Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Почему закрывать детям лицо на фотографиях — это «театр безопасности», а не забота о ребенке
Популярная практика закрывать лица детей стикерами и эмодзи на фотографиях и видео одним кажется основой безопасности, другим же — глупостью. Вместе с психологом мы разобрались, почему взрослые так делают и есть ли в этой «традиции» смысл.
Связь матери и еще не родившегося ребенка: что говорят о ней ученые
О том, как формируется и поддерживается внутриутробная связь матери и ребенка, рассказывает пренатальный психолог, доктор медицинских наук Томас Верни в книге «Тайная жизнь ребенка до рождения» (Питер, 2025).
«Дайте нам 200 тысяч путинских рублей в месяц!» Евгений Тепляков продолжает растить вундеркиндов и требует денег
Одаренные дети, громкие заявления и претензии к государству — семья Тепляковых снова в центре внимания. Сначала страна обсуждала Алису, поступившую в МГУ в 9 лет, теперь — шестилетнего «Лунтика», сдавшего ОГЭ. Но за кадром остаются конфликты с вузом, скандалы в соцсетях и неудовлетворенность отца тем, что семье не положены «путинские» выплаты за многодетность.

«Лучший сериал лета-2025!»: почему россияне в восторге от рилсов Виктории Бони с ее дочерью Анджелиной
Виктория Боня показала подписчикам, как выглядит жизнь матери с подростком… но в Монако и с вайбом «олд мани». И это покорило соцсети. Ее рилсы с 13-летней дочерью Анджелиной собирают миллионы просмотров. Разбираемся в феномене популярности этих роликов.
Послеродовая депрессия у мужчин: реальность или нытье — спрашиваем у психологов обоих полов
Некоторые мужчины признаются, что после рождения ребенка чувствуют себя «ненужными». Мы решили узнать у психологов, можно ли назвать это состояние послеродовой депрессией и действительно ли она свойственна не только женщинам.
От отрицания к принятию: что делать, если ребенок родился недоношенным или пережил критическое состояние
Когда рождается ребенок, который попадает в зону риска (рожденный раньше срока, с малым весом, перенесший критические состояния при рождении), своевременная помощь и поддержка играют важную роль в дальнейшем развитии малыша. Рассказываем, как справляться семье и где можно получить бесплатную помощь высококвалифицированной команды врачей, педагогов и специалистов соцзащиты.

«Брат стал другим человеком, когда родители купили ему телефон: грубит, орет и не учится»
«У меня есть брат, и он портит мне жизнь! Мы с ним одного возраста, но несмотря на это живем как кошка с собакой. С тех пор, как у него появился телефон, он стал каким-то монстром: всем на свете грубит, орет по всяким мелочам, постоянно сидит в телефоне, учится на сплошные тройки да двойки…»
Не только лабубу: 7 уродливых игрушек, которыми мы восхищались
Кто сказал, что игрушки должны быть милыми? История поп-культуры полна примеров странных, криповатых и даже откровенно уродливых игрушек, которые почему-то стали любимцами детей и не только. Они вызывали восхищение, становились мемами и, несмотря на пугающий вид, остались в памяти. В этой подборке — семь ярких представителей этого жанра.
Трехпоколенная семья: что это и как трем возрастам ужиться вместе
Совместное проживание нескольких поколений сейчас часто воспринимается как пережиток старины или лишний источник стресса и напряжения. Так ли это и можно ли в современном мире построить гармоничные взаимоотношения в семье, состоящей из нескольких поколений, выясним с семейным психологом.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты