Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Нам есть нечего, а ты собак сыром кормишь»: зачем живодеры отравили мопсов Дарьи Донцовой
По словам писательницы, раньше она получала угрозы в свой адрес, а теперь погибла одна из ее собак. С чем может быть связано это нападение, рассуждает психолог.
Бизнес-леди, многодетная мать и фитнес-модель в одном лице: как общество вгоняет женщин в стресс
У общества много ожиданий по отношению к современной женщине: она должна поддерживать уют и чистоту в доме, воспитывать детей, выглядеть привлекательно в любой ситуации и не забывать о самореализации. Как итог — огромное количество женщин, которые перманентно испытывают стресс и стыд за свою «неидеальность». Почему этот идеал недостижим и как справиться с последствиями социального давления — рассуждает психоаналитический психолог.
«50-летняя подруга общается со мной, только если ее нужно куда-то свозить»
«И я стала замечать, что с моей стороны желание общаться гораздо больше, чем с ее. А у подруги желание увидеться, погулять, пообщаться возникает, только если надо ее куда-то свозить или что-то помочь ей сделать. Мне совсем не трудно, я всегда отзываюсь: и помогаю, и вожу. И вот тогда она готова уделить мне час-другой своего времени. В другой день она навряд ли захочет уделить мне внимание, я это замечаю…»
«Боюсь быть заметной»: как позволить себе проявляться
Сегодня нас со всех сторон призывают к проявленности. Ведущие соцсетей, успешные блогеры и ораторы советуют не стесняться, высказываться и показывать себя. Но почему одни легко демонстрируют свои таланты и личность, а другие прячутся в «раковине» интроверта, даже если не являются таковыми? Давайте разберемся.
7 признаков, по которым можно заподозрить в знакомом серийного убийцу
Как уберечь себя от серийного убийцы? Уверены, этот вопрос приходил в голову каждому, кто хотя бы раз видел в кино сюжеты с жуткими преступлениями. К сожалению, краткий ответ на него — никак. Мы не можем ни контролировать действия других людей, ни изолироваться до конца жизни дома. В нашей власти только снизить вероятность смертельного столкновения. Для этого вам нужно знать самые распространенные признаки серийного убийцы, которые описал в своей книге «Большая книга серийных убийц. 150 биографий маньяков со всего мира» Роузвуд Джек.
Причины, последствия и преодоление эмоциональной депривации: советы нейропсихолога
«Ничего не хочется», «не чувствую эмоций», «существую, а не живу», «не знаю, чем заполнить пустоту»… Знакомо? Тогда, возможно, эта статья от нейропсихолога как раз для вас.
10 цитат Сергея Бодрова, которые научат справляться с жизненными трудностями
Сергей Бодров был не только выдающимся актером, но и человеком с глубоким умом. Благодаря этому ему удавалось создавать яркие образы, которые оставили заметный след в отечественном кинематографе.
Анатолий Кашпировский вернулся! Почему россияне снова поверили экстрасенсу?
Даже спустя годы люди продолжают верить экстрасенсам и просят у них помощи, даже если те предлагают просто заряжать воду перед телевизором. Разбираемся с психологом, почему так происходит.
Кто такие функциональные алкоголики
Бокал вина, стакан виски, пару кружек пива в дружеской компании — что в этом плохого? Умеренная выпивка еще никому не навредила. Даже врачи говорят, что это полезно. Будьте осторожны, в обществе развивается культ алкоголя: от «все под контролем» до серьезных проблем маленький шаг.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
