Статьи

Я не умею принимать решения
Пирожное или мороженое? Юбка или брюки? Для некоторых из нас сделать выбор даже в самых банальных вопросах — настоящее испытание. Откуда такая хроническая нерешительность?
Как меняется любовь: четыре этапа развития чувства
От блаженного слияния друг с другом — к отстранению, самоутверждению, а потом к новой, комфортной близости... Отношения в паре меняются во времени, переходят с этапа на этап. Если знать этот маршрут, трудности становятся чуть более понятными. Гештальт-терапевт Ольга Дулепина помогает разобраться, на какой стадии развития находится ваша пара.
17 ИЮЛЯ 10:00
Психология бороды
Бородачи теснят гладко выбритых красавчиков не только на страницах глянцевых журналов, но и в обычной жизни, вгоняя в депрессию производителей пены для бритья. Почему растительность на лице стала модной и действительно ли борода — признак мужественности?

3 финансовые привычки миллионеров
Финансовые консультанты утверждают: вне зависимости от возраста, опыта и биографии у их клиентов, чье состояние оценивается в миллионы долларов, много общего. В частности — то, как они управляют накоплениями. Что помогает им зарабатывать и сохранять свой капитал?
16 ИЮЛЯ 10:00
18+
Как выбрать сексолога? 5 советов
Вы поняли, что пора обратиться к сексологу. Осталось только выбрать специалиста, который сможет профессионально вам помочь и тем самым докажет, что ваше решение было правильным. Какие вопросы нужно задать себе и специалисту перед началом работы? И на что обращать внимание при выборе сексолога?
15 ИЮЛЯ 21:00
«Никому не интересно, как тяжело вы работаете»
В конце трудного дня вы усаживаетесь на диван (или за стойку бара) с некоторым самодовольством: вы «пахали» столько часов, приложили столько усилий... Только это никого не волнует, считает писатель Оливер Буркеман.

7 вещей, которые продуктивные люди делают иначе
Мы считаем продуктивность важнейшей составляющей успеха и верим, что если по-настоящему выкладываться, признание и достаток не заставят себя ждать. Но продуктивность — это нечто большее, чем умение быстро и много работать.
20 причин заняться любовью, когда не хочется
Отказываясь от секса, мы добровольно лишаем себя множества преимуществ, которые нам дает регулярная сексуальная жизнь. Предлагаем изучить плюсы интимной близости, которые помогут вам вернуть интерес к сексу. Однако всегда прислушивайтесь к своим желаниям. Заставлять себя вступать в нежеланную интимную связь ради здоровья и тем более требований партнера совершенно точно не стоит.
«Сказочная уверенность в себе»: любовные лайфхаки от Золушки
Чего Золушка могла ожидать от жизни? Ничего хорошего. Мама умерла, папа женился еще раз, но неудачно. Мачеха и сестры ее ненавидели. Так обидно — родиться в богатой семье, но из-за чьей-то злобы жить в нищенских, унизительных условиях! Однако сломать волю «этой замарашки» и поколебать ее веру в себя не удалось никому. Как так вышло?
14 ИЮЛЯ 19:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты