Точка зрения

Четвертый возраст: когда пора начать жить
«В сорок лет жизнь только начинается» — утверждала главная героиня известного фильма. Бизнес-тренер Нина Зверева с ней согласна и размышляет о том, где бы ей хотелось встретить свое 80-летие.
Эмоциональная устойчивость: 8 способов пережить трудные времена
Можно ли научиться стойкости? Она незаменима в моменты, когда привычный мир рушится и начинают сыпаться вопросы: «Что делать? Как продолжать дышать и жить?» Ситуация неопределенности может раздавить тех, кто недостаточно устойчив. Предлагаем несколько антикризисных мер.
35 лет: действительно ли я хочу ребенка?
Сейчас или никогда? Этот вопрос задают себе женщины в 30–40 лет, когда становится очевидно, что времени на раздумья все меньше. Однако мысли о ребенке часто рождают страх — что изменятся тело и внешность, что из-за ребенка испортятся отношения с партнером, что придется отказаться от работы и карьеры. Как быть?

Как вера помогает радоваться жизни
Как преодолеть боль и что открывается человеку в состоянии отчаяния? Религиозные деятели и исследователи считают, что именно вера помогает восстановить связь с окружающим миром, найти источник любви к жизни и ощутить подлинную радость.
Простой способ сделать выбор, если вы на распутье
Это очень трудно — решиться и сделать то, чего раньше никогда не делали. Нас останавливают страхи. Страх перед неизвестным, страх сделать неправильный выбор, страх испортить себе жизнь. Будет ли это правильным шагом? Что нас там ждет? Не будет ли безопаснее оставить все как есть? Как их преодолеть?
Адаптироваться к жизни в чужой стране: опыт и советы гештальт-терапевта
Решиться на переезд, подготовиться и, наконец, уехать — это все, безусловно, сложно. Но многие из тех, кто планирует эмиграцию, не задумываются о том, что в другой стране их ждет еще более сложная работа — адаптация. Гештальт-терапевт делится опытом эмиграции и рассказывает, какие шаги нужно предпринять, чтобы быстрее и комфортнее освоиться на новом месте.

Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
Предприниматель Джеймс Альтушер — личность неординарная. Он работал программистом и журналистом, трейдером и инвестором, создал два десятка компаний и интернет-проектов, написал и издал 17 книг. Сегодня он делится мыслями об устройстве жизни в подкастах и блогах. Публикуем один из его постов.
Не диагностируй ближнего своего: когда использовать психологические термины опасно
Как относиться к тому, что современный человек все чаще стремится объяснять свои и чужие действия с помощью психологических понятий, не всегда понимая их реальный смысл? Ситуация, когда обычные люди вдруг становятся «психологами-любителями» и в общении ставят диагнозы себе и друг другу, — интересный кейс для специалиста-практика.
Как контролировать сильные эмоции: 4 шага к спокойствию
Бывает так, что эмоции буквально захлестывают нас, мы теряем контроль над ними (а значит, и над собой) и на полной скорости несемся на эмоциональные рифы. Делимся техниками, которые помогут вновь встать у штурвала.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты