Личный опыт

«Мне не хватает внимания отца: он постоянно на работе»
«Мой отец приходит домой ближе к 22 часам ночи. Меня воспитывает мама, а папа все время на работе. Причем даже сделав все дела и уехав с работы, он едет тусить с друзьями. Может, мне с ним поговорить? Надо ли нам с мамой в это влезать?..»
«Чувства к парням пропадают, как только я добиваюсь их расположения»
«Все началось после моей первой любви: он добился от меня полной взаимности и ушел. Из-за этого, как мне кажется, теперь я поступаю со всеми мальчиками так же…»
«Не верю в то, что справлюсь с какой-либо работой»
«Я не могу работать, потому что думаю, что не справлюсь. Прохожу успешно все собеседования, но как только надо приступать в работу — даю заднюю. Думаю, что что-то неправильно сделаю, боюсь ошибок и насмешек…»

«В каждых отношениях у меня быстро пропадают чувства к партнеру»
«У меня никогда не было долгих отношений — большинство из них длились примерно два месяца. Все происходит так: мне нравится человек, я признаюсь ему в своих чувствах, вступаю в отношения. По началу все хорошо…»
«Я зациклена на ногтях: пытаюсь добиться их безупречности, но по итогу лишь калечу себя»
«У меня ужасная привычка ежеминутно возиться с ногтями: подрезать заусенцы или огрубевшую кожу, зачищать кутикулу, даже если она отросла на полмиллиметра. Всюду таскаю с собой маникюрные инструменты. Думаете, мои ногти выглядят идеально? Как раз наоборот!»
«Подозреваю жену в неверности. Хочу привлечь технических специалистов и разоблачить ее»
«Подозреваю жену в симпатии к моему знакомому. Сначала этот человек появился у нее в друзьях в соцсети — при том, что он с моей супругой контактировал крайне редко. Потом я заметил их взгляды друг на друга…»

«Выхожу на работу, через пару месяцев начинаю болеть и увольняюсь»
«Я ищу психолога, который помог бы понять, почему мне сложно ходить на работу каждый день. Я могу мотивировать себя каких то пару месяцев, любить коллектив и работу, которую выполняю. Но потом случится с кем-то хоть немного столкнуться интересами или прямо поругаться — и все…»
«Как найти работу, если мне за 50?»
«Меня уволили с работы, не объяснив причину. Живу я в сельской местности. Работы нет. Мне за 50 — это тоже роль играет, никто не хочет нанимать. Есть только временные работы, но это не выход — надо на пенсию что-то зарабатывать. Что делать, не знаю…»
«У меня есть все для счастья, но я его не испытываю»
«Я считаю себя очень счастливым человеком, но не чувствую удовлетворения жизнью. Я учусь на первом курсе в университете, в который хотела поступить, живу одна в своей квартире, в красивом городе. У меня очень счастливая семья, родители, близкие…»
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты