Точка зрения

«Уси-пуси», «ням-ням» и «мимимишечки»: когда сюсюкать полезно
Многие родители уверены, что сюсюканье вредит ребенку — нарушает его речевое развитие, приучает коверкать слова и вообще тормозит созревание личности. Так ли это? Прислушаемся к мнению специалиста, перинатального психолога Елены Патрикеевой.
7 психосоматических причин женского бесплодия
Согласно оценкам экспертов, в современном мире проживает 48,5 млн бесплодных пар, при этом со временем ситуация только усугубляется. Разберемся, почему статистика бесплодия продолжает расти и что можно сделать, чтобы избежать диагноза.
Поможет ли позитивное мышление победить COVID-19
Стресс ухудшает работу иммунитета, а тревога может усугубить течение болезни, уверены врачи. Но поможет ли позитивный ход мыслей справиться с коронавирусом быстрее и эффективнее? А может быть, и вовсе защитит от инфекции? Разбираемся вместе со специалистами.

«Настоящей любви не существует»
«А любовь ли это?» Многие из нас задавались этим вопросом в разные моменты своей жизни и не всегда находили ответ. Однако вопрос следует ставить иначе. Ведь многого, во что мы привыкли верить, не существует: ни настоящей любви, ни абсолютной истины, ни естественных эмоций. Что же тогда остается?
Человек-оркестр: как неумение делегировать тормозит наш финансовый рост?
Тотальный контроль над всеми сторонами жизни может привести не только к нервному срыву или эмоциональному выгоранию, но и к денежным потерям. Не желая делегировать часть полномочий, мы можем загубить свой проект. Как не допустить этого?
Неадекватные люди: техника безопасности
Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с невыносимыми людьми: в транспорте, на дорогах, на работе и, что тяжелее всего, дома. Что делать, когда собеседник ведет себя неадекватно и конструктивный диалог невозможен? Делимся приемами общения с теми, чье поведение вышло за всякие рамки.

С какого возраста ребенку нужно спать отдельно от родителей?
Этот вопрос заботит многих мам и пап. Обилие литературы и мнений сбивает с толку. Ориентироваться на знакомых тоже не получится — слишком разные у всех складываются ситуации. Обсудим эту тему с психологом и многодетной мамой Ларисой Сурковой на примере истории нашей читательницы.
Почему все болезни от нервов и так ли это вообще?
Интереснейший ответ — настоящее детективное расследование врачей: гастроэнтеролога, психолога и терапевта. И пожелание напоследок: берегите нервы, друзья. И свои, и чужие.
Окружающие видят наши недостатки, и... они им нравятся
Каждый может назвать немало своих «плохих» черт, которые он хотел бы держать под контролем. Наш колумнист психотерапевт Илья Латыпов считает, что окружающие все равно видят нас настоящих. И принимают нас такими, какие мы есть.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты