Личный опыт

«Чувствую себя никому не нужной и не вижу смысла в жизни»
«Постоянно чувствую обиду на всех, на мужа, маму, подруг, что не видят во мне личность, а только используют меня так и тогда, когда им нужно. И в тоже время не имею особых желаний, просто хочу, чтобы меня никто не трогал, ничего не случалось, не было никаких дел…»
«Отчим говорит мне гадости под видом шуток»
«Когда я была маленькой, у мамы появился новый молодой мужчина. Она проживала со мной в общежитии. Страшные времена были: денег не хватало, жилья постоянного нет, мне скоро 8 лет, надо в школу. Вот отчим и предложил съехаться. Это какой-то кошмар…»
«Как научиться игнорировать словесную агрессию в свой адрес?»
«Можно уменьшить или, в идеале, совсем исключить эмоциональную реакцию на хамство, нарушение личных границ, крик, вообще всякую словесную агрессию? Чувствую себя в такие моменты физически плохо, а мысли о том, что у хама проблемы с самим собой…»

18+
«Брат домогался до меня в детстве. Мне стыдно, что я позволяла ему это»
«Я помню, как в детстве двоюродный брат, который старше меня на восемь лет, просил закрывать глаза, чтобы „поиграть в игру“…»
«Семь лет будто стою на месте: с лишним весом, одинаковыми буднями и без планов на будущее»
«Мы с мужем поженились по любви, в браке семь лет. Живем в своей квартире, я работаю на той работе, на которой хотелось. За время брака я потолстела с 73 до 150 кг и, видимо, все испортила. Кажется, что уже нет смысла мучиться и что-то менять…»
«Вся моя жизнь — сплошная деградация»
«Начну с того, что я ни с кем не общаюсь. Речь даже не про реальный диалог — я не переписываюсь ни с кем в интернете и никогда не сижу в соцсетях. Я не боюсь людей и вполне могу разговаривать, но у меня нет никакой потребности в этом. Зачем? Обсуждать мне фактически нечего…»

«Мужчина никак не признается в любви. Стоит ли давать ему шанс?»
«Мне 26 лет, моему молодому человеку 24. Мы вместе уже около 10 месяцев, но наши отношения — на расстоянии. Мы приезжали друг к другу на выходные два-три раза в месяц, проводили вместе праздничные дни, на четвертый месяц отношений улетели в отпуск к его родителям…»
«Виновата ли я в измене мужу, если попала в руки психопата»?
«Три года назад я встретила мужчину. Тогда я была уже 15 лет замужем и, как мне казалось, очень счастлива — мне иногда даже подруги завидовали, какой у меня хороший, любящий муж. Тот мужчина оказался манипулятором. Он был гораздо старше меня, богатый, щедрый и очень настырный…»
«Хотел завести друзей в новой школе, но стал жертвой буллинга»
«Я перевелся в новую школу, и весь год надо мной глумились. Меня оскорбляли, унижали и били, хотя я просто хотел завести новых друзей и был очень открыт к общению. Что со мной не так?..»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты