Статьи

18+
«У меня не было секса уже десять лет»
Долгий перерыв в сексе может быть тяжелым испытанием для психики. Возникает неуверенность в себе, страхи и сомнения. Что делать в такой ситуации, рассказывают сексолог и психолог.
6 фильмов о женском призвании
Женских историй о поисках себя и своего дела в современном кино гораздо меньше, чем мужских. И это странно: как будто женщин творческая реализация не волнует так же остро, как обретение любви и семейного счастья. Впрочем, знаменитым советским self-made women из «Светлого пути» и «Приходите завтра» можно найти и несколько западных альтер-эго.
«Я решил свести на нет все проявления насилия»: история бывшего абьюзера
В последнее время все больше людей готовы поддерживать жертв домашнего насилия, но мало кто понимает, что авторам насилия тоже нужна помощь. Мы рассказываем историю мужчины, который применял абьюз в отношениях. Его слова комментирует психолог.
07 МАЯ 19:00

22 уморительных твита о доставке еды на дом
Майские праздники мало кому хочется провести за плитой. Сервисы доставки готовых блюд приходят на помощь — теперь, чтобы вкусно поесть, достаточно просто скачать приложение. В условиях пандемии и удаленки многие из нас оценили преимущества такой услуги. Собрали самые забавные высказывания пользователей интернета относительно этого явления.
07 МАЯ 10:00
Мания порядка: 3 возможные психологические причины
Стремление к порядку и чистоте — не самая плохая черта, не правда ли? Мы обычно воспринимаем аккуратных людей как хороших организаторов и не менее эффективных исполнителей. Какие психологические триггеры скрываются за потребностью сдувать пылинки и раскладывать все по полочкам?
«Бороться со злом можно только неподверженностью злу»
Как противостоять агрессии, насилию? Имеет ли смысл отвечать добром на зло? На эту актуальную и вечную тему размышляет в своих «Памятных записках» поэт-фронтовик Давид Самойлов.

Синдром Аспергера у взрослых: 12 признаков
У них хорошая память, а интеллект может быть даже выше среднего, но их поведение и речь кажутся несколько странными. Как понять, что у кого-то из ваших близких синдром Аспергера?
Как вы побороли страх смерти?
Человек смертен. И, как сказал известный персонаж романа «Мастер и Маргарита», внезапно смертен. Как людям удается справиться со своим страхом, какие книги или мудрые изречения им помогают? Ответы участников нашего опроса.
Как выстраивать личные границы в отношениях с родителями?
Даже во взрослом возрасте нам бывает непросто общаться с родителями: мы живем во власти мучительных воспоминаний из детства, несмотря на то, что уже добились высот в профессии и нашли счастье в собственных семьях. И не перестаем спрашивать себя, как выйти на ровное плато в отношениях со своими пожилыми матерями и отцами.
05 МАЯ 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты