Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Пора на пенсию: чего ждать от этого этапа жизни и почему его не стоит бояться
Для одних людей пенсия — это долгожданный заслуженный отдых. Для других — социальная изоляция, сокращение финансов, «прописка» в поликлинике и постоянная тоска по активной жизни. Парадокс в том, что зачастую и те, и другие ожидания оказываются… заблуждением. Что такое пенсионный возраст на самом деле, разбираемся вместе с психологом.
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Некоторые из заблуждений становятся частью нашей личности, добавляя ей изюминку или нужный для жизни навык, некоторые — со временем требуют проработки.
7 советов для тех, кто не хочет на второе свидание
Первая встреча — это некоторый манифест, своего рода витрина бренда, экзамен, который страшно провалить. Можно найти огромное количество руководств о том, как создать хорошее впечатление, какие хитрости использовать и на что обращать внимание. Но зачастую эта одолженная мудрость работает не совсем так, как мы ожидаем. Поэтому давайте лучше обсудим, что поможет вам провалить первое свидание.
Рискнуть здоровьем ради прогресса: 7 вопросов об участии в клинических испытаниях и ответы на них
Фильм «Экспириенс», новая работа Натальи Урмацких, знакомит зрителей с опытом добровольцев, осмелившихся стать участниками клинических испытаний.
«Мне 45 лет, но мама до сих пор управляет моим настроением»
«Периодически мама давит на меня. Я испытываю чувство вины и непринятие себя. И как будто все это исходит от нее — тревога, страх, обиды…»
Андрей Курпатов объяснил, почему мы повторяем одни и те же ошибки снова и снова
Вы когда-нибудь замечали, как странно мы себя ведем? Например, можем клятвенно пообещать себе не срываться на близких, а ничего не меняется. Или решаем взять жизнь в свои руки, делаем над собой усилия, а толку — ноль. Или почему мы тревожимся, когда, вроде бы, объективных причин для этого нет? Или, наконец, почему «все понимая головой», мы не знаем как нам быть и что делать? С этим нам поможет разобраться Андрей Курпатов.
«Переживаю из-за спора в интернете, где меня облили грязью»
«Я пыталась объяснить свою позицию, но человек постоянно перефразировал и искажал мои слова, доводил их до абсурда, приписывая мне суждения, которые я не выносила. В итоге перешел на мою личность, оценку профессиональных качеств. Мне было так неприятно…»
5 признаков того, что перед вами — социальный хищник
Каждый хотя бы раз в жизни встречался с социальными хищниками. Возможно, вы даже находитесь в зависимости от одного из таких людей прямо сейчас. Кто они и как им можно противостоять? Давайте разберемся на примерах и заодно проверим — не было ли подходящего под соответствующее описание человека в вашем окружении.
«Мой бывший — манипулятор и абьюзер, но приходится общаться с ним. Подскажите как»
«Мой бывший муж — абьюзер и манипулятор. Необходимо решать с ним вопросы по поводу нашего общего ребенка и некоторого имущества. Нет сил. Не хочу общения, но требуется его помощь каких-то вопросах…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
