Точка зрения

Бизнес-план вашей жизни: пора его написать
Как вы обычно поступаете: заранее все планируете или плывете по течению и действуете по ситуации? Жизнь подобна бизнесу, считает коуч и телесный терапевт Стив Сисгольд. И предлагает составить генеральный план управления, который сделает ваше дело успешным.
17 АВГ 2017 12:00
Феномен «Пусть говорят»: почему мы смотрим такие шоу?
«Андрей Малахов ушел с Первого канала: версии, причины, комментарии»… Даже если вы, как и я, сидите на жесткой информационной диете и телевизор в вашем доме играет роль подставки под кота, эту новость вы вряд ли пропустили. Более того: ее отголоски, кажется, будут преследовать всех нас еще долго. Мы с экспертами решили разобраться, что заставляет половину страны с интересом следить за происходящим в чужих домах, спальнях и жизнях.
16 АВГ 2017 14:00
Женщина может быть либо умной, либо красивой?
«Умная дурнушка», «красивая пустышка»… Часто именно такие образы мы видим на экранах и не реже слышим реальные истории о подобных персонажах от друзей и близких. Почему стереотип о том, что женщина может быть либо умной, либо красивой, до сих пор жив? И что происходит, когда рядом с нами все-таки появляется «идеал»? Отвечает психоаналитик Светлана Федорова.
15 АВГ 2017 15:51

Шесть подоконников в час: сколько получает психотерапевт и почему
Многие и рады бы пойти к психологу – но это дорогое удовольствие, не каждый может себе позволить. К тому же не всегда понятно, почему у одних прием стоит в разы больше, чем у других. Значит ли это, что они намного профессиональнее «дешевых» специалистов? Психотерапевт Владимир Дашевский объяснил подробно, из чего складывается цена за прием и почему не стоит переплачивать.
04 АВГ 2017 09:00
Быть настоящей: что это значит?
Поиск себя – модная тенденция. Реклама, СМИ и соцсети призывают нас «быть собой». Но мало кто понимает, что это значит. Объясняет социолог Кристина Картер и дает пять советов, как стать настоящей.
29 ИЮЛЯ 2017 10:00
Знать достижения семьи, чтобы добиться успеха
Чтобы реализовать способности, нужно стать увереннее в себе. Но где найти точку опоры? Психофизиолог Вадим Ротенберг уверен: узнать себя и раскрыть нереализованный потенциал поможет изучение семейной истории, от которой мы так часто отмахиваемся.

Наказывать или нет?
Говорят, родители наказывают детей, чтобы те стали лучше. Но часто они лишь вырастают в закомплексованных и неуверенных в себе взрослых. Почему так получается? В чем ошиблись родители? Рассуждает психотерапевт Виктор Каган.
Как правильно помогать своим детям?
Одна из важнейших задач родителей – научить ребенка не бояться пробовать новое, верить в себя. Как этого достичь?
«Трудный возраст»: как меняется мозг подростка
Вчерашние милые дети превращаются в бунтарей. Подросток отдаляется от родителей и делает все наперекор. Родители недоумевают, что они сделали не так. Психиатр Дэниел Сигел объясняет: причина в изменениях на уровне мозга.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты