
Светлана Янковская
Психолог, когнитивно-поведенческий терапевт, арт-терапевт, экзистенциальный терапевт
Психолог, когнитивно-поведенческий терапевт, арт-терапевт, экзистенциальный терапевт
Консультации
Индивидуальные консультации со взрослыми.
Запросы:
- депрессивные и пограничные состояния (неврозы, панические атаки, фобии), 
- проблемы с самооценкой, 
- принятие внешности, 
- возрастные кризисы, 
- сложности в семейных взаимоотношениях (развод, измена, конфликты супругов, рождение детей), 
- семейные кризисы, 
- проблема выбора (работа, учеба, любимый человек), 
- трудности в межличностных отношениях и коммуникативных способностях (конфликтность в работе, в общении с противоположным полом). 
- потеря смысла жизни (возрастные кризисы, длительное занятие «нелюбимым делом»), 
- переживание утраты близкого человека, 
- стрессы, связанные с переменой места жительства, изменением состоянии здоровья. 
Методы:
- когнитивно-поведенческая терапия, 
- арт-терапия, 
- экзистенциальная терапия. 
Основное
1. Белорусский государственный университет (БГУ)
«Философия»
2. Национальная академия наук Беларуси (НАН Беларуси)
«Онтология и теория познания»
3. Академия последипломного образования
«Психология»
Дополнительное
1. Академия последипломного образования
«Когнитивно-поведенческая терапия», «Системная семейная терапия», «Песочная терапия», «Арт-терапия», «Экзистенциальная терапия»
2. АНО «Профессиональный стандарт»
«Когнитивная психология»

Вступление в брак часто связывают с началом взрослой жизни. Но так ли это на самом деле? Частым мотивом создать новую семью является желание уйти от родителей. Для девушек этот сценарий возникает чаще, но и для парней тоже также возможен. Рассуждает наш эксперт — психолог и философ.
Как мозг защищает себя, если встречается с противоречиями? Почему люди такие упертые и не желают менять свою точку зрения, даже вопреки здравому смыслу? И как ее все-таки изменить? Объясняет когнитивный психолог.
«Недавно мне исполнилось 21 и я осознал, что у меня совершенно нет представлений о своем будущем. На вопрос „Кем ты видишь себя через 10-15 лет?“ я, в отличие от своих сверстников, не могу дать ответа. И меня это тревожит…»
«Недавно поняла, что чувствую сильную злость на себя за то, что разрешала родителям, родственникам, коллегам и другим людям относиться ко мне без уважения, переходить личные границы, врать и манипулировать. Думаю, что делала это через отсутствие этих самых личных границ и самоуважения…»
«Я встречалась с парнем год. Очень красиво ухаживал, дарил цветы постоянно и подарки, но никогда не знакомил с друзьями и не приглашал на праздники к родителям и сестре. Когда говорила, что мне это не нравится, отвечал, что у него нет друзей, а с сестрой и родителями знакомить не будет…»
«У меня было тяжелое детство. Родители все время выясняли отношения, было физическое насилие, алкоголизм и измены со стороны отца. Мама выливала всю злость на меня. В подростковом возрасте я стала сопротивляться неуважению и отстаивать свои физические и психологические границы, которые всегда нарушались. Начались очень сильные скандалы, у меня от напряжения каждый раз подскакивало давление и кровь текла из носа…» Я решила молчать