Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Делай как зумеры»: три подхода поколения Z, которые упростят отношение к работе
Для многих зумеров работа — не пожизненный контракт, а некая территория для экспериментов. Они выбирают свободу, гибкость и технологии. Их стратегия иногда не про лень или безответственность, а про умение жить в согласии с собой. Какие три подхода стоит перенять у поколения Z?
«Публика ржет не надо мной, а вместе со мной»: почему люди становятся стендаперами
На глазах у зрителей они отважно шутят о своих разводах и депрессиях, финансовых неудачах и странностях характера. Они громко заявляют о том, что большинство из нас предпочитает скрывать. Зачем они это делают? Признание стендапера и комментарий эксперта.
«Муж уволился ради моей карьеры, а теперь видит себя жертвой и изводит упреками»
«С супругом мы в браке шесть лет. Познакомились на работе, оба были в тот момент на рядовых позициях. Четыре года назад получили от нашей же компании приглашение переехать в Краснодар, но уже на позиции среднего руководящего звена. На новом месте у мужа карьера пошла в гору… У меня все сложилось не так хорошо, практически все время я была в депрессии…»

Как меняется трудовая этика под влиянием зумеров: инструкция для опытных боссов
Какие новые правила привнесли зумеры в офисы? И что теперь стоит учитывать современным работодателям? Об этом — в статье участницы курса «Как писать нон-фикшн» Школы писательского мастерства Band Дарьи Роговой.
«Муж начал зарабатывать вдвое меньше меня»: 4 вопроса и ответа о финансовых ловушках
Мастер финансового коучинга Леонид Кроль, автор новой книги «Не простые, а золотые. Где мои деньги и как их получить», разбирает кейсы читателей и дает личные рекомендации.
Жаждет знаний: кто такой профан с точки зрения психологии
В этой статье НЛП-тренер Надежда Владиславова рассказывает, что значит быть «профаном» с точки зрения психологии, почему это состояние неизбежно сопровождает каждого из нас на разных этапах жизни и как умение осознать свою «профанность» становится важным шагом к развитию.

«Не умею доводить дела до конца. Как поддерживать интерес, когда к целям приходится идти долго?»
«Когда в моей жизни появляется новый проект, я загораюсь, много работаю. Но вскоре интерес начинает ослабевать, и я будто гасну. Этот цикл повторялся уже много раз. Вот и сейчас я вынашиваю бизнес-идею и заранее беспокоюсь, что не смогу довести дело до конца. Мне это мешает не только зарабатывать, но и чувствовать себя успешным. Как поддерживать интерес к проектам, даже когда к цели приходится идти долго?»
Слушали «Ранеток», вели ЖЖ, одевались у Киры Пластининой? Расскажите о жизни в 2000-е!
Нулевые в России: как это было? Книжный кластер «Смысловая 226» ждет романы, в которых герои прожигают друг другу диски с любимой музыкой и носят одежду от Киры Пластининой. Исследования того, как сериалы «Бригада» и «Не родись красивой» сформировали наши представления о прекрасном. И, конечно, автофикциональные истории о нулевых, помещенных в более широкий контекст самой эпохи.
5 скиллов, без которых зумерам не выжить на рынке труда
Генеральный директор LinkedIn выделил несколько пунктов, которые помогут при устройстве на работу. Разбираемся, как «взломать» HeadHunter и получить желанную должность.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты