Статьи

Вас повысили в должности: как не поссориться с коллегами?
Дружба с коллегой — возможно, лучшее, что может случиться с каждым из нас. Когда в коллективе есть тот, кто близок по духу, нам легче мириться с рутиной и переносить придирки начальства, да и поводов спешить по утрам в офис больше. Но что, если вы оба мечтали о повышении, а досталось оно вам?
10 причин недовольства собой
Мы могли бы жить долго и счастливо и быть вполне довольными собой. Мы здоровы, у нас есть семья и друзья, крыша над головой, стабильный доход. Мы что-то умеем, кто-то или что-то наполняет жизнь смыслом. Так почему же трава на другой стороне улицы кажется зеленее? И почему мы так собой недовольны?
Отпуск — время быть вместе?
Кто-то любит отдыхать семьей, кто-то — в компании друзей, а кто-то – в одиночестве. Но, увы, мы не всегда получаем то, за чем ехали. Как отдохнуть так, чтобы не разочароваться?

Раннее развитие: зачем это детям и родителям?
Плавать раньше, чем ходить, знать в пять лет три языка и играть на скрипке, ведь «после трех уже поздно». Эти и другие идеи уже много лет вдохновляют родителей. А что думают об этом психологи? Отвечают ли модные методики потребностям детей?
Пора отпустить старые обиды
«От всех обид спасение — в забвении», «Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете», «Никогда не помни прежних обид» — говорили древние. Почему же мы так редко следуем их совету и неделями, месяцами, а то и годами носим их в сердце? Может быть, потому что подкармливать их, холить и лелеять приятно? Старые обиды могут нанести ощутимый вред физическому и психическому здоровью, а значит, надо найти способ от них избавиться, пишет Тим Херрера.
«Идейные жаворонки»: вставать раньше, чтобы все успевать
Если бы в сутках был лишний час... Всего час, чтобы помедитировать, выучить новый язык или затеять проект, о котором вы давно мечтали. Все это можно осуществить. Добро пожаловать в клуб «идейных жаворонков».

Как отцы переживают потерю ребенка: 4 стереотипа
Когда вместо долгожданного рождения малыша приходит сообщение «Ваш ребенок умер», словно получаешь удар под дых. И не знаешь, как на это реагировать: говорить о случившемся или забыть? Делиться чувствами или не пугать окружающих? Принято считать, что мужчина легче переносит перинатальные потери в семье, чем женщина. Но так ли это на самом деле?
Пять признаков здоровых отношений
Многие из нас «застревают» в токсичных отношениях, потому что не знают, какой партнер им на самом деле подходит. Опросив сотни пар, семейный терапевт Энн Милфорд определила признаки, которые говорят о том, что вы действительно встретили свою половинку.
Знаки на теле: я сделал(а) татуировку, чтобы...
Сделанные под влиянием сиюминутного желания или приуроченные к важному событию, татуировки остаются с нами на всю жизнь. Они символизируют какой-то важный жизненный этап, напоминают об особенных людях, событиях, увлечениях. Но главное — они подчеркивают нашу индивидуальность. Герои материала рассказывают о том, что подтолкнуло их к решению сделать татуировку. А психосоцилог Мария Чиприани-Крост комментирует их выбор.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты