Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Как социализироваться, если на общение совсем нет сил
Пять советов на случаи, когда ваша «социальная батарейка» села, а общаться с окружающими все еще необходимо.
12 простых и надежных способов позаботиться о себе в разгар дня
Все вокруг твердят о том, как важно находить время на себя, а в вашем дне нет ни единой свободной минуты? Собрали для вас несколько советов о том, как делать что-то полезное для своего тела и психики «без отрыва от производства».
Как правильно общаться с рассерженным собеседником
Мастера общения всегда обращают внимание на тон голоса собеседника и невербальные сигналы. Зачастую это оказывается важнее слов, которые он произносит. Рассказываем, как отвечать на необъективную критику и ложные обвинения в свой адрес.

«Увольте меня»: как решиться уйти с работы
Отношения с работой часто напоминают романтические. Сначала мы волнуемся, как на первом свидании, затем привыкаем, строим планы. Но как быть, если работу хочется бросить, а решимости на это нет?
Грелка вместо объятий: как тепло помогает нам чувствовать себя в безопасности
Не секрет, что присутствие близких целебно: к примеру, когда рядом друг или кто-то из родных, нам легче переносить боль. Но оказывается, чтобы справиться с тревогой и страхом, достаточно… взять в руки что-то теплое.
Как помочь себе при утренней тревоге
Предстоящая презентация или собеседование, экзамен в школе или в институте, планерка или давно запланированный разговор — неудивительно, что по утрам многие из нас испытывают приступы тревоги. Поводов для них масса, но если это состояние становится постоянным утренним спутником, пора принимать меры.

3 фактора, которые делают нас везучими: удача в даосской традиции
В новогодние праздники мы все желаем друг другу удачи — подразумевая, что это некий фактор случайности. Он может случиться, а может покинуть нас без объявления причин. Однако в даосской традиции считается, что удачливость можно сделать своим фоновым состоянием. Какие факторы на это влияют и как их можно прокачать?
Как жить рядом с больным шизофренией: 3 первых шага к спокойствию
Вы узнали, что ваш близкий болен шизофренией. Наверняка вы много слышали об этом душевном заболевании и знаете, что это серьезное состояние. Как выстроить отношения с родственником? Помогут рекомендации клинического психолога.
Два упражнения, чтобы вернуться к себе
Навязчивые мысли и сожаления не дают нам возможности расстаться с прошлым. А тревоги, которые мы проецируем на будущее, заставляют смотреть вперед, не позволяя жить настоящим. Эти упражнения помогут распознать такие механизмы, а затем нейтрализовать их. Попробуем?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты