Личный опыт

«Я боюсь, что заболею и не смогу родить ребенка»
«Я стала планировать беременность, и в ходе подготовки мне неожиданно пришлось сделать две операции. Теперь я ужасно боюсь любых болячек. Прислушиваюсь к своему организму с какой-то опаской и с ужасом думаю, что не смогу забеременеть и родить ребенка. Как избавиться от этого страха?»
06 ИЮНЯ 01:00
«Взрослый сын конфликтует со мной и своей сестрой. Как восстановить мир?»
«Мне 60, сыну 30, а дочери 31 год. Живем порознь. Вроде и любим друг друга, но у нас постоянные конфликты из ничего, особенно с сыном. Со временем он становится все более нетерпимым и агрессивным, давит на меня. Наши встречи — это цепь постоянных ссор-перемирий. То же самое у него с сестрой, вечная полувражда...»
05 ИЮНЯ 15:30
«Я не умею сочувствовать»
«После рождения сына, посмотрев назад и оценив свои эмоции в определенных пережитых жизненных ситуациях, поняла, что во мне нет сочувствия. Убедилась я в этом, когда сын начал часто ныть, плакать и проявлять недовольство и во мне просыпалось раздражение...»
05 ИЮНЯ 04:00

«Девушка рассталась со мной потому, что я идеальный. Как ее вернуть?»
«Познакомился с девушкой год назад. Она начала проявлять ко мне интерес первая — писала, звонила, и в итоге я ответил взаимностью. Разговаривали сутки напролет, ходили на свидания, переживали друг за друга. Казалось, готовы были быть вместе и в горе, и радости...»
04 ИЮНЯ 04:00
«Не завела семью, не вижу будущего и боюсь умереть в одиночестве»
«Всегда мечтала о семье. В 19 стала жить с парнем, прожили семь лет, разошлись. Расставание было максимально болезненным, как будто меня разорвали на части. Собирала себя по крупицам три или четыре года. Сейчас это в прошлом. Но я не знаю, что делать со своей жизнью. Мне 30. Меня ничего не радует, все занятия быстро становятся скучными...»
04 ИЮНЯ 01:00
«Запрещаю себе хотеть»: зачем люди отказываются от секса, вкусной еды и других радостей
Питание, сон, секс — казалось бы, что может быть естественнее? Это обычные потребности, удовлетврять которые необходимо для гармоничной и здоровой жизни. Зачем от них отказываться? К чему приводит такой аскетизм? Рассказывают двое наших читателей.
03 ИЮНЯ 21:00

«Парень сказал, что его любовь ко мне превращается в дружеские чувства»
«Мы в отношениях больше года. Недавно парень сказал, что чувствует, как его любовь переходит в дружбу. Мне кажется важным учесть, что у него проблемы с тревожностью (периодически пьет седативные препараты на растительной основе). И сказал он это, будучи нетрезвым...»
02 ИЮНЯ 15:30
«После смерти супруга чувствую только пустоту и одиночество»
У меня в декабре погиб супруг. Жили мы хорошо, не ругались. Я была беременна, всей семьей ждали малышку. Но в один миг моя жизнь рухнула — я осталась одна с двумя детьми. Время идет, и легче не становится. Внутри пустота...»
02 ИЮНЯ 04:00
«Как договориться с коллегами о температуре в офисе?»
«Наступает лето, и я с ужасом жду работы в офисе. Это вечная борьба: «закройте, мне дует, не открывайте форточку, у нас же есть кондиционер». Как убедить коллег, что невозможно работать в духоте? Договориться, по-моему, нереально...»
01 ИЮНЯ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
28 июня 2021 МАСТЕРСКИЕ PSYCHOLOGIES

Экология души: жить в гармонии с собой и другими

Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты