Личный опыт

«После развода сын уехал к отцу, и тот настраивает ребенка против меня»
«Мы с мужем разошлись, сын, которому 13 лет, захотел остаться жить с папой. Муж настраивает сына против меня и не дает выстроить с ним хорошие отношения. В то же время муж пытается меня вернуть, говоря, что осознал все ошибки и хочет, чтобы у ребенка была полноценная семья...»
21 ФЕВ 15:30
«С ней тебе будет лучше»: зачем мы сами разрушаем отношения
Вы любите и любимы, но продолжаете устраивать партнеру экзамены на верность и прочность чувств. Чем могут закончиться такие испытания для отношений? Как остановиться и научиться доверять? Читательница делится опытом.
«Завидую тем, кто легко сходится с людьми»
«Проблемы с общением были всегда: неблагополучная семья, травля практически во всех коллективах, в которых приходилось оказываться. Вроде бы вылезла из этого, однако с возрастом замечаю, что мне нечего сказать другим людям...»
21 ФЕВ 04:00

Иностранка в Японии: ошибки, которые я совершала
Наша героиня Елена окончила в Токио факультет графического дизайна и уже семь лет живет и работает в Японии — стране, которая, по ее словам, завораживает и остается загадкой. Она уверена: даже если кажется, что вы уже достаточно неплохо ориентируетесь в местных реалиях, лучше все перепроверить. И не делать резких движений.
20 ФЕВ 14:00
«Почему меня раздражают старухи?»
«Меня раздражают старухи. Понимаю, что это нехорошо, некрасиво, негуманно и т. д. Но когда я вижу этих суетливых, бестолковых, нелепых теток, которые еще и пытаются учить других жить, просто из себя выхожу...»
«Партнер старше меня на 27 лет, может ли это стать для нас препятствием?»
«Моему партнеру 53 года, познакомились через общих знакомых. Я тогда не знала, насколько он старше. Правда раскрылась, когда мы уже закрутили роман, но меня это почему-то не смутило...»
20 ФЕВ 04:00

«Я выросла, а родня продолжает меня учить. Почему?»
«17 лет живу в Москве, выучилась здесь, работаю в ресторане, должность достаточно высокая. Ко мне любит приезжать погостить моя родня из южного региона...»
«Как принять негативный опыт прошлого и жить дальше?»
«Поймала себя на мысли, что не могу избавиться от негативного опыта, хотя плохое произошло со мной несколько лет назад. В памяти постоянно всплывают неприятные ситуации из прошлого, а я не позволяю эмоциям раскрыться — заставляю себя думать о чем-то другом...»
19 ФЕВ 04:00
«Кажется, мой муж — нарцисс»
«Замужем два с половиной года, дочери 6 месяцев. Отношения начали портиться, когда планировали дочь. На тот момент я не придала значения его поведению. Купили землю, начали строительство, списывала претензии и скандалы на усталость и нервы...»
19 ФЕВ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты