Личный опыт

«Муж бросил меня из-за вымышленных обвинений. Как это пережить?»
«С мужем вместе были 3,5 года. В браке прожили 2 года и 3 месяца. Из них — 1 год и 7 месяцев пытались зачать ребенка. Но никак не получалось. Однажды муж пришел ко мне на работу и спокойным голосом сообщил, что нам надо развестись...»
10 СЕНТ 15:30
«Жалею, что через 25 лет после развода родителей возобновила отношения с отцом»
«Лет до 10 я думала, что отец любит и понимает меня больше, чем мама, но, когда мне исполнилось 12, мы разъехались и больше не виделись. Отец даже не поговорил со мной, не объяснил причину развода. Я думала, что дело во мне, что я плохая и поэтому он нашел другую семью. Когда мне было 37, а отцу 72, он пришел к нам, сказал, что старый, больной и бедный».
«Постоянно вижу сон, в котором нахожу тайную комнату»
«11 лет живу с мужем в его большой квартире. Все эти годы постоянно снится сон: я нахожу дверь, за которой еще одна комната...»
10 СЕНТ 04:00

«Живу с бабушкой, и она меня бесит»
«Живу с бабушкой уже год. Она раздражает буквально во всем...»
09 СЕНТ 15:30
Токсичные мысли: чем они вредны и как их избежать
О чем вы говорите с близкими? Что слышите по телефону от родителей и других родственников? Многие из нас настолько привыкли к потоку негативной информации: цены растут, здоровье портится, «а тут по радио передавали…», — что воспринимают это как нечто само собой разумеющееся, не думая о том, как эта токсичная информация влияет на нашу жизнь. Историей делится Анна Красильникова.
«5 лет встречаемся, а он не может забыть умершую жену»
«Пять с половиной лет в отношениях с вдовцом. Я его прошу закрыть отношения прошлого — с благодарностью, с любовью и уважением, светлой памятью к супруге, умершей 10 лет тому назад. За могилой ухаживает, я только за. Но и каждый год в мае носит цветы...»
09 СЕНТ 04:00

«Бери и делай»: мы можем менять наше будущее
Менять мир проще, чем кажется. И пока кухонные критики рассуждают о том, как все плохо, кто-то делает шаг и начинает действовать. Убирать мусор на улице. Отказываться от использования пластика. Бороться за уничтожение токсичной свалки. Для одного это личный вызов, другой вдохновляет и ведет за собой десятки людей. Кто они — те, кто делает нашу общую жизнь лучше?
08 СЕНТ 12:00
«Мама не верит, что мне нужна помощь, и не позволяет обратиться к психологу»
«Подскажите, как убедить родителей, и особенно маму, что мне нужна психологическая помощь? Я очень боюсь рассказывать ей о том, что со мной происходит. Она всегда все сваливает на гаджеты...»
08 СЕНТ 04:00
«То работаю днями и ночами, то неделями смотрю сериалы»
«Я помешана на продуктивности. Пытаюсь бороться с собой, отпускать, отдыхать. И все равно не получается. Бывает, что я успеваю переделать огромное количество дел за день. А бывает, неделю с кровати не встаю, смотрю сериалы...»
08 СЕНТ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты