Практики how to
Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Как жить, если ни в чем не видишь смысла? Опыт борьбы с депрессией
О депрессии много говорят и пишут — о том, что это, как ее избежать, как рассказать о ней родным. Но никто не объясняет, как жить, пока от нее лечишься. Своим опытом пятилетней борьбы с «черной дамой» рассказывает наша читательница.
Освоить искусство пустоты
Разобрать шкаф или письменный стол, избавиться от лишнего в доме — это, конечно, работа. Вернувшись из очередного путешествия, корреспондент журнала Psychologies решила взяться за дело и преобразить свое жилище. Вот что у нее получилось.
Что делать, когда захлестывают эмоции
Говорить открыто, искренне, по-настоящему… Если мы к этому стремимся, значит, нет причин скрывать свои чувства, пусть даже тяжелые: страх, злость, печаль. Но что делать, если эмоции накрывают нас с головой? Для начала стоит просто… помолчать.
4 этапа перемен
Невозможно преобразить всю жизнь за один день! Ее изменение — это процесс, путь, который нам предстоит пройти шаг за шагом. Наши эксперты описывают его основные этапы.
Вернуть себе удовольствие от еды
Ограничения, запреты, еда в состоянии стресса или «от нечего делать» — все это мешает нам слышать сигналы нашего организма. Как вновь научиться распознавать чувства голода и насыщения, чтобы перестать есть непонятно когда и неизвестно что?
Flylady: успеть все за 15 минут
Наводить порядок в квартире — что может быть скучнее? Всю неделю мы откладываем домашние дела на потом, а потом наступают выходные, и… убирать квартиру не хочется абсолютно. Знакомая картина? Нашему корреспонденту удалось победить беспорядок с помощью системы Flylady («Флайледи»).
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
Все чаще в своей работе психологи применяют практики, которые помогают обращаться к ресурсам бессознательного. Метафорические ассоциативные карты дают возможность использовать скрытые знания и опыт, чтобы отвечать на тревожащие нас вопросы и решать сложные задачи.
Гладить, любить, хвалить: что общего у воспитания детей и домашних питомцев
«Да по ней можно не только собак, но и детей воспитывать» — так отзываются читатели о бестселлере «Гладь, люби, хвали» специалистки по поведению собак Насти Бобковой и ее соавтора Кати Прониной. Мы решили узнать у авторов, так ли это. Действительно ли в методах коррекции поведения домашних питомцев и способах воспитания детей есть нечто общее?
Как вести переговоры… с близкими
Ученые Гарварда разработали методику урегулирования конфликтов, которую могут применять не только профессиональные переговорщики, но и любой из нас. С ее помощью мы сумеем наладить общение в паре или семье.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
