Точка зрения

Психосоматика: как наши эмоции провоцируют заболевания
В даосской традиции считается, что болезни возникают на фоне того или иного эмоционального дисбаланса. Эмоции и тело неделимы: если есть заболевание, значит, есть и эмоция, которая «помогает» ему развиваться. Как именно это работает?
Как перестать быть жертвой обстоятельств
Если мы начнем брать на себя ответственность, то сможем изменить свою жизнь. Главный помощник в этом деле — это проактивное мышление. Развить его в себе — значит научиться выбирать, как именно мы отреагируем на происходящее, что скажем и что сделаем, не поддаваясь первому порыву. Как это сделать?
Воспитать ребенка счастливым: три правила для родителей
Действовать, понимая зачем, интересоваться увлечениями ребенка, даже если они меняются слишком часто, и каждый раз говорить ему: «Ты это можешь!» Выполняя эти три правила, мы делаем процесс воспитания осмысленным.

«Хватит притворяться, что любовь прекрасна»
Писатели, поэты, режиссеры часто рисуют картины идеальной любви. Нам хочется верить, что так бывает. Однажды придет прекрасный принц и унесет нас в сказочное королевство. Но у романтических историй из книг мало общего с реальной жизнью.
18+
«Медленный секс»: осознанное наслаждение
Замедление помогает открыть новые ощущения, оставаясь в контакте со своими эмоциями. Однако такое понимание секса не свойственно нашей культуре, где желание и удовольствие ассоциируются с импульсами и возбуждением. Как замедлиться во время секса и при этом не потерять накал?
Всегда ли виновата мать?
Мать выступает в роли идеального обвиняемого: она, по расхожему мнению, отвечает за наши неврозы, неудачи, печали… Почему мы так на нее сердимся? Может быть, мы несправедливы? Предлагаем вам трезво взглянуть на материнскую роль.

Чем полезно чувство обиды?
Затаенная, горькая, смертельная… Обида накрывает нас с головой и грызет изнутри. Она говорит: у нас есть значимые отношения, но они под угрозой! Какие еще сигналы посылает нам чувство обиды? И как их интерпретировать?
5 неудачных причин заводить ребенка
Почему некоторые люди вырастают несамостоятельными, неуверенными в себе, неловкими в общении? Психологи скажут: ищите ответ в детстве. Возможно, их родители просто не отдавали себе отчет, зачем они хотят ребенка.
5 рабочих ситуаций, когда нам помогает опыт материнства
Многие работодатели ошибочно считают, что материнство мешает в рабочих процессах: вдруг сотрудница снова выйдет в декрет или возьмет больничный из-за ребенка. Поэтому женщин с детьми как работников часто недооценивают. Хотя на самом деле у них есть важные преимущества.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты