Личный опыт

Как вернуть энергию в свою жизнь?
Жизнерадостный, свободный от стереотипов человек превращается в скучающего утомленного взрослого... Что пошло не так? Как сохранить в себе способность радоваться и удивляться? Коуч по личностному росту делится историей успеха.
«Два года назад умер муж, страдаю от одиночества»
«Мы прожили в браке 34 года. Муж был «каменной стеной» для меня и дочери, а еще — верным, покладистым, преданным. Прошло почти два года, дочь взрослая, живет отдельно, я работаю. В свободные вечера и выходные не могу придумать, чем отвлечься от грустных мыслей, ничто не вдохновляет».
«Три года повторяется ночной кошмар, просыпаюсь в страхе»
«Периодически снится один и тот же кошмар: в дом к моим родителям, которые живут в частном секторе, через забор перелезают люди. Никакой агрессии эти люди не проявляют, я их обычно вовремя замечаю, но просыпаюсь в приступе страха. Ужас такой, что аж дышать больно...»
05 СЕНТ 04:00

Практика тишины
Наш корреспондент решилась на этот необычный опыт: провести пять дней в деревянной хижине посреди маленького острова, в одиночестве и молчании — для того, чтобы вновь услышать тихий голос собственного «Я».
«Очень боюсь, что любимый не уживется с моими детьми»
«Встречаюсь с мужчиной 9 месяцев. До меня он 8 лет жил с женщиной, у которой был ребенок. Мой партнер старался, но не смог его принять. Отношения не сложились. У нас все было хорошо полгода, мы стали очень близки, и вдруг мужчина отдалился. Мы поговорили, и он признался, что не сможет жить с чужими детьми...»
04 СЕНТ 04:00
«Муж отрицает измену, но я узнала правду от его любовницы»
«Обнаружила, что у мужа в социальных сетях появился странный друг. Начала выяснять и поняла, что это на самом деле молодая женщина. У нее на странице написано, что она любит моего мужа, много его фотографий. Но он интимную связь с ней отрицает...»
04 СЕНТ 01:00

«Попал в кредитную кабалу: как выбраться?»
«Я попал в кредитную кабалу и не понимаю, как из нее выкарабкаться. Каждый раз как будто отключается здравый смысл, и я беру новый кредит, надеясь, что потом как-нибудь все само рассосется. Смотрю новости и понимаю, что сейчас, после коронавируса, таких, как я, очень много...»
03 СЕНТ 04:00
«Свекровь подрывает мой авторитет у детей»
«В гости приехала свекровь — и понеслось. Я не могу ни покормить, ни уложить детей без ее советов: «не хотят — пусть не едят», «не хотят умываться перед сном — и не надо», «не хочет идти спать, ну и ладно, пусть не спит». И с легкой бабушкиной руки я превращаюсь в монстра для своих же детей...»
03 СЕНТ 01:00
«Боюсь умереть и не успеть реализовать себя»
«С 13 лет я страдаю паническими атаками. Первая появилась после того, как я увидела новость о крушении самолета, а на следующий день мне надо было лететь. Ощутила сильный страх смерти, но причину этого я тогда не поняла...»
02 СЕНТ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты