Развод

Иногда в паре наступает момент, когда развод кажется единственным решением. В каких случаях брак обречен, а когда еще остаются шансы все исправить? Как пережить этот непростой период и расстаться по-хорошему? Как объяснить все детям? Как восстановить силы после разрыва? Что делать, если бывший хочет все вернуть? Как понять, готовы ли вы к новому браку, и какие уроки стоит вынести из развода?
Пора расстаться: как я понял, что это единственный выход
Как понять, что это не просто трудный кризисный период, а именно пресловутая точка невозврата? Мы собрали рассказанные от лица мужчин истории, в которых отразились наиболее частые причины расставания.
Почему мужчины не умеют расставаться?
Мужчинам сложно признать, что отношения исчерпали себя, и еще сложнее достойно эти отношения завершить. Что заставляет их внезапно и без объяснений бросать своих избранниц?
«18 лет я влюблена в друга, но уже 10 лет замужем за другим»
«Это любовь с первого взгляда. Познакомились мы на первом курсе, просидели за одной партой пять лет. После университета крепко дружили. И несколько раз даже поцеловались. С его стороны ничего большего я так и не дождалась — вышла замуж за его лучшего друга…»

Назван определяющий риск расставания пары вопрос
Психологи утверждают, что для этого нужно спросить партнеров о том, как они познакомились.
Как достойно завершить отношения? Мужской взгляд и мнение психолога
Если вы хотите закончить отношения и понимаете, что ваши намерения явно не обрадуют партнера, трудно решиться на разговор. Мужчинам особенно непросто. Наш герой прошел через расставание и делится своим опытом разрешения болезненной ситуации. Его выводы комментирует эксперт.
Сколько времени нужно, чтобы пережить расставание?
Мы переживаем конец отношений как конец света — по крайней мере, поначалу. Правда ли, что время лечит? Оказывается, да — спустя три месяца после расставания нам и правда становится легче.

«Не могу выбраться из созависимого треугольника с женой и любовницей»
«Не могу определиться, с кем мне быть. Три года блуждаю от жены к любимой женщине и обратно, живу с постоянным чувством вины: идешь к одной — жалко другую. Очень тяжело морально. С женой общий бизнес, да и сын тоже с нами работает. Надо выбирать…»
«Развода я боялась больше всего на свете»
У многих развод ассоциируется с подавленностью, одиночеством, болью. Наша читательница, испытав все это на себе, тем не менее называет свой опыт счастливым исцелением. Расставание с человеком, который любил и поддерживал ее, избавило нашу героиню от внутренних страхов.
Почему я не могу ей сказать: «Между нами все кончено»?
Наш герой называет свою ситуацию ловушкой, в которую он загнал себя сам. Как это произошло? Этот рассказ стал для него попыткой разобраться в этой истории с открытым концом.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты