Личный опыт

«У меня слишком много мыслей, это мешает работать»
«Вот уже пять лет со мной происходит что-то странное, из-за этого не могу жить и работать нормально. Когда занимаюсь важными делами, у меня начинают путаться мысли...»
24 ИЮНЯ 01:00
«Я притягиваю абьюзеров?»
«Разошлись с мужем после 12 лет совместной жизни. Начиналось хорошо: гуляли, путешествовали. Потом стали жить вместе. Оба были в разводе. Я налаживала отношения с его пятилетней дочкой. В разговорах он плохо говорил о бывшей жене, но я старалась не обращать внимания…»
23 ИЮНЯ 15:30
«Мне неинтересны люди, нормально ли это?»
«Последние несколько лет люди стали совершенно не интересны, какими бы разносторонними они ни были. Человек может вызвать интерес, если я не могу разгадать ход его мыслей или он знает что-то, чего не знаю я, но такое происходит крайне редко...»
23 ИЮНЯ 04:00

Почему мы завидуем чужому благополучию?
Тех, кому это чувство знакомо, куда больше, чем тех, кто в этом признается. Неприязнь к чужим успехам, досада, когда мы сравниваем себя с другими не в свою пользу... Что с этим делать?
«Как помочь подруге в депрессии?»
«Моя лучшая подруга замужем, у нее двое детей. Несколько лет назад от тяжелой болезни умер третий ребенок, ему не было и года. А через несколько месяцев не стало ее брата. В 28 лет у него диагностировали рак...»
22 ИЮНЯ 04:00
«Моя девушка беременна и злится на меня. Забота и подарки не помогают»
«Моя девушка беременна, сейчас 21 неделя. И все это время ее как подменили. Мы живем в разных городах, но беременность была желанная для обоих, я ее люблю и очень жду малыша. Ее поведение в течение всей беременности меня сильно беспокоит...»
22 ИЮНЯ 01:00

«Дочь упрекает, что я плохая мать и не даю ей любви»
«Дочери почти 30 лет. С отцом мы развелись, когда ей было 7. Она упрекает, что я плохая мать и детство ее было не очень… И все время говорит, что не может общаться без чувства вины передо мной...»
20 ИЮНЯ 15:30
Больше потребностей — больше возможностей?
Мы привыкли к фразам «Надо жить по средствам» и «Я не могу себе этого позволить». Но что будет, если мы начнем позволять себе чуть больше? Может ли это изменить нашу жизнь в лучшую сторону?
«Как уговорить ребенка не бросать начатое?»
«Восьмилетний сын опускает руки перед любыми трудностями. Не хочет даже чуть-чуть напрячься для достижения цели. Она просто перестает его интересовать...»
20 ИЮНЯ 04:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты