Личный опыт

«Пока я лежала с ковидом, партнер флиртовал с коллегой»
«С мужчиной знакомы три года, два из них живем вместе. Весной заметила его переписку с коллегой-женщиной. Сказала, что мне неприятно, попросила перестать с ней общаться. Он вроде бы перестал...»
«Начались проблемы со сном из-за недоверия к мужу. Что делать?»
«Много раз я ловила мужа на лжи. Теперь случается так, что даже ночью просыпаюсь с мыслью, что мне снова где-то наврали...»
«Няня дочери беременна: как объяснить ребенку, что происходит?»
«Няня моей пятилетней дочери беременна, но сказала, что будет работать до последнего. Как объяснить, почему у няни растет живот и она скоро уйдет от нас?»

«Обидела партнера: он полгода отказывается со мной увидеться»
«Наши отношения с самого начала были сложными. У него жена, я после развода. Потом рождение его ребенка, его развод, моя депрессия… Со временем мы начали сближаться. Испытывали настоящую любовь друг к другу, но мое сознание было покалечено...»
«Мне дарят ненужные подарки. Должна ли я хранить этот хлам?»
«После праздников остается всякая ерунда: бокалы, чайники, вазы, шарфы, шапки. Получается, что я обязана хранить в своем доме вещи, которые не совсем мои, потому что я не могу ими распоряжаться. Что вы думаете об этом как специалист?»
«Как перестать ревновать парня к аниме-девушкам?»
«Каждый раз, когда вижу в телефоне парня нарисованных девушек, меня внутри просто раздирает. Сколько бы я не работала над этим - сама начинала смотреть аниме, сохраняла картинки аниме-девушек, убеждала себя, что они мне не ровня - ничего не работает...»

«Испытываю отвращение к сексу после отношений с манипулятором»
«Я не испытываю никакого сексуального влечения к нормальным, хорошим парням, а с манипулятором, который меня обманул, была и страсть, и удовлетворение. У нас были сексуальные и доверительные отношения...»
«Ненавижу Новый год»: почему не все радуются празднику
Праздник, елка, подарки, все веселятся!.. Или все-таки не все? Да, среди нас есть те, кому последняя ночь декабря вовсе не в радость. Почему?
«Дочь постоянно и как-то зло ломает мыло. Что это значит?»
«У меня есть одиннадцатилетняя дочь. И последнюю пару лет я не узнаю свою девочку. В младшем возрасте она была очень капризной, но я могла справляться с ее капризами. В 10 лет пришли критические дни - пишу об этом потому, что считаю, что это как-то связано...»
Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты