Статьи

«Позволяйте ребенку бездельничать»: 7 принципов воспитания счастливого человека
Безусловно, каждый родитель желает своему ребенку всего самого лучшего. Однако непонимание детской психологии или устаревшие принципы воспитания способны только навредить ребенку. Делимся несложными правилами, которые помогут вырастить ребенка счастливым.
Почему вы еще больше устаете, когда пытаетесь отдохнуть: 3 причины стресслаксации
Представьте ситуацию: вы пытаетесь отдохнуть и расслабиться, но именно в этот момент вас начинают одолевать стресс и негативные мысли. Если вам приходилось с таким сталкиваться, то вы не одиноки — это весьма распространенное явление, которые психологи называют «стресслаксацией». В чем его природа? И как с ним бороться?
Как поддержать тяжело заболевшего человека
Когда близкий узнает страшный диагноз или становится жертвой несчастного случая, важно помочь ему пережить это испытание. Но как подобрать верные слова? Что делать, а чего не делать? Рассказывают психологи, врачи и больные.

9 мифов о посттравматическом стрессовом расстройстве
«Вьетнамский синдром», «афганский синдром» — эти альтернативные названия посттравматического стрессового расстройства заставляют многих считать, что этому заболеванию подвержены исключительно военные, участники боевых действий. Такие, как, например, доктор Ватсон из британской экранизации «Приключений Шерлока Холмса». Однако это далеко не так. В чем еще мы заблуждаемся, когда речь заходит о ПТСР?
Ссоры с пожилыми родителями: как их избежать
Они самые близкие и дорогие для нас. Мы готовы горы для них свернуть или, по крайней мере, найти лучшего врача, привезти полезные продукты, выслушать тревожные мысли о будущем. Почему иногда мы становимся словно чужими? И как распутать клубок обид и непонимания?
«Победа, сынок! Война кончилась»: воспоминания детей войны
На фоне официальных церемоний особенно ценными становятся воспоминания очевидцев 9 мая 1945 года. О Дне Победы — три монолога из сборника «Детство 45–53. А завтра будет счастье», составленного писательницей Людмилой Улицкой.

«Трудно даются праздничные речи»: как избавиться от страха выступлений
Поздравления, пожелания, тосты — обязательная часть праздника. Но радостная — не для всех. Некоторые из нас, когда приходит черед произносить речи, испытывают неловкость и замешательство. В чем причина и как быть?
Почему мужчины не ценят заботу и доброту?
Поддержать любимого, помочь ему пережить трудные времена или тяжелое похмелье, всегда быть рядом, найти общий язык с его друзьями. Казалось бы, секрет «как удачно выйти замуж» раскрыт! В этом сценарии не хватает лишь одного — желания самого мужчины. Почему же страдают добрые и заботливые девушки?
Что мы должны родителям?
«Почему редко звонишь?», «ты меня совсем забыл» — такие упреки мы нередко слышим от старших. А если им требуется не просто внимание, но и постоянный уход? Кто определяет, сколько мы должны отдать за жизнь, заботу и воспитание, которое получили когда-то? И где граница этого долга?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты