Личный опыт

«Часто злюсь на близких и конфликтую с родителями. Как избавиться от агрессии?»
«Я хотела бы не злиться на близких и перестать загонять себя навязчивыми мыслями, иметь хорошие отношения с родителями и понять, как я выгляжу со стороны во время конфликтов с кем-то…»
«Мне кажется, или подруги меня действительно используют?»
«Я очень обидчивый человек, любая грубость стороны других людей меня глубоко задевает. Вот, например, моя начальница — не очень воспитанный человек, в народе таких называют „человек настроения“. Иногда со мной вежливо и даже как с приятельницей общается (особенно когда ей что-то нужно от меня), а иногда может зайти в кабинет и даже не поздороваться, либо полностью меня игнорирует…»
«Мой парень болен раком. Понимаю, что ему тяжело, но продолжаю обижаться по мелочам»
«Сложилась такая ситуация, что я познакомилась с парнем по переписке, а через время узнала, что он болеет раком. Мне не дает покоя мое состояние. Он лечится, ему тяжело, но мне бы хотелось получать от него больше внимания, подарков, его времени…»

«У меня аутизм, и окружающих раздражает, что я не понимаю многих вещей. Зачем я вообще родилась такой глупой?»
«В восемь лет у меня диагностировали атипичный аутизм. Узнала я об этом только в 12, но то, что я отличаюсь от других людей, я давно заметила. Дело в том, что я не умею общаться с окружающими от слова совсем. Когда я нахожусь рядом с человеком, я не знаю, что мне делать, что говорить и стоит ли вообще идти на контакт. У меня часто бывают ситуации, когда я могу не понять того, что для других людей очевидно. Из-за этого на меня злятся даже близкие…»
«Как жить после смерти любимого, если мы всю жизнь были вместе?»
«Скончался неожиданно и скоропостижно мой любимый муж, с которым прожили 20 лет счастливой жизни. Каждый день был как в сказке. Уходили на работу и не могли дождаться момента, чтобы встретиться вечером в своем доме, который купили и перестроили, как мечтали с молодости. Засыпали в обнимку и утром не хотелось вставать. Было столько планов на будущее…»
«Постоянно нахожусь с непослушным и гиперактивным ребенком. Как найти время для борьбы с депрессией?»
«У меня после рождения ребенка началась депрессия. Я ничего не ела кроме банана в день, аппетита не было. Была апатия, ничего не могла делать, постоянно раздражалась на ребенка, чувствовала вину за то, что я плохая мать. Потом стало легче — мне начали помогать…»

«Как общаться с нерешительными мужчинами в приложениях для знакомств?»
«Пробую знакомиться с мужчинами в приложении. Они очень вялые и безинициативные. И я это поняла из их же ответов. Я решила брать инициативу в свои руки, но мне тоже хочется иногда не продумывать, а выбирать и рассматривать варианты, которые мне предложат. Связи с этим, я теряю интерес. Почти всегда…»
«Женщина провоцирует драку, чтобы затем снять побои и написать заявление в полицию. Что делать?»
«Женщина агрессивным поведением, многократными угрозами, оскорблениями и призывами ударить ее спровоцировала конфликт. Целью была драка, чтобы получить „побои“ и написать заявление в полицию…»
«Муж не дает денег на ребенка и скандалит, если я не успеваю из-за работы приготовить ужин»
«Три года назад познакомилась с мужчиной. Все было хорошо, через два года мы поженились и родили ребенка. А потом постепенно начались проблемы. Он начал переходить с одной работы на другую, перестал давать мне деньги, потому что их не хватает — он платит за ипотеку и по кредитам. Бюджет получился раздельным: я живу на декретные и пособие, он — на то, что заработает…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты