Личный опыт

«Как принять психическое заболевание ребенка?»
«Моей единственной дочери диагностировали шизотипическое расстройство. Я виню себя, слишком долго боролась с депрессией...»
03 ИЮЛЯ 01:00
«Муж не работает, пьет, поднял руку на меня. Но у нас общая ипотека. Как уйти?»
«Мне 38, во втором браке уже 11 лет. Воспитываю двух дочек. Я на трех работах, а муж то работает, то нет. В последнее время он любит выпивать. Квартира в ипотеке, доли пополам, это единственное жилье детей и мое. Два года назад вернулась с работы, и муж сообщил, что уволился. Начался конфликт, он был пьян...»
02 ИЮЛЯ 15:30
«Родители — невротики, но ничего не хотят с этим делать»
«У нас в семье все — я, родители, брат — очень тревожные люди. Но родителям особенно тяжело контролировать себя...»
02 ИЮЛЯ 04:00

«В декрете набрала 20 кг, не могу найти работу, чувствую себя ненужной»
«После выхода из декрета жизнь пошла по наклонной... На работе были напряженные отношения с начальством, приходилось заставлять себя идти, а перед входом у меня тряслись руки, не хватало воздуха. Вынуждена была уволиться. Сейчас я состою на бирже труда, но от звонков все еще бросает в дрожь...»
01 ИЮЛЯ 04:00
«Муж никогда не признает свою вину. Надо ли мне настаивать?»
«Муж в спорах допускает по отношению ко мне бестактные высказывания. Они меня очень задевают. Недавно обсуждали поведение внучки, которой 7 лет. Она ярая спорщица. Неожиданно муж заявил, что я такая же, всегда на своем настаиваю. При чем тут я?..»
01 ИЮЛЯ 01:00
«Правильно ли я поступила, расставшись с тем, кто делал для меня все?»
«В начале года познакомилась с мужчиной. Он очень красиво ухаживал, дарил подарки, цветы, водил в кино, рестораны. Первый поцелуй, как и первый секс, меня не впечатлили...»
30 ИЮНЯ 15:30

«Хочу уйти к любовнику, но боюсь перемен»
«Замужем 15 лет. Есть сын. Много лет чувствовала себя одинокой. Муж был и есть в постоянных поисках себя, не уверен, много лет в депрессии. Не чувствовала себя женщиной с ним, больше мамочкой. Два года назад появился другой. Впервые влюбилась...»
29 ИЮНЯ 15:30
«Мы знаем: это любовь»
Нет сомнений: они любят друг друга. По-настоящему, так, как мечтают многие. Но как им это удается? Что они сделали для того, чтобы сохранить свои чувства и наполнить ими жизнь? Три пары делятся с нами своими историями любви.
Как я провел лето в городе: воспоминания наших читателей
Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения спутали наши планы на лето. Кто-то не смог отправить ребенка в лагерь, кто-то отменил семейную поездку на море. Но если подумать, практически каждый из нас хоть раз да проводил летние месяцы в городе. Мы попросили наших читателей вспомнить об этом опыте, а также узнали мнение психолога о том, как говорить с ребенком о смене планов.
29 ИЮНЯ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты