Точка зрения
«Счастье – это отсутствие сожалений»: 5 цитат из Ирвина Ялома
Каково ваше кредо? О чем вы мечтаете? Что хотели бы передать своим детям? Как смерть помогает нам жить? Эти и множество других вопросов задали психотерапевту Ирвину Ялому его русские коллеги и читатели.
15 АПР 2016 15:00
Почему люди такие злые?
Обычная картина: кассир в магазине безапелляционно заявляет, что у нее нет сдачи, на дорогах водители подрезают и ругаются друг на друга, на работе коллеги критикуют и сознательно унижают тех, кто «слабее». В чем причина? Мнение психолога Наталии Ининой.
«В поисках себя мы просто обречены меняться»
Призыв «найти себя», знакомый сегодня очень многим, немного смущает меня самой постановкой вопроса. Она подразумевает нечто статическое, неизменное, нечто такое, что можно найти один раз – и успокоиться. Но это вряд ли так.
Мужская доброта пробуждает в женщинах желание
Женщины влюбляются в красавцев-негодяев, а замуж предпочитают выходить за скучных сугубо положительных персонажей – гласит расхожая мудрость. Психологи выяснили, что у невзрачного мужчины с доброй душой вполне есть шанс и на короткий страстный роман.
«Вкус детства – это то, что навечно запало в душу»
Вкус детства – это то, к чему нас приучили. Что приводит в восторг или причиняет боль. Что определяет художественные предпочтения и поведение. Вкус детства, если угодно, – это наша аутентичность.
«Он нас гонял, и правильно делал?»
В кафе я краем глаза наблюдаю за происходящим на экране телевизора. Он работает без звука, и так все понятно. Идет отечественный фильм про хоккей. Тренер орет и брызгает слюной. Через 15 минут я поднимаю глаза и вижу ту же самую картину. Малоинтересное зрелище. Заказ несли долго, поэтому, когда я поел и собрался уходить, фильм уже заканчивался. На экране счастливые спортсмены, которые преодолели все трудности и победили.
Танатотерапия – для жизни, а не для смерти
Создатель метода Владимир Баскаков разоблачает четыре главных мифа о танатотерапии.
Научиться самогипнозу и раскрыть свой потенциал
Услышав слово «гипноз», возможно, вы представите себе ритмичное качание маятника, погружение в полузабытье, громкие команды внушения и прочие эффектные приемы. На самом же деле с тех пор, как во второй половине XIX века французский психиатр Жан-Мартен Шарко стал экспериментировать с этим «измененным состоянием сознания» в медицинской практике, подход к гипнозу стал существенно иным.
Зачем учить ребенка читать в три года?
Не люблю я эту идею с ранним развитием. Развитие психики ребенка — процесс постепенный, разворачивающийся в соответствии с созреванием нервной системы. «Раннее развитие» — это попытка искусственно ускорить естественный процесс.
27 ОКТ 2015 16:00
новое на сайте
9 фильмов и 1 сериал ко Дню Победы: неочевидная подборка
Синдром «вечного старшего»: как раннее взросление испортило (и до сих пор портит) вам жизнь
«Как помочь дочке в 4 годика справиться со страхом насекомых — особенно пауков?»
«Мужчина категорически не хочет знакомить со своими близкими — говорит, что это не мое дело»
Как пробудить сексуальность, если у меня нет партнера: 5 советов от сексолога
Что значит «Трофейный муж»?
«Иду к успеху, а потом все рушится. И так всю жизнь! Как впредь избегать подобных фиаско?»
Какой парфюм расскажет о любви?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Что значит «трофейная жена»?
«Живем с мужем как соседи, при этом что ни разговор — то скандал. Целыми днями смотрю сериалы, чтобы не думать о реальности»
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
