Личный опыт

«Я безумно влюблена — но боюсь, что он меня бросит»
Взаимная любовь, прекрасные отношения, которые со временем только расцветают — кто об этом не мечтает? Но когда мечта становится реальностью, приходит и тревога, ведь мы знаем, что любовь когда-нибудь уходит. Как выдержать эту неопределенность?
«Запах жены стал мне неприятен. С чем это связано?»
«С женой живем уже 5 лет: один год в гражданском браке, а четыре в официальном. Когда просто встречались и жили в гражданском браке, несколько раз расставались, но потом начинали все заново. В официальном браке бывали на грани развода, но тоже мирились…»
04 ОКТ 04:00
«Свекровь воспринимает меня как соперницу и ведет войну за сына»
«Мне и моему партнеру по 40 лет, по национальности я русская, он грузин. Я дважды была замужем, у меня шестеро детей. До июля прошлого года мы дружили 15 лет. О своих чувствах ко мне он молчал, чтобы не разрушать мой брак, и был уверен, что я никогда не отвечу взаимностью. Все 15 лет был рядом, согласился на роль друга, чтобы видеть меня каждый день...»
04 ОКТ 01:00

«Муж хороший человек, но любит выпить. Хочу сбежать от него»
«Мы женаты всего два года. Я не понимаю, почему хочу оставить его. Я люблю его! Но меня преследуют мысли: без меня ему будет лучше, это ошибка, я ему не нужна, он стал совсем другим, я не уверена в его любви и нашем будущем. Однажды я уже сбежала от мужа по причине этих убеждений, но все же вернулась...»
03 ОКТ 04:00
«Спустя 12 лет стала любовницей бывшего, но он снова бросил меня»
«12 лет назад мы расстались с молодым человеком, с которым встречались два года. Мне казалось, он меня любил больше, чем я его, но, когда разошлись, мне было крайне плохо. Я ни с кем не могла построить отношения долгое время, а вот он уже через два месяца переключился на другую — на ней и женился...»
03 ОКТ 01:00
«Я часто опаздываю на работу. Как избавиться от этой привычки?»
«У меня плохая привычка — почти всегда опаздываю: на работу (до недавнего времени), на деловые встречи. Насколько я помню, первые опоздания начались еще в школе, на уроки в старших классах. Но они были непостоянные. Затем я поступила в институт...»
02 ОКТ 15:30

«Мама тяжело болеет, и я постоянно думаю о ее смерти. Как отогнать эти мысли?»
«Мама лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Я боюсь, что она умрет, но в то же время глубоко внутри думаю, что это станет для меня облегчением, потому что она страдает алкоголизмом и я всю жизнь за нее переживала. И уже раньше я думала: когда она умрет, мне станет легче...»
02 ОКТ 04:00
«Не могу построить отношения из-за своей навязчивости. Как быть?»
«Который раз начинаю общаться с парнем, но до отношений даже не доходит. В начале пара встреч, и вроде бы все идеально. Потом мужчина начинает писать только утром и в конце рабочего дня, затем еще реже и в итоге вообще за день может ни слова не написать...»
02 ОКТ 01:00
«Муж морально издевается надо мной: постоянно ругает и оскорбляет без повода»
«Мы с мужем живем шестой год вместе, дочери 2 года. На данный момент нахожусь в декрете, но скоро собираюсь выходить на работу, так как дочь пошла в детский сад. Только муж в последнее время стал будто бы нарочно издеваться надо мной: все время говорит, что я что-то не помню или сильно «туплю»...»
01 ОКТ 15:30
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты