Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
8 удивительных парадоксов, о которых должен знать каждый, кто увлекается психологией
Рассказываем о необычных феноменах, которые можно отследить как в своем поведении, так и в чужих поступках.
Как безопасно провести важный разговор: 7 шагов
В жизни каждого бывают сложные моменты. Когда мы ждали, что наш автомобиль починят вовремя, но его не починили. Когда мы выполнили работу, но не получили оплату. Что делать с нарушенными обещаниями, обманутыми ожиданиями?
Нужно ли рассказывать всю правду о себе партнеру: 3 истории
В детстве нас учат, что говорить правду хорошо, а врать плохо. Мы вырастаем, вступаем в отношения и оказываемся перед выбором: честность или спасительная ложь? Мнения психологов и три истории, которые доказывают: иногда не стоит раскрывать всю правду.
Какие люди и почему чаще всего используют слова-паразиты: мнение лингвистов и психологов
Слова-паразиты — это слова или выражения, которые мы часто вставляем в свою речь без видимой необходимости. Например, «ну», «как бы», «значит», «вообще», «типа». Одни считают их просто бессмысленными, другие — признаком неначитанности и низкого уровня культуры. Однако, если углубиться в психологию и лингвистику, можно обнаружить множество интересных нюансов. Давайте разберемся, почему мы на самом деле используем эти слова.
12 цитат Мэттью Либермана, которые раскроют ценность общения
Мы не можем представить свою жизнь без коммуникации с окружающими — как оказалось, на то есть свои причины, с которыми сложно поспорить.
Прочистить чакру и обновить ауру: почему мы верим в сомнительные методы помощи
Разбираемся, почему люди доверяют чакрологам и прочим «специалистам» и могут ли они на самом деле помочь человеку разобраться с его проблемами.
Почему мужчины не ходят к психологу — и почему им стоит это делать
Согласно одному из опросов, 70% российских мужчин никогда не обращались за помощью психолога. Разбираемся вместе со специалистами, что им мешает это делать и как терапия может в действительности им помочь.
Что такое инвалидизация в психологии: как (не) поддерживать в другом роль жертвы
Помогать другим — это хорошо. Но что если помощь на самом деле подпитывает гордыню «спасателя» и укрепляет слабость «спасаемого»? Поговорим о механизме инвалидизации — о том, что неуместная помощь может приносить вред.
13 культурных событий Москвы для тех, кто хочет развиваться, но не знает, с чего начать
Забудьте о преградах, которые мы сами создаем для себя на пути к культурному развитию. Не нужно быть искусствоведом, неважно, каков ваш возраст и статус, достаточно просто найти время и посетить несколько интересных мероприятий, на которые так щедра Москва. Сделали для вас подборку идей, которые помогут отправиться в захватывающее приключение.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
