Личный опыт

«Папа уже несколько лет выпивает по выходным: что я могу с этим поделать?»
«Папа выпивает по выходным. Все началось три года назад, когда в сентябре 2019 года он поехал в командировку в Москву. Раньше такого не было: он выпивал раз в полгода, по праздникам. Теперь же он может выпить даже когда приезжает домой в отпуск. Я не знаю, из-за чего так…»
«Не могу простить себе то, что плохо училась в студенческие годы»
«Я окончила учебу в универе год назад, а моя подруга взяла академ и в этом году защитила диплом на пять. Чувствую себя обделенной, недооцененной и глупой. Очень стыдно за себя, поскольку с этой подругой мы провели три года учебы в университете в тусовках и в работе…»
«После рождения ребенка мы с мужем стали чужими друг другу»
«Чувствую себя как мать-одиночка, которая лишь проживает в одной квартире с мужем. Мы стали чужими после рождения ребенка. Меня к нему не тянет вообще. Он ведет себя как слюнтяй, не хочет брать ответственность за меня и за ребенка. С ребенком никогда не поиграет, не погуляет. Не даст мне отдохнуть…»

«Как справиться с тревогой из-за мобилизации?»
«Сегодня с самого утра меня трясет: я ужасно боюсь мобилизации и необходимости ехать в Украину. Я служил, но после дембеля не имею никакого отношения к армии. Я вешу 100 килограммов, работаю в IT-индустрии, целыми днями сижу за компьютером и плачу ипотеку. Какой из меня теперь военный? Я бесполезен на фронте и имею другие жизненные планы. Как справиться с тревогой? Как избавиться от страха и продолжать делать свое дело?»
«Любить — нет, флиртовать — да: почему пропадает интерес в отношениях?»
«Я постоянно ищу общение сразу с несколькими людьми, но теряю к ним интерес спустя некоторое время, какой бы сильной ни была влюбленность вначале. Я не подпускаю партнеров слишком близко: как только все становятся серьезно, желание пропадает. Почему я нуждаюсь в большом количестве внимания?»
«Раздражает шум от людей по соседству — причем любой, вне зависимости от его уровня»
«Я снимаю квартиру, в которой нет совершенно никакой звукоизоляции. Все слышно. Ладно бы днем, но вот ночью это полный кошмар. Любое проявление человеческой деятельности или присутствия приводят меня в беспокойство и раздражение. В чем же причина данной проблемы?..»

18+
«Как уйти от мужа, если он угрожает суицидом, сожжением дома и физической расправой?»
Год назад я начала встречаться с женатым мужчиной, с которым знакома три года по работе. Через полгода он развелся, сказал, что с женой жить не сможет, так как узнал, что такое любовь, и хочет быть только со мной. Однако мой муж меня не отпускает: угрожал суицидом, прыгал из машины, перевешивался с восьмого этажа, душил себя, хватался за нож, из-за чего мне зашивали палец — все на глазах у детей.
«Люди постоянно нарушают мои границы. Как научиться это отслеживать и вовремя реагировать?»
«Я воспитывалась в семье, где было множество запретов, и детства у меня как такового не было. Родители баптистских взглядов и воспитывали нас с сестрой очень сурово. Нас учили никогда не задавать неудобных вопросов…»
18+
«Партнер любит рассматривать мое тело во время секса: меня это нервирует»
«Я старше партнера почти на 20 лет. В постели у нас порядок, хотя мне столько не надо, сколько ему. Проблема в том, что он просит все делать при свете, а я полная, тургор кожи уже не тот, и мне не нравится, что он меня рассматривает, хотя вроде с восторгом…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты