Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Я не умею принимать подарки или дело не во мне?»
«Мне на днях подарили сладкий подарок для поднятия настроения. Но потом подаривший пошутил, что заберет его. На что я отреагировала, что не расстроилась бы, если бы его забрали, хотя подарок был действительно хорошим. Реакция не заставила себя долго ждать…»
Что с нами сделал детский сад: люди делятся своими историями
Замужество, друзья, комочки в манной каше, оскорбления и избиения — все это объединяется в два слова «детский сад». Пользователи «Твиттера» вспомнили самые характерные истории, которые произошли с ними в то далекое время.
7 признаков того, что вы чересчур сдружились с начальником
Личные границы — важнейшая часть любых отношений, особенно рабочих. Как понять, что на ваши границы посягают?

Смерть в диджитал-эпоху: скорбные аватарки, похоронные сервисы и виртуальная вечность
За последние два десятилетия сформировалась траурная цифровая культура со своими ритуалами, атрибутами и специальными сервисами. В целом восприятие смерти остается почти таким же, как в реальности. Но, как ни парадоксально, интернет многое упрощает и даже в каком-то смысле дает возможность поддерживать иллюзию бессмертия.
Что стоит за запретом на смех в ЗАГСе Ростовской области?
«Веселое дело браком не назовут» — так прокомментировали интернет-пользователи новость о правилах бракосочетания, принятых в Ростовской области. Почему смех все-таки важен? И сможем ли мы соблюдать этот запрет? Объясняет психолог.
Как нас убивают уведомления
Когда вы общаетесь с друзьями, ужинаете с любимым человеком или выполняете сложную задачу, требующую максимальной концентрации, оповещение на телефоне может буквально разрушить момент. Почему — и что с этим делать?

«Как научить пожилую маму уважать мои личные границы?»
«В последнее время я пытаюсь выстроить с мамой нормальные отношения. Сталкиваюсь с нарушением моих границ, обесцениванием, попытками навесить на меня вину ни за что — это для нее норма...»
Враг внутри: женщины, которые ненавидят женщин
Они показывают на женщин пальцем. Обвиняют во всех смертных грехах. Осуждают. Заставляют сомневаться в себе. Можно предположить, что под местоимением «они» подразумеваются мужчины, но нет. Речь о женщинах, которые становятся злейшими врагами друг для друга.
Работаю мамой: айтишница взяла в семью 7 детей-инвалидов
Анастасии Надворной 36 лет. Она — профессиональная приемная мама. Сейчас женщина с супругом воспитывает 9 детей, 8 из которых имеют психоневрологические заболевания. Рассказываем, как живет семья и сколько получают приемные родители.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты