Личный опыт

«Никак не оправлюсь после смерти мамы»
«Два года назад от рака умерла моя мама, ей было 60 лет. После операции я каждый день была рядом, переехала к ней с сыном, которому тогда не было и трех лет. Была с мамой до последнего, видела ее страдания, по возможности пыталась помочь, надеялась на чудо».
18 МАЯ 15:30
Письмо маме первоклассника
«Школьные годы чудесные» для кого-то полны веселья и дружбы, для кого-то — переживаний и проблем. Любой опыт субъективен, и потому здесь нет места для универсальных рекомендаций. Если бы можно было написать письмо себе в прошлое, когда ребенок только пошел в школу, — о чем бы оно было? Своими рассуждениями делится Елена Сивкова.
18 МАЯ 10:00
«Почему мне так не везет с мужчинами?»
«Выгляжу молодо и чувствую себя юной. Яркая, веселая, добрая, заботливая, все друзья говорят — идеальная женщина. Но последнее время встречаю исключительно мужчин, которые не до конца расстались с бывшими...»
18 МАЯ 04:00

«Из-за новой семьи бывший часто подводит наших детей»
«Я два года в разводе, есть двое сыновей. Поначалу после развода мальчишки постоянно общались с отцом, хотя он активно устраивал личную жизнь. Последние полгода бывший муж вроде как устроился, его девушка ждет ребенка».
17 МАЯ 01:00
«Муж «играет в молчанку», но я даже не знаю — почему»
«Несколько раз в год муж находит повод, чтобы обидеться на меня. Обычно это что-то общее — «ты меня не слышишь», «не поддерживаешь», «указываешь, что говорю с тобой не тем тоном». Часто я даже не знаю причины...»
16 МАЯ 15:30
«Мало помогаю сестре в уходе за парализованной мамой»
«Шесть лет назад у нашей мамы, которой тогда было 78 лет, произошел обширный инсульт, парализовало всю левую сторону. Тогда мне было 50 лет, и я активно помогал младшей сестре ухаживать за мамой, но три года назад у меня родился первый ребенок...»
16 МАЯ 04:00

«Сын кричит и бьется головой о стену, когда ему что-то не нравится»
«Сыну 11 лет. Воспитываем его я и бабушка. В 4 года пошел в детский сад, и тут начались проблемы. В первую неделю сын плакал и забивался под шкаф в группе...»
15 МАЯ 04:00
«Пью с утра до вечера. Пора лечиться?»
«У меня проблемы с алкоголем. Не могу остановиться после первой рюмки. В выходные начинаю в полдень, а заканчиваю к часу ночи, и продолжаю на следующее утро...»
15 МАЯ 01:00
«Как смириться с тем, что ты приемный ребенок?»
«2 года назад познакомился по интернету с прекрасной девушкой, полгода встречались, но в итоге остались друзьями. Однажды подруга рассказала — родители признались ей, что она приемная...»
14 МАЯ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты