Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Могут ли отличники быть счастливыми: масштабный спор в соцсетях — а что думаете вы?
В детстве нам твердят о том, что успешная учеба — залог светлого будущего. Однако зачастую люди, которые получали отличные отметки в школе, во взрослой жизни страдают от излишней самокритики, перфекционизма и повышенной тревожности. И не всегда при этом имеют успех. Мнением о взаимосвязи школьной успеваемости и уровня счастья поделились интернет-пользователи и психолог.
«Наша бабушка — кукушка и предатель. Когда я родила двоих, она сбежала в другой город»
«Считаю свою мать самым настоящим предателем. Она единственная бабушка моих детей… После рождения моего второго ребенка она со своим мужем уехала за восемь тысяч километров. Я ее не понимаю и никогда не пойму. Как можно уехать и оставить свою семью, внуков без старшего поколения, без бабушки?»
Комплекс Электры: что происходит с женщиной, выросшей без отца
«Папина любимица», потерявшая отца, не просто переживает тяжелую личную травму. Она попадает в тесную ловушку архетипической модели поведения, которая может повлиять на всю ее дальнейшую жизнь. В ком сегодня можно узнать античную Электру и как освободиться от власти мифа?
«Свекровь „защищает“ мою дочь от меня — якобы я слишком строга. Боюсь, что это разрушит наши с ребенком отношения»
«У меня есть трехлетняя дочка. Я ее очень люблю, но иногда выхожу из себя из-за ее поведения. В целом она у меня очень остроумная и милая девочка. Но, как и все дети, иногда просто выводит из равновесия…»
«Мама бросила меня, но я все еще жду ее»: история отвергнутой дочери
Юлии тридцать лет, у нее своя семья, муж и дочь, но она до сих пор ищет маму, которой она совсем не нужна. Психолог комментирует ее историю и дает советы, как отнестись к такой ситуации.
Как понять, что мать и отец — нарциссы: 5 признаков
Взросление в семье с нарциссическим родителем оставляет глубокий след на психическом благополучии человека, формируя его самооценку и стиль межличностных отношений на всю жизнь.
Синдром Туретта: что это простыми словами, симптомы, причины и лечение болезни
Кривляния, выкрикивание бранных слов, подпрыгивания у детей — не всегда безобидная шалость. Зачастую это может быть симптомами синдрома Туретта. Объясняем, что это такое простыми словами и какие еще признаки есть у неврологического заболевания.
5 правил воспитания, которым следует родитель-нарцисс
В отношении собственных детей люди с нарциссическим складом личности ведут себя примерно одинаково.
«Синдром старшей сестры»: почему он возникает и как влияет на наше будущее
С появлением второго ребенка в семье дети часто неосознанно начинают бороться за внимание родителей, и иногда это соревнование приводит к серьезным психологическим проблемам. Рассказываем об истоках «синдрома старшей сестры» и возможных его последствиях.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
3 кризиса, которых вам не удастся избежать ни в одних отношениях
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
