Точка зрения

Четыре силы в психотерапии
Какие силы повлияли на современную психотерапию? Как шло ее развитие? Почему именно из психоанализа выросли все остальные виды терапии? Об этом рассказывает психолог Виктор Каган.
13 МАЯ 2016 20:00
Что делать, если ничего не хочется
Главное, не пропустить этот важный сигнал и стать себе помощником, уверен коуч Леонид Кроль. Как это сделать? Несколько рекомендаций.
04 МАЯ 2016 10:00
Письмо благодарности: скажите «спасибо», и вам станет легче
Если вам есть кому и за что сказать спасибо, но вы не знаете, с чего начать, напишите письмо. Даже если вы его не отправите, выраженная на бумаге благодарность добавит оптимизма и снизит тревожность.
02 МАЯ 2016 18:00

«Счастье – это отсутствие сожалений»: 5 цитат из Ирвина Ялома
Каково ваше кредо? О чем вы мечтаете? Что хотели бы передать своим детям? Как смерть помогает нам жить? Эти и множество других вопросов задали психотерапевту Ирвину Ялому его русские коллеги и читатели.
15 АПР 2016 15:00
Почему люди такие злые?
Обычная картина: кассир в магазине безапелляционно заявляет, что у нее нет сдачи, на дорогах водители подрезают и ругаются друг на друга, на работе коллеги критикуют и сознательно унижают тех, кто «слабее». В чем причина? Мнение психолога Наталии Ининой.
«В поисках себя мы просто обречены меняться»
Призыв «найти себя», знакомый сегодня очень многим, немного смущает меня самой постановкой вопроса. Она подразумевает нечто статическое, неизменное, нечто такое, что можно найти один раз – и успокоиться. Но это вряд ли так.

Мужская доброта пробуждает в женщинах желание
Женщины влюбляются в красавцев-негодяев, а замуж предпочитают выходить за скучных сугубо положительных персонажей – гласит расхожая мудрость. Психологи выяснили, что у невзрачного мужчины с доброй душой вполне есть шанс и на короткий страстный роман.
«Вкус детства – это то, что навечно запало в душу»
Вкус детства – это то, к чему нас приучили. Что приводит в восторг или причиняет боль. Что определяет художественные предпочтения и поведение. Вкус детства, если угодно, – это наша аутентичность.
«Он нас гонял, и правильно делал?»
В кафе я краем глаза наблюдаю за происходящим на экране телевизора. Он работает без звука, и так все понятно. Идет отечественный фильм про хоккей. Тренер орет и брызгает слюной. Через 15 минут я поднимаю глаза и вижу ту же самую картину. Малоинтересное зрелище. Заказ несли долго, поэтому, когда я поел и собрался уходить, фильм уже заканчивался. На экране счастливые спортсмены, которые преодолели все трудности и победили.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты