Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Когда я в отношениях, мне не нужны подруги, а когда партнера нет — страдаю от одиночества»
«На протяжении долгого времени я остаюсь одна. Мне особо не требуются подруги. Они есть, но общение с ними вялотекущее: я выхожу с ними на связь раз в месяц, а может быть и реже. Проблема в том, что для личного общения мне всегда хватало партнера, больше в ком-то особенно нет потребности. Но когда отношения прекращаются, я остаюсь совсем одна…»
6 самых ранних признаков нарциссизма
Эксперты рассказали, на какие тревожные «звоночки» стоит обратить внимание.
Что такое хоббихорсинг и как необычное увлечение стало настоящим спортом
Бега на самодельных лошадях оказались не просто детской забавой, а настоящим спортом, в котором есть свои правила и даже соревнования. Мы попросили психолога рассказать, что из себя представляет хоббихорсинг и почему он так нравится людям.

Должны ли родители покупать детям квартиры?
Дорогие машины, квартиры и даже дачи — родители иногда готовы дарить детям многое, но как проявить такую заботу так, чтобы ребенок не лишился самостоятельности в жизни?
«Коллеги нарушили мои границы, а теперь сами же со мной не разговаривают. Что делать?»
«В одну из пятниц с утра я сдавала экзамен в колледже (учусь заочно), вернулась на работу и обнаружила, что в кабинете произошла уборка без моего ведома, но с указания начальства. Из-за этого я не могла найти нужные бумаги сразу. Естественно, начала бубнить и возмущаться…»
6 видов бойкота в паре
«Я с тобой не разговариваю!» — если вы слишком часто слышите эти слова от партнера, если затем следует многодневное молчание и в результате вам приходится оправдываться, умолять, просить прощения, а за что — вы и сами не знаете, возможно, пора задуматься, а не манипулирует ли вами близкий человек.

Контролирующий или гибкий: какой тип управления на работе вам подходит лучше всего?
Раньше эффективный руководитель ассоциировался с жестким человеком, который всем раздает указания, всегда знает, как лучше, и тщательно контролирует каждый шаг сотрудников. А теперь руководителям все чаще приходится переходить к гибкому типу управления. Чем он отличается от контролирующего? Когда требуется смена типа управления и как через нее пройти?
«Психолог обсуждает меня с кем-то еще?»: 5 вопросов о супервизии
Слово «супервизия» в последнее время все чаще встречается в медийном пространстве и социальных сетях. Психологи, психотерапевты и другие специалисты в области психического здоровья все чаще упоминают супервизию как важный аспект своей профессиональной деятельности. Но что же это такое и что о ней нужно знать клиентам?
«О чем может говорить сильная привязанность к посторонним людям — врачам и преподавателям?»
«Заметила за собой очень странную вещь: стала быстро привязываться. У меня хорошие отношения с мамой, с молодым человеком. Большой круг общения. Не скажу, что сильно нуждаюсь в поддержке или принятие, ведь это все у меня есть. Но тут поняла, что стала привязываться к посторонним: к врачам, преподавателям…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты