Точка зрения

«Постановка»: удаленка обещала вернуться
Что делать, если мы снова работаем из дома, но времени на просмотр длинных кинолент нет? Переходить на мини-формат. Суперкороткая британская «Постановка» — отличный вариант. В ней Дэвид Теннант и Майкл Шин, известные широкому зрителю как Кроули и Азирафель в «Благих знамениях», играют самих себя и пытаются репетировать новую пьесу — разумеется, с помощью Zoom, а серии настолько короткие, что все шоу можно осилить за пару-тройку обеденных перерывов.
Почему нам не всегда хочется делиться?
Считается, что жадным быть плохо, а с окружающими нужно делиться. Когда кто-то помогает нам в трудный момент, это и правда ценно. но бывает, что нас просят поделиться, а мы не хотим. Почему так происходит? И надо ли заставлять себя делать это?
«Все великое создано нервными людьми»
Марсель Пруст говорил, что творческие люди чувствуют и переживают острее других и вообще «сложно живут». С другой стороны, они обладают особыми привилегиями — способностью к душевным открытиям, искреннему творчеству и совершенствованию мира. О «нервных людях» и творчестве — цитаты писателя.

Если ребенка вырастила бабушка: особенности воспитания
Мы с теплотой вспоминаем время, проведенное с бабушкой на каникулах. Ее готовность в любой момент побаловать чем-то вкусненьким, снисходительность к шалостям, безграничная доброта... Как правило, эти воспоминания прекрасны, если при этом растила нас все-таки мама. Что же происходит, когда ребенка окончательно отдают на воспитание бабушке?
Мы выбираем друг друга не случайно
Почему именно он? Почему она? Каждая встреча, из которой рождается любовь, кажется нам результатом цепочки чудесных совпадений. На самом деле выбор предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни.
Обида и гнев на мать: стоит ли ей о них говорить?
Взрослея, мы остаемся связанными невидимыми узами с самым близким человеком — матерью. Кто-то берет с собой в самостоятельное плавание ее любовь и тепло, а кто-то — невысказанные обиду и боль, которые мешают доверять людям и строить с ними близкие отношения. Станет ли нам легче, если мы расскажем матери о своих чувствах? Об этом размышляет психотерапевт Вероника Степанова.

«Работа должна приносить удовольствие»: так ли это?
Актуально ли данное высказывание сегодня, когда в период кризиса многие остались вообще без работы или были вынуждены сменить сферу деятельности? Чтобы не записывать выражение в разряд «устаревших», предлагаем рассмотреть его под другим углом.
«Подумаю об этом завтра» и другие примеры нейтрального самовнушения
Мы стремимся стать увереннее. И один из самых популярных способов — позитивное самовнушение при помощи утверждений (аффирмаций). Повторяя их про себя, мы учимся вытеснять мрачные мысли радостными. Но часто сами не верим в то, в чем себя убеждаем...
«Бегунки»: почему дети сбегают из дома
Мы больше всего на свете боимся потерять собственного ребенка. А что, если тот тайком мечтает о побеге и готовится к нему? О том, почему дети так поступают, и о том, как этого избежать, рассказывает психиатр и психотерапевт Мария Лейбович. А наши читатели делятся своими историями из детства.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты