Личный опыт

«Живу в атмосфере постоянного контроля и недовольства со стороны родителей»
«Родители все решают за меня, даже невестку они будут выбирать сами — главное, чтобы понравилось им. И что бы ни случилось — всегда виноват я. За 20 лет ни разу не курил, не пил, учился хорошо. Родители к себе требуют такого отношения, будто делали для меня все самое лучшее…»
«Уже два года после выхода из созависимых отношений ощущаю подавленность»
«15 лет я жила в созависимых отношениях. Есть дети. Два года назад развелась. Шла к этому долго и медленно…»
«У меня депрессия, нет сил и желаний. Как взять себя в руки ради детей?»
«Я и моя семья живем уже 5 лет в Англии. У меня депрессия. Я могла с ней бороться еще даже год назад. Теперь постоянно сплю, у меня нет силы ни на что. Работа меня пока держит на весу. Но после работы прихожу домой, сажусь на диван или сплю…»

«Мама заставляет меня убираться и постоянно критикует. Как наладить общение?»
«В семье авторитарная система — под лидерством матери. Учусь в другом городе, когда приезжаю происходят частые скандалы на почве уборки…»
«Муж живет на две семьи и запил — что мне делать?»
«У нас трое детей, младшей всего три месяца. Я была беременна, когда узнала что муж мне изменяет. Мы вместе решили оставить ребенка. Я думала, как-то все наладится, пыталась винить себя и исправлять свои ошибки. Но пока ходила беременная, он постоянно врал…»

«Сильно краснею от волнения. Что мне поможет?»
«Я часто краснею в разговоре с людьми. С родителями и сейчас, и в детстве отношения прекрасные, самооценка всегда была на высоком уровне, никогда не сомневалась в себе…»
«Меня тянет к человеку, но останавливает страх показаться навязчивой»
У меня есть знакомая девушка — жена друга моего молодого человека. Не понимаю почему, но мне хотелось бы близко общаться и дружить с ней. Она чем-то привлекает меня в качестве подруги — речь не идет о любви или сексуальном влечении. Я часто представляю, как мы снова пересекаемся в общей компании или ходим с ней вдвоем куда-нибудь посидеть.
«У меня депрессия и ОКР: терапия и лекарства так и не помогли»
«Мне скоро 30 лет. Половину жизни я страдаю депрессией и обсессивно-компульсивным расстройством. Меня это беспокоит, поскольку мешает мне жить полноценно. Проблемы начались в средних классах школы…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты