Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
6 фатальных ошибок на собеседовании
Вы активно ищете работу, однако получаете отказы и не понимаете почему. Очевидно, упускаете из виду что-то важное, но что именно? Наш автор уверена, что большинству свойственно допускать одну из шести распространенных ошибок.
Корпоративный стокгольмский синдром: почему мы чувствуем себя виноватыми на работе
Патологическое чувство вины перед начальством испытывают тысячи сотрудников корпораций. Почему мы попадаем в ловушку корпоративного стокгольмского синдрома? И как с ним справиться?
Встань и иди: как не «зависать» в бездействии
К извечному русскому вопросу «что делать?» сегодня прибавляются дополнительные: как, когда, для чего и какими средствами? Будем искать ответы!

Потерять, чтобы найти: как разглядеть новые возможности в период кризиса
Многие из нас лишились не только целей, но и привычного образа жизни. Прежде понятная и знакомая рутина стала недоступной. Как заполнить возникшую пустоту и разглядеть за ней новые возможности?
«Не складываются отношения с коллегами: чувствую себя лишней»
«Год назад устроилась на новую работу, но так и не нашла общий язык с коллегами. Мне кажется, что они не хотят со мной общаться…»
«Плохие оценки помогли мне преуспеть в бизнесе»: 4 вывода
С раннего детства нам рассказывают о том, как важно получить хорошее образование. Однако золотая медаль, престижный вуз и красный диплом — не гарантия успеха в жизни. Предприниматель делится своей парадоксальной историей успеха.

Постотпускной синдром: 4 совета, как не уволиться сразу после отдыха
Редкий человек после активного отдыха не мечтает послать к чертям и офис, и коллег, и начальство. Мы знаем, как снизить уровень постотпускной тоскливости и настроиться на рабочий лад.
Как нас развращает власть: 5 выводов
Почему среди тех, кто облечен властью, так много самодуров, упрямцев и откровенных психопатов? Может, дело в том, что пробиться наверх проще, пренебрегая условностями и чувствами других? Исследователи выяснили, что даже кратковременное переживание своего могущества влияет на каждого из нас.
«Нигде не смогла проработать дольше года: интерес к делу угасает за пару дней»
«У меня тревожное расстройство (была депрессия в тяжелой стадии) и мне очень сложно с этим жить. В детстве я всегда плакала, а в ответ получала лишь оскорбления. Но все становится еще хуже, когда я выпадаю из жизни…»
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты