, посмотреть на изображения… детенышей животных. Такая «терапия» может показаться антинаучной, но на самом деле эффективность этого подхода подтверждают результаты исследований.

Аутизм у мужчин и женщин: 4 главных отличия
Несмотря на то что симптомы аутизма фиксировались еще столетия тому назад, а чуть больше века назад появился официальный диагноз, это расстройство до сих пор не до конца изучено. Вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Например, как как отличаются его симптомы у мужчин и женщин. Собрали результаты последних исследований.
Ругайтесь на здоровье: 2 аргумента в пользу ссор в паре
Постоянно ругаетесь и выясняете отношения? Возможно, ваш несдержанный супруг — «то, что доктор прописал». Результаты исследования семейных пар позволяют утверждать, что мужья и жены, которые спорят до хрипоты, живут дольше и лучше тех, кто подавляет гнев.
Как в магазине: 3 проблемы онлайн-знакомств
Мы все чаще знакомимся онлайн, выбирая партнера прямо на экране смартфона. Это удобно и соответствует ритму нашей жизни, но какие подводные камни скрывают онлайн-знакомства и как их избежать?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2023 — 2024 №76
193Подробнее

спецпроекты