
Режиссер: | Евгения Марченко |
Бывшие детдомовцы Инна и Дима изо всех сил пытаются наладить для себя и своей пятилетней дочери Вари нормальную жизнь, но что-то все время идет не так ― не одно, так другое.















Было


















































Елена Погребижская, журналист, режиссер документального кино. Елена обладатель двух статуэток ТЭФИ за лучший телевизионный документальный фильм, в том числе за фильм «Доктор Лиза» который и познакомил широкую общественность с Елизаветой Глинкой. Елена
снимает исключительно резонансные фильмы.
Ее кино «Мама, я убью тебя» привело к изменению российских законов о сиротах.
«О чем это для тебя?»: как мы оказались в эпохе излишней психологизации и чем это чревато
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
«У меня все болит, но это ведь логично»: порноактриса Лили Филлипс переспала с 1113 мужчинами за 12 часов
«Дайте нам 200 тысяч путинских рублей в месяц!» Евгений Тепляков продолжает растить вундеркиндов и требует денег
Потревожил коллегу в субботу — лишился работы: чему нас может научить печальный опыт россиянина в Нидерландах

Psychologies ВКонтакте
спецпроекты

Мы будем смотреть в нашем киноклубе фильм, в котором семья из мамы, папы и дочки будет на наших глазах пытаться жить обычной жизнью, как если бы они преодолевали многокилометровую пустыню или восходили на Эверест. Папа и мама были детьми, выросшими в детдоме. И это та причина, по которой им так трудно. Перед нами будет хорошая полная семья, где родители любят друг друга и свою дочь. Мама Инна полна неиссякаемого оптимизма. Диме важна цель в жизни. Все вроде бы правильно, но этого недостаточно, что-то все время идет не так.
В фильме «Мама — это я» ясно видно, как живут детдомовцы, выращенные в искусственной среде, где еда и одежда почти падает с неба и ни с какими людьми не нужно ни о чем договариваться, потому что все люди - это воспитатели, все решающие за тебя. Именно поэтому взрослые детдомовцы постоянно теряются в простых делах и боятся сделать звонок, чтобы трудоустроиться. Современные исследования говорят, что человеку для успеха в социуме нужно умение разговаривать с другими и договариваться, нужна доброжелательность, манеры и самооценка. И где же сотням тысяч взрослых выпускников российских детдомов взять эти качества? Одна моя подруга, когда мы с ней обсуждали предстоящий киноклуб, сказала: «А почему они не устроятся на курсы, например, парикмахеров? Поваров? Не изменят к лучшему свою жизнь? Что им мешает-то?» Вот и давайте обсудим.