Точка зрения

Светлана Бондарчук: «Секс — одна из основ долгих отношений»
Модель и телеведущая Светлана Бондарчук стала приглашенным главным редактором осеннего номера PSYCHOLOGIES. Она делится личным опытом и открытиями на пути принятия себя и выстраивания по-настоящему крепких отношений.
Как лечат обсессивно-компульсивное расстройство
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) сейчас на слуху: о нем снимают фильмы, пишут книги, говорят психиатры. Мы примерно понимаем, как оно проявляется — в навязчивых мыслях и действиях, а вот как оно лечится… Мы попросили объяснить методы работы с такими пациентами врача-психиатра.
Что крадут наши эмоции: 7 фактов
Эмоции естественны, но иногда они могут навредить. Чтобы этого не случилось, нужно научиться осознавать и контролировать их. Делимся подборкой фактов о негативном влиянии эмоций на нашу жизнь.

Зависимость и независимость: как найти баланс?
Тех, кто шагу не может ступить без посторонней помощи, называют инфантильными и слегка презирают. Тех, кто категорически не приемлет сочувствия и поддержки, считают выскочками и гордецами. Те и другие несчастны, потому что не могут достичь согласия с внешним миром. Все начинается в детстве, однако взрослая личность вполне способна развить в себе недостающие качества.
Тактильный голод: почему нам так нужны прикосновения
Живое касание — это одно из самых сильных ощущений, которым незаслуженно пренебрегают и которого избегают, особенно сейчас, в период всеобщего социального дистанцирования. Напоминаем, как важен тактильный контакт.
Как начать новую карьеру, если старая больше не нравится
Иногда мы чувствуем острое желание все бросить и начать новую жизнь. Но стоит ли рисковать и оставлять привычное место? Что предпринять, если вы посвятили половину жизни определенной сфере, но вдруг осознали, что все это время занимались «не тем»? А может быть, это в вас говорит усталость, и просто пора в отпуск? На вопросы отвечает коуч по управлению карьерой.

«Меня это бесит»: учимся выражать недовольство
В отношениях с партнером важно не замалчивать, а открыто прояснять любые разногласия. Но как делать это корректно? Ведь нередко подобные разговоры заканчиваются ссорами, которые только увеличивают непонимание. Объясняем, какие шаги стоит пройти, чтобы наладить конструктивный диалог с партнером.
Материнская депрессия: как проходит групповая терапия для мам
Тяжелое эмоциональное состояние после рождения ребенка встречается у многих матерей, и нужно вовремя предпринять правильные действия для предотвращения развития депрессии. Один из эффективных шагов — поход на групповую терапию. Рассказываем об опыте первого потока психотерапевтической группы «Мама в порядке».
Эмоциональный шантаж: что это и как противостоять
В фильмах любят показывать внешние и внутренние конфликты, вызванные шантажом. Злодей заставляет жертву выполнить требования, угрожая физической расправой над близкими, если она не подчинится. Но когда речь не идет о жизни и смерти, это все равно может быть опасным. Разбираемся, на чем строится эмоциональный шантаж и как с ним бороться.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты