Личный опыт

«Часто меняю работу, потому что не умею за себя постоять»
«Не могу отстоять себя и часто меняю места работы. Много неуверенности в себе и своих силах. Последнее место, где я трудилась, было проблемным: меня оттуда практически выжили, хотя я не сразу даже о происходящем догадалась...»
16 ИЮЛЯ 01:00
«Муж не идет на уступки и этим меня раздражает»
«Мы вместе с 14 лет, встречались семь лет, затем поженились — в браке уже три года. Раньше в основном виделись только по вечерам из-за работы. Год назад места работы поменялись у обоих, и дома начали видеться чаще. За собой начала замечать, что постоянно в нем вижу только недостатки. Появилась раздражительность. Ощущение, что одной комфортнее...»
15 ИЮЛЯ 15:30
«Шла в театральный, попала на журфак»: страшно ли поступить не туда, куда планировал
Куда подавать документы? Выпускникам школ этот выбор кажется судьбоносным: если поступить не в тот вуз или выбрать не ту профессию, «все пойдет наперекосяк». Но так ли это на самом деле? Своими историями делятся наши читатели.
15 ИЮЛЯ 14:00

Когда мы поженимся?
Если мужчина не сделал девушке предложение за первые годы общения, значит, он не уверен в том, что в целом готов к браку... с ней. Но нужен ли вам такой ненадежный партнер? Об этом — рассказ журналиста и писателя Дениса Драгунского.
«Не знаю, как начать выстраивать отношения с мужчинами»
«Мне 40 лет. Есть зависимость от родителей, в том числе и материальная — живу отдельно, но квартира их. Они подавляют, любят манипулировать и навязывать свое мнение. И всегда больше любили младшего брата, он любимчик...»
14 ИЮЛЯ 15:30
«У меня биполярное расстройство»
Счастливое детство, успехи в школе, многообещающее будущее… У Марии, которой сейчас 34, все было именно так. Она заболела после того, как рассталась с первым возлюбленным, и уже 15 лет лавирует между «своей» реальностью и реальностью «как таковой», проживая свою, пусть и не совсем обычную, жизнь.

Жить для себя и быть счастливой — возможно ли это?
Мы привыкли думать, что счастливая женщина — это женщина, которая вышла замуж за свою самую большую любовь, родила желанных детей, а спустя годы нянчит родных внуков. Может ли счастье выглядеть по-другому? Героине этой истории Лидии Петровне 77 лет. Она никогда не была замужем, у нее нет детей, и ее жизнь никак нельзя назвать пустой или несчастливой.
«Муж врет, не дает денег и обижает меня»
«Мой муж — абсолютно ненадежный человек. Он постоянно обижается, скандалит, обманывает и старается унизить меня. Жалуется свекрови на нас с детьми, может запросто меня обсуждать с ней, когда я рядом. Хотя ему уже и там не рады, поссорился с мамой и всеми родственниками....»
13 ИЮЛЯ 15:30
«Я не оправдала ожидания родителей. Как наладить жизнь?»
«Я в жизни ничего не добилась. Живу с родителями. Работу, которую когда-то любила, сейчас ненавижу. Там нет перспективы развития, я не чувствую свою ценность как специалиста… Более того, я начала ненавидеть коллег (хотя все хорошие люди)...»
13 ИЮЛЯ 04:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты