Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
5 вещей, которые навсегда запомнит ваш ребенок
Воспитывая детей, мы порой беспокоимся о том, что на самом деле мало для них значит. Вместо этого лучше сосредоточиться на том, что действительно важно. На какие принципы воспитания нужно обратить внимание прежде всего?
«В течение недели я стал отцом и вдовцом»
Рождение ребенка — счастье. Но только если близкие здоровы. Что чувствует и как живет человек, жена которого умерла через неделю после родов?
25 признаков, что ребенок стал подростком
Все родители наслышаны о прелестях подросткового возраста. Многие с ужасом ждут часа X, когда ребенок начнет вести себя не по-детски. Как можно понять, что это время пришло, и пережить сложный период без драм?

Мужчина назвал дочку в честь любовницы, но скрыть правду ему не удалось
В каждой семье есть свои «скелеты в шкафу». Но герой этой истории, похоже, перехитрил сам себя. Что побудило его дать дочери имя своей любовницы?
Зачем рожать: ребенок как решение личных проблем
Еще недавно неоспоримая истина о том, что материнство — это главное призвание женщины, сегодня все чаще подвергается сомнению. Женщины признаются, что не хотят детей. А если и решаются родить, ребенок для них не самоцель, а, скорее, средство достижения этой цели. Как понять, действительно ли вы хотите ребенка или он — способ решить личные проблемы?
(Не)молодые родители: можно ли продлить молодость с помощью детей?
Они справились с пеленками, пережили бессонные ночи и режущиеся зубы — и вот около 40 лет вновь задаются вопросом: а может быть, еще раз, напоследок... Боязнь старости, уход повзрослевших детей из семейного гнезда, новый брак — что нас порой заставляет начать все сначала?

«Муж настаивает на третьем ребенке, но я боюсь, что не справлюсь»
«У нас с мужем двое сыновей. Все хорошо: муж работает, я сижу дома и занимаюсь детьми. Правда, в последнее время муж стал настаивать на третьем ребенке, а я сомневаюсь. Бабушки есть, но они работают и помочь с детьми не могут...»
Мальчики могут играть в куклы, а девочки — в машинки: как объяснить это бабушке?
«Учись мыть посуду, иначе замуж не возьмут», «Мальчики не должны возить куклу в коляске»... До сих пор мы слышим подобные фразы от своих родителей в адрес наших детей. Старшее поколение привыкло разделять не только профессии, но и детские игры на мужские и женские. Как объяснить им, что мир изменился?
Потеря ребенка: «Нужно научиться ходить. Только теперь вам одной»
Со смертью ребенка жизнь его родителей фокусируется на одном — на чувстве боли от утраты. Чтобы начинать новый день, чтобы есть, пить и дышать им требуется силы, которых нет у большинства людей. Действительно ли время лечит? И как мы можем помочь своим близким пережить это горе?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты