Личный опыт

«Муж меня унижает на людях и дома. Я действительно такая ужасная?»
«Он старше меня на 10 лет, мне 23 года, работаю по специальности, плюс подрабатываю в интернете копирайтером. Зарабатываю намного меньше, чем муж. Но он требует, чтоб я оплачивала половину квартиры, продукты и скидывалась на бензин. Может публично начать меня отчитывать...»
13 СЕНТ 01:00
18+
Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар
Для большинства секс — важнейший аспект любовных отношений. Увы, статистика показывает, что постепенно во многих парах партнеры начинают заниматься любовью реже. Как партнерам, живущим вместе 10-20 лет, удается поддерживать огонь страсти?
«Агрессивная коллега постоянно меня воспитывает...»
«Меня очень жестко контролирует моя коллега. Во мне ее не устраивает все: и интровертность, и что не замужем и живу одна, и что нет детей и «мужика». Она считает, что это ненормально. Постоянно следит за моими делами, анализирует подробно мои слова и поступки, интерпретирует их по- своему...»
12 СЕНТ 15:30

«Ребенок боится дедушку»
«Дочери год и два месяца, живем вдвоем: муж ушел, когда ребенку было полгода. Дедушка — мой свекор — всегда приезжал раз в месяц и в один из визитов стал заниматься с ребенком гимнастикой. Дочке это не понравилось, она заплакала (ей тогда было четыре месяца)».
«Поступила на медицинский, но не хочу работать врачом»
«Я на втором курсе медицинского института. Мне нравится изучать естественные науки. Это дается непросто, но я учусь на «хорошо» и «отлично». Но понимаю, что не хочу работать врачом. Я никогда и не хотела работать в сфере медицины, а просто прислушивалась к мнению родителей...»
11 СЕНТ 15:30
4 шага к финансовой стабильности: советы матерям-одиночкам
Жизнь после развода нередко осложняется нехваткой денег, особенно если в семье есть дети, а бывший муж не оказывает материальную помощь. Как справляться в такой ситуации?

«Жалею, что через 25 лет после развода родителей возобновила отношения с отцом»
«Лет до 10 я думала, что отец любит и понимает меня больше, чем мама, но, когда мне исполнилось 12, мы разъехались и больше не виделись. Отец даже не поговорил со мной, не объяснил причину развода. Я думала, что дело во мне, что я плохая и поэтому он нашел другую семью. Когда мне было 37, а отцу 72, он пришел к нам, сказал, что старый, больной и бедный».
«Постоянно вижу сон, в котором нахожу тайную комнату»
«11 лет живу с мужем в его большой квартире. Все эти годы постоянно снится сон: я нахожу дверь, за которой еще одна комната...»
10 СЕНТ 04:00
«То ссоримся, то миримся, расстаться не можем. Как мне его отпустить?»
«Мне 27 лет, и я никак не могу построить нормальные отношения. Встречалась с парнем младше себя. Расстались, но периодически общаемся, так как нет других вариантов, с кем я могла бы забыться. Мы все равно не сходимся, постоянно ругаемся. Меня мучает совесть при каждой ссоре, начинаю искать оправдания ему и мириться...»
10 СЕНТ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты