Личный опыт

«Дочь переживает, что из-за кризиса ее жизнь сильно изменится»
«15-летняя дочь волнуется, что скоро привычный ей образ жизни радикально изменится. Это мы в 90-е выживали, а наши дети росли в мире, где не было нищеты и страха. Как ее поддержать и помочь ей адаптироваться?»
«Мужчина простил измену, но постоянно напоминает о ней. Не могу избавиться от чувства вины»
«Я изменила своему мужчине, он простил меня, но когда дело доходит до ссор, обязательно припоминает мне мой проступок…»
«Я устала от безденежья и груза ответственности»
«В марте случился инсульт у близкого родственника. Меня это подкосило, но я еще держалась. В какой-то степени это сплотило семью, потому что мы разделяем обязанности. Я не осталась один на один с горем. А в апреле моя компания начала сокращать штат, и я потеряла работу…»

«Мама умерла перед выпиской из больницы: виню себя за то, что не успела забрать ее домой»
«Восьмого октября прошлого года умерла в больнице моя мама. Я настояла на том, чтобы ее положили в больницу, так как ей поставили два серьезных диагноза — острый инфаркт миокарда и инсульт. Мама находилась в больнице 17 дней. Ее уже готовили к выписке…»
«Жена изменилась после походов на ретриты»
«Супруга стала ходить на семинары и ездить на женские ретриты. Сменила гардероб, питание, уволилась. Все разговоры о внутренних энергиях. Дети стали спрашивать, что с мамой. Я в растерянности».
«Не могу сдержать слез, когда уезжаю от бабушки. Что с этим делать?»
«Я постоянно плачу, когда уезжаю от бабушки. Слез я не показываю, держу в себе, но когда никого нет, позволяю себе плакать. Чаще всего это происходит ночью…»

«Хочу расстаться с парнем, но я от него беременна»
«Я беременна — уже скоро рожать. Хочу расстаться с парнем, будущим отцом ребенка…»
«Постоянно злюсь, плачу и ничего не хочу делать: что со мной происходит?»
«Весь год у меня нет сил, нет желания что-то делать и чем-то заниматься. Практически никогда нет настроения — я очень раздражительна и агрессивна. Все легко выводит меня из себя. Могу расплакаться из-за мелочи…»
«Мама не верит, что брат меня домогался в детстве: она забыла или мне это приснилось?»
«Когда мне было семь-восемь лет, брат (он старше на три года) делал со мной много ужасного. Тогда я вообще не понимала, что происходит, не знала, что он делает со мной. Он просил полностью раздеться, сам тоже раздевался, потом мы залезали под одеяло…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты