Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Синдром Феникса: 4 причины, почему вы перегораете и копите нереализованные идеи
Явление, когда мы бросаем старые задумки на полпути, потом загораемся новыми планами, но очень быстро снова затухаем, иногда называют синдромом Феникса. У такого сценария есть что-то общее с обычным эмоциональным выгоранием — просто, перегорая, мы бросаем не себя, а свои идеи. Чем это чревато и что необходимо, чтобы все-таки дойти до финиша? Давайте разбираться.
Как строить карьеру мечты: советы бизнес-психологов и коучей
Как найти работу, которая удовлетворит амбиции и придется по душе, — обсуждаем с экспертами.
«Завтра же уволюсь»: 5 шагов, которые помогут победить профессиональное выгорание
Эксперты уверены: 2025 год станет рекордным по числу увольнений из-за выгорания. Почему сотрудники не могут (и не должны) работать как раньше и почему самим руководителям и собственникам невыгодно оставлять все как есть? Разбираемся с клиническим психологом.

6 препятствий, которые останавливают нас от инвестирования, и как их преодолеть
Почему люди так боятся взаимодействия с фондовым рынком? И стоит ли эти страхи преодолевать? На эти вопросы отвечает один из победителей конкурса лонгридов писательской школы Band Антон Перелыгин.
Эти 5 причин мешают вам пробить финансовый потолок
Чтобы улучшить свое финансовое положение, важно разобраться, что именно нас останавливает, и научиться преодолевать эти преграды.
Финансовая неверность: что это и как ее избежать
Распределение средств в паре лучше обсуждать «на берегу», пока мы еще не стали мужем и женой, ведь деньги заметно влияют на качество совместной жизни. Но что, если мы договорились, а договоренности нарушены? Почему это происходит и что с этим делать?

«Заплачу позже», «у всех есть долги» и еще 3 фразы, которые делают вас бедными
Оказаться в долговой яме не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. От нее нас отделяют буквально пара-тройка необдуманных поступков. А последние мы чаще всего совершаем из-за разрушительных установок, которые, в свою очередь, «вырастают» в нас из фраз-паразитов.
«Сколько ты зарабатываешь?»: как перестать сравнивать себя с другими в эпоху «успешного успеха»
Откуда взялась идея суперпродуктивности и как она превратилась в настоящий культ? Почему наше поколение работает больше всех в истории? На что люди готовы ради успеха и как выйти из этой бесконечной гонки? На эти вопросы в книге «Смелость быть счастливым» (АСТ, 2025) отвечает психолог Алена Смокотина. Публикуем одну из глав.
Почему нам трудно говорить на иностранном языке и как научиться делать это уверенно
Даже люди, знающие иностранный язык на высоком уровне, порой сталкиваются с серьезными трудностями, когда им приходится показывать свои умения в реальной жизни. Почему так происходит и что с этим делать? На эти вопросы в книге «Лингво-хакинг. Как выучить иностранный язык эффективно и без выгорания» (АСТ, 2024) отвечает языковой коуч Елена Кочева.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты