Личный опыт

«Сыновья остались без присмотра бабушки и постоянно дерутся, а мне приходится отпрашиваться с работы»
«У меня сыновья-погодки 11 и 12 лет. Воспитываю их одна. Долгое время мне помогала мама, но летом она уехала на дачу и решила в город не возвращаться. Полгода самостоятельной жизни, и у нас возникла проблема — сыновья начали драться…»
«Кажется, что любимый меня бросит. Неконтролируемый страх мешает радоваться жизни»
«Мне все время кажется, что близкий мне человек меня бросит. Это уже длится почти два года. Со временем я стала это чувство контролировать. Но иногда наступает неконтролируемый страх…»
«Понравился парень, но не могу найти его в соцсетях, а подойти вживую стесняюсь. Как быть?»
«Учусь на втором курсе педагогического колледжа на воспитателя детей дошкольного возраста. 2 сентября пришла на линейку, рядом стоял парень, очень понравился, позже видела его еще раза два, вчера была пожарная тревога, и когда мы вышли в коридор, я снова его увидала, секунд 20 смотрели друг на друга…»

«Муж ругается, что я мало времени провожу дома. Что лучше — развестись или сделать ЭКО?»
«Мне 33, муж на 21 год старше меня. В браке два года, до него встречались девять месяцев. Для обоих браки первые, ни у кого нет детей и тяжелого багажа из прошлого. Мы живем заграницей, муж — иностранец с иранскими корнями. Выходя замуж, я все обговаривала с мужем, но на практике это оказалось по-другому…»
«Только выплатил большие долги, как снова ушел в минус. Это все так живут?»
«Недавно расплатился со всеми долгами (много было), месяц кайфовал, а потом опять ушел в минус, это по кредитке, сейчас выплачиваю. Не очень много, но выходит, я без долгов не могу. Или все так живут и мне надо просто успокоиться? Или бороться с этим — но как?»
«Как жить, когда постоянно расчесываю и ковыряю кожу? Это просто невозможно уже»
«У меня с юности дерматилломания — постоянно расчесываю и расцарапываю кожу. Сейчас мне почти 37, и невозможно нормально жить с таким лицом и телом. Что может помочь?»

«У меня биполярное расстройство, и я хочу поменять имя, чтобы повернуть жизнь к лучшему»
«Недавно мне поставили диагноз, у меня биполярное расстройство личности. Я много анализировала, размышляла: откуда оно берет начало. Само собой, из детства. Для меня мое имя — триггер. „Надюша — хорошая девочка“. Меня и ругали этим именем, и за стол звали. В 16 лет хотела поменять его. Но боялась реакции отца (мой главный триггер). Сейчас, после постановки диагноза и начатого лечения, я поняла, что снова хочу поменять имя. Мне и с моим живется в „норме“. Я его приняла. Но что есть норма? Для меня нормой четыре года была депрессия, сменявшаяся беспределом…»
«Чем больше я делаю для дочери, тем меньше она со мной общается. Что не так с моим ангелочком?»
«Ситуация с моей ребенком и как у всех, и в то же время особенная. Кристина всегда была маминой дочкой, моей „липучкой“ — никуда без меня и я без нее никуда. Всегда „мамочка, мамочка“. Всегда в конце нашего телефонного или иного разговора — „мамочка, я тебя люблю“…»
«Мучают нервозность, кошмары и сонные параличи, а от слова „отношения“ меня вообще тошнит»
«Мои руки очень часто трясутся, я нахожусь постоянно в нервозном состоянии, полное безразличие ко всему. Хочу просто запереться в четырех стенах и сидеть там. Это продолжается уже на протяжении нескольких лет. Я то очень эмоциональна, то не чувствую ничего…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты