Личный опыт

«Я одна с ребенком. Потеряла работу, деньги и семью. Как вернуть интерес к жизни?»
«В 2021 году я оказалась на дне. Потеряла все финансы, машину, репутацию, не было возможности снять квартиру. Бывший муж забрал ребенка, манипулируя мной. Мне пришлось вернуться к нему. Год я была в очень сильной депрессии, были попытки суицида. Помогла вера в Бога. Еще через год я вновь ушла от мужа на съемную квартиру с ребенком…»
«Муж пожирает мои силы и требует сдать в дом престарелых мою 93-летнюю маму»
«Мне 68, мужу 71. В последнее время я все чаще думаю, что именно он не дает мне жить спокойно и счастливо. Наши дети, уже довольно взрослые, порвали с нами отношения. Он говорит, что они в этом виноваты, а они говорят, что он. Я постоянно выслушиваю претензии, что я мало уделяю ему внимания, что он жизнь положил на меня, а я такая неблагодарная. Я так не думаю. До прошлого месяца я работала, а он не работает уже шесть лет. Все дни я с ним, только раз в неделю приходят внуки, которых я очень люблю, и он часто потом выговаривает мне, что я о нем забываю…»
«Дочь так сильно подстраивается под мужчину, что забывает про себя. Он ее не заслуживает!»
«Третий год дочь (ей 26 лет) встречается и живет с человеком, который, по моему мнению, ее не заслуживает. Она так старается ему угодить, так активно подстраивается, что забывает про себя, потом бывают нервные срывы…»

«Это была влюбленность или я столкнулась с социопатом?»
«Познакомились с парнем, ему 22 года. Все началось очень быстро, он начал задаривать меня сразу же большими букетами цветов почти каждый день, через четыре дня после знакомства предложил отношения, я согласилась. Через неделю стал говорить, что очень боится меня потерять, и я верила, ведь у него всегда рядом со мной сильно стучало сердце. Я не замечала никаких красных флагов…»
«После чтения новостей преследуют „кровавые“ мысли и панические атаки. Боюсь сойти с ума»
«Часто вижу плохие новости, какие-то случайные видео с жестоким обращением. После этого долго отхожу, в голове спонтанно появляются мысли о том, что в такой ситуации мои родные, моя семья, мой ребенок (два месяца отроду). В голове жестокие, кровавые сцены…»
«Дочь уже дважды лежала в центре психздоровья из-за суицидальных мыслей. Как помочь ей?»
«Здравствуйте! Моя младшая дочь (ей 18 лет) уже дважды за последние три года находилась в центре психического здоровья из-за суицидальных мыслей. Она студентка первого курса, но не может учиться в выбранном вузе из-за давления отца и общего нестабильного психического состояния (диагноз на сегодняшний день — „депрессивный эпизод средней тяжести“, до этого было биполярное расстройство)…»

«Простил жене измену, но наладить семейную жизнь у нее не получается. Надо было выгнать?»
«Жена мне изменяла на протяжении трех лет. Я об этом узнал, но решил „простить“: поговорили, выяснили, почему так сложилось. Вроде все хорошо было дальше — она забеременела, уже родила. Будучи беременной с ним общалась минимально, но какие-то подарки делала, хотя поливает его помоями с ног до головы. Однако после того, как я дал слабину, она стала агрессивной сукой…»
«Почему подруга перестала со мной откровенничать и молчит о своей беременности?»
«У меня есть хорошая знакомая, которая недавно забеременела. Я с ней вместе работала в магазине, она мне все буквально в подробностях рассказывала. У нее по женским проблемам были две операции, врачи не обнадеживали в плане беременности. И вдруг недавно я узнала, что она в положении. Я спросила, на каком она сроке, на каком месяце. Она мне ответила: „Не скажу“. Я удивилась, почему, ведь раньше она мне все доверяла…»
«Ребенка покусали собаки, и теперь он хочет умереть — лишь бы не вспоминать нападение»
«На улице соседские собаки напали на семилетнего ребенка и его младшую сестру. Покусали его. Теперь он боится засыпать, плачет, говорит, что хочет умереть — лишь бы не вспоминать нападение. До этого случая уже боялся собак. Помогите, как говорить с ним, чтобы успокоить?»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты