Личный опыт

«Хочу, чтобы родители жили своей жизнью и оставили меня в покое»
«При малейшей попытке отвоевать право на свою жизнь, на личное пространство я сталкиваюсь с обидами, непониманием и неприятием моей точки зрения. Это касается непосредственно моих родителей. Мама еще как-то пытается все понять, но без упреков не обходится...»
23 ФЕВ 01:00
«Подозреваю мужа племянницы в воровстве, но не решаюсь сказать»
«Живу за границей, недавно на месяц приезжала в Россию. Я останавливалась у мамы. В одном доме с ней живут еще моя старшая сестра с мужем и их дочь…»
«Мотоциклы мужу важнее меня»
«Муж любит кататься на мотоцикле и, кажется, забывает о времени, делах и близких...»
22 ФЕВ 15:30

18+
«У партнера не наступает эякуляция — дело во мне?»
«Три года встречаюсь с мужчиной, у нас замечательные отношения, дело идет к свадьбе, но есть проблема».
«После развода сын уехал к отцу, и тот настраивает ребенка против меня»
«Мы с мужем разошлись, сын, которому 13 лет, захотел остаться жить с папой. Муж настраивает сына против меня и не дает выстроить с ним хорошие отношения. В то же время муж пытается меня вернуть, говоря, что осознал все ошибки и хочет, чтобы у ребенка была полноценная семья...»
21 ФЕВ 15:30
«С ней тебе будет лучше»: зачем мы сами разрушаем отношения
Вы любите и любимы, но продолжаете устраивать партнеру экзамены на верность и прочность чувств. Чем могут закончиться такие испытания для отношений? Как остановиться и научиться доверять? Читательница делится опытом.

«Мне 35. Пора найти мужа и остепениться?»
«У меня хорошая работа. Но помимо финансовой стабильности мне хочется развития — профессионального и личного. Как понять, куда двигаться дальше? Как понять, действительно ли я хочу встретить партнера и создать семью? Или это все навязывается обществом, а мне комфортно так, как есть...»
20 ФЕВ 15:30
Иностранка в Японии: ошибки, которые я совершала
Наша героиня Елена окончила в Токио факультет графического дизайна и уже семь лет живет и работает в Японии — стране, которая, по ее словам, завораживает и остается загадкой. Она уверена: даже если кажется, что вы уже достаточно неплохо ориентируетесь в местных реалиях, лучше все перепроверить. И не делать резких движений.
20 ФЕВ 14:00
«Почему меня раздражают старухи?»
«Меня раздражают старухи. Понимаю, что это нехорошо, некрасиво, негуманно и т. д. Но когда я вижу этих суетливых, бестолковых, нелепых теток, которые еще и пытаются учить других жить, просто из себя выхожу...»
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты