Точка зрения

«История родителей запечатлена в теле ребенка»
Необъяснимые боли в животе, астма, частые ангины… Психоаналитик Вилли Барраль убежден, что такими симптомами ребенок может выражать то, что в предыдущих поколениях его семьи всегда замалчивали.
Кто платит в ресторане?
Оплата счета за уже состоявшийся романтический ужин — поворотный момент первого свидания, когда каждый из нас анализирует своего партнера.
Почему мы боимся того, чего с нами не случалось?
Наши страхи порой кажутся совершенно иррациональными. Почему мы переживаем, что нас ограбят, если у нас в жизни ничего не украли? Откуда боязнь утонуть, если мы отлично плаваем? Возможно, ответы на эти вопросы кроются в прошлом нашей семьи.

5 подсказок для изменившего партнера
Ваша неверность стала причиной бесконечных слез и переживаний обманутого супруга. Можно ли восстановить отношения? Как помочь близкому человеку и себе быстрее исцелиться после измены?
Нарциссы и созависимые: две стороны одной медали?
Их часто противопоставляют. Но так ли мало у них общего, как думают многие? Есть нечто, что их объединяет. Может быть, поэтому из нарцисса и созависимого получается крепкая пара.
Юлия Снигирь: «У меня целая коллекция страхов»
Раньше она профессионально играла в шахматы и, кажется, кое-что перенесла из спорта в жизнь. То, как она начинала карьеру в кино, похоже на «гамбит королевы», когда в начале партии жертвуют фигурами ради чего-то большего. Она бросила театральный за год до окончания, потом сбежала из Голливуда. Это казалось безумием, но она выиграла.

Психотерапевт о приговоре Михаилу Ефремову: «Считаю решение суда справедливым»
Несколько недель подряд дело Михаила Ефремова оставалось в фокусе нашего внимания. Одни опасались, что слава и регалии спасут знаменитость от справедливой кары, другие верили, что их кумир все же не отправится в колонию. Сегодня суд приговорил актера к 8 годам лишения свободы. Можно ли считать наказание справедливым? Комментирует наш эксперт.
Слишком взрослый для внутреннего ребенка?
Признайтесь, что вы чувствуете, услышав словосочетание «внутренний ребенок»? Желание немедленно прекратить подобный разговор часто обусловлено чисто психологическими причинами. Что же вы при этом скрываете сами от себя?
Как правила и границы помогут справиться с детскими капризами
Позволяя маленьким детям самим решать, идти им гулять или нет, ложиться спать или смотреть мультфильмы, некоторые родители полагают, что так воспитывают в них самостоятельность. В действительности жизнь без границ и ориентиров делает ребенка очень уязвимым. Как научиться говорить ему «нет»? Рассказывает клинический психолог, психоаналитик Ирина Сизикова.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты