Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Хейтфолловинг: почему мы смотрим, слушаем и читаем то, что раздражает
Бизнесмены, госслужащие, парикмахеры и кондитеры, воспитатели и врачи — практически все сегодня пользуются соцсетями, смотрят сериалы, читают книги и слушают подкасты. Правда, одни каналы и блогеры нам нравятся, а другие — раздражают, но следим за теми и другими с одинаковым интересом. Почему нам интересен шокирующий контент и как избавить себя от этой зависимости? Разбираемся с коучем.
Темперамент имеет значение: сильные и слабые стороны сангвиника
Мы знаем сангвиников как самых общительных, деятельных и оптимистичных людей — они созданы для многозадачности и любят находиться в центре внимания. Однако важно видеть и отрицательные стороны этого типа темперамента.
«Инструменты титанов»: какие привычки имеют успешные люди
У большинства выдающихся профессионалов из мира бизнеса, спорта и искусства есть особые ритуалы, которые помогают всегда быть на шаг впереди конкурентов. Что это за приемы? Объясняем подробнее.

Как детские травмы мешают нам строить счастливые отношения
Как построить гармоничные отношения, в которых не будет эмоциональных качелей, манипуляций и зависимости? Особенно учитывая, что каждый из нас несет свой багаж детских травм во взрослую жизнь. И этот факт нельзя не учитывать. О том, какую роль играют детские травмы в отношениях между мужчиной и женщиной, рассказывает наш эксперт.
Почему вы не достигаете целей: 3 основные ловушки
«Досрочно закрою кредиты», «с понедельника начну раньше ложиться и раньше вставать», «получу прибавку к зарплате», — сколько раз вы ставили подобные цели и сколько раз у вас действительно получалось их достигать? У большинства людей цели так и остаются нереализованными, как кажется, по весомым причинам. Почему на самом деле это происходит? И что делать, чтобы от цели прийти к результату? Объясняет провокативный психолог.
Медитация: 3 техники, которые используют психологи
Для буддистов медитация — основа религиозных практик. Но это еще и эффективный способ преодоления психологического напряжения, стресса, смягчения сильных переживаний. Психологи взяли на вооружение медитативные техники. Представляем вам три из них.

«Я соперничаю с женщинами»: почему так происходит
Если речь не о любовном треугольнике, то, казалось бы, зачем нам вступать в борьбу? Но причины конкуренции лежат глубже, считают эксперты.
«К чему снятся войны, бомбежки и падение с высоты?»
«В последнее время (месяц и больше) часто снятся бомбежки и падения с высоты. Бывает, не могу спокойно смотреть в окно, кажется, что могу выпасть. Как ложусь в кровать, сразу мерещится, что я падаю из окна. Даже когда за весь день не случается неприятностей, все равно преследуют такие мысли…»
Интимная гимнастика: 3 повода начать выполнять упражнения Кегеля
Как состояние интимных мышц влияет на здоровье и личную жизнь? Что мы можем сделать, чтобы оно было хорошим? Мнением делится секс-коуч Екатерина Бибишева.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты