Личный опыт

«Жена больше двух лет мне изменяла. Как забыть об этом и продолжить жить вместе?»
«У меня второй брак. С женой уже 15 лет вместе: начали вместе жить 12 лет назад, расписались два с половиной года назад. К тому времени у нее, оказывается, были уже отношения на стороне — я об этом случайно узнал недавно. После инцидента прошло почти пять месяцев, но никак не могу забыть это…»
«Парень все время шутит про любовниц, потому что его веселят мои переживания»
«Мой молодой человек часто шутит, что у него есть любовница, к которой он приходит ради постели, что однажды он меня с ней познакомит, что хочет жить втроем — я, он и она. Говорит мол не может же он, такой красивый, быть только с одной девушкой. Может сказать, что был со своей одногруппницей…»
«Преследует бывший муж-алкоголик: угрожает в чате банка и приезжает к дому. Что делать?»
«В 2020 году вышла замуж за мужчину-алкоголика 50+, был в ремиссии (возможно, подшит). Через несколько месяцев после свадьбы снова стал пить, пропадал из дома. В какой-то момент вскрыл мою почту, соцсети, вычитал об отношениях, которые были до него, и стал оскорблять. Поставил прослушку на телефон, на фоне воздержания или употребления алкоголя унижал…»

«Иногда представляю, как отец убивает мою младшую сестру. Как избавиться от этих мыслей?»
«Каждый вечер я прокручиваю в голове вымышленные ситуации с человеком, который мне нравится, или создаю фантазии о жестоких смертях близких. Например, я представляю, как мой отец употребляет и расправляется с моей четырехлетней сестрой. Никак не могу избавиться от этих мыслей…»
«Три дня назад съехался с девушкой, а уже хочу вернуться к себе домой»
«Я четыре года жил на съемной квартире один, а две недели назад девушка (мы встречаемся почти два года) предложила переехать к ней. Я попросил ее посоветоваться со своими родителями, так как они могли быть против. Она сообщила, что все с ними уладила. Я долго готовился к переезду и вот свершилось…»
«Муж сексуально озабочен: насмотрится порно, а потом хочет попробовать что-то новенькое со мной»
«С мужем живем 14 лет. Озабоченность в плане секса была всегда, просто не могу понять, зачем он, насмотревшись чего-то, хочет сделать это со мной, всегда что-то новенькое. Спрашиваю, где ты это смотришь, в ответ полное отрицание, что он не смотрит, но даже во время близости вижу, что он не со мной, а где-то в своих фантазиях. А я не настолько раскрепощена, как ему бы хотелось…»

«У 14-летней дочери много комплексов и совсем нет друзей. Как это исправить?»
«14-летняя дочь живет с постоянным чувством одиночества и не умеет коммуницировать с другими — легко знакомиться и заводить дружбу. Не принимает себя, стесняется, у нее много комплексов. Я очень переживаю за нее, потому что она чистая, добрая и хорошая девочка…»
«Невестку раздражает наша с мужем активная жизнь. Как наладить с ней отношения?»
«Полный игнор со стороны невестки. С сыном и внуком отношения хорошие, а с ней нет никаких. Ссор, обид, разборок не было, просто не хочет с нами общаться. То ли высокомерие, то ли гордыня. Мы с мужем — пенсионеры, кроме любви и заботы не можем ничего предложить. Может, ждет от нас денег? Даем сколько можем, суммы небольшие…»
«Я зависима от соцсетей, из-за этого у меня проблемы с самооценкой и учебой»
«Я поняла, что зависима от социальных сетей еще год назад. И зависима я не от самих приложений, а от людей, с которыми там общаюсь. Это сильно повлияло на самооценку, учебу (родители хотят, чтобы я поддерживала статус отличницы)…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты