Точка зрения

О чем врут мужчины: 12 распространенных уловок
Мужчины-манипуляторы склонны к патологической лжи. Как же им удается так долго нас обманывать? Они создают весьма убедительный и харизматичный образ для окружающих: милы, общительны и предупредительны. Распознать этих персонажей на первых этапах знакомства очень сложно. Разбираем лживые заверения, которыми они нас «заманивают».
Вы неправильно ностальгируете: психолог объясняет, как это делать без опасных последствий
Если легкая грусть из-за счастливых воспоминаний уместна и понятна, то вот боль и непреодолимое желание все повторить — не очень. Мы начинаем копаться в своей памяти, пытаемся воспроизвести события в настоящем и в итоге усиливаем свои мучения. Как будто играем сами с собой в игру, где все герои, ситуации и чувства оторваны от реальности. Почему так происходит? И как научиться вспоминать прошлое, не рвя душу? Рассказывает психолог.
Мужской и женский мозг: вся правда о различиях
Розовые и голубые ленточки, спортивные секции для мальчиков и девочек, профессии для мужчин и женщин… На дворе XXI век, но по-прежнему мир живет стереотипами, рожденными еще в XIX веке. Нейробиолог замахнулась на святая святых — миф о биологических различиях мужского и женского мозга, который развенчивает современная наука.

Терапевтическая игра: как наладить связь с ребенком
Родителям не всегда удается разобраться, что твориться во внутреннем мире их ребенка, и поэтому ситуации, в которых малыш нуждается в помощи, могут долгое время находиться вне поля их зрения. Как это исправить?
Как увольнение помогло мне найти свой путь
Пережить увольнение непросто. Однако иногда это событие становится началом новой жизни. Журналистка рассказывает о том, как неудача в начале карьеры помогла ей осознать, чем она хочет заниматься на самом деле, и добиться в новом деле успеха.
Уважать себя: что это значит?
Чувство собственного достоинства ощущается в теле, чувствуется в других людях, но говорить о нем трудно. Что значит «достоинство»? И что значит «достойно»? Кто определяет, что достойно, что нет, и по каким критериям мы отделяем первое от второго?

К каким манипуляциям прибегают наши близкие и как им противостоять?
Бывало ли так, что вы злились, оказывая близким вроде как добровольную помощь? Или испытывали перед ними вину за плохие мысли и эмоциональные всплески? А может, стыдились того, что ваша жизнь лучше, чем у них? Вся эта гамма эмоций — сигнал, что вы, возможно, стали жертвой манипуляций. Как распознать их в словах и поведении родных? И как им противодействовать? Рассуждает психолог.
Как перестать ревновать: 5 советов
За ревностью часто стоит нечто большее, чем страх потерять конкретного человека. Возможно, вашу жизнь отравляет неуверенность в себе, или ощущение «недооцененности» и «недолюбленности», или печальный опыт в прошлом… Чтобы перестать ревновать другого человека, нужно сперва разобраться в себе.
Поколение «сэндвич»: почему 50-летние так и не пожили в свое удовольствие
На Западе их — тех, кто вынужден одновременно заботиться и о выросших, но не думающих покидать семейное гнездо детях, и о пожилых родителях, — называют поколением «сэндвич». Их жизнь проходит в тисках между «надо» и «должен», и места для них самих, их желаний и увлечений, в ней зачастую не остается.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты