Личный опыт

«Я ненавижу сеcтру»
Это откровенное письмо пришло в редакцию. Мы решили его напечатать вместе с комментариями специалиста.
«Муж после измены заявил, что никогда меня не любил. Как с этим жить?»
«Я на стадии развода после измены мужа (началось у них с другой женщиной все с переписки, а закончилось, как говорит он, любовью). При этом все девять месяцев, которые он встречался с любовницей, он жил со мной и делал вид, будто ничего не произошло...»
04 МАЯ 15:30
«Когда я обижена на мужа, он всегда обижается в ответ»
«Мы женаты три месяца. Поначалу я обижалась и мы просто не разговаривали несколько часов, а потом общались, как будто ничего и не было. А сейчас заметила: он обижается на меня в ответ. Но я всегда иду на примирение первой. Иногда он ложится спать отдельно, а я потом начинаю с ним разговор и привожу в спальню...»
04 МАЯ 04:00

«Меня не интересуют новые знакомства. Я скучная?»
«Я не особо общительный человек, с детства была стеснительным ребенком. С годами это прошло, но я по-прежнему не хочу знакомиться с новыми людьми...»
03 МАЯ 04:00
«Сбегаю от тревоги в работу и быт. Как справиться с переживаниями?»
«Зачастую получается так, что я сбегаю от переживаний в другую деятельность, будь то работа или какие-то бытовые дела. При этом понимаю, что это не самый конструктивный способ...»
03 МАЯ 01:00
«Я устал жить»
«С детства забочусь о семье: у меня младший брат и больная мать. Отец сошел с ума, когда мне было 7 лет, позже покончил жизнь самоубийством. С 13 лет я работал на стройке, сдавал цветной металл...»

«Супруг 7 лет живет за мой счет и работать не собирается»
«Мы 7 лет живем вместе. Почти все время партнер не работает. После университета мы съехались. Он сразу устроился на работу, а я — спустя несколько недель. Но потом он уволился, так как его занятие приносило минимум денег...»
02 МАЯ 01:00
«Не могу смириться с тем, что у мужа есть секреты от меня»
«Случайно обратила внимание на то, что муж поставил пароль на телефон. И, возможно, с кем-то переписывается. На мой вопрос: «У тебя есть тайны от меня?» он ответил: «Да». Меня этот ответ задел до глубины души...»
02 МАЯ 01:00
«Гадалки сказали жене, что мы разведемся»
«Мы прожили с супругой в браке 25 лет. Вырастили троих детей, старшую выдаем замуж. За эти годы возникали разные жизненные ситуации: ругались, мирились, всякое было. Я 16 лет назад изменил своей жене с ее одноклассницей. Но, даже узнав об этом, супруга сохранила наш брак. Она меня очень любила...»
01 МАЯ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты