Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Вы не умеете отдыхать: 3 правила ничегонеделания, которые большинство людей не соблюдают
Когда вы в последний раз действительно отдыхали? Не меняли одну привычку на другую, а останавливались, чтобы услышать собственные мысли? Ничегонеделание — это не праздность, а важнейший процесс, который позволяет выйти из привычного круга действий, реакций и мыслей. Давайте разберемся, что для него необходимо.
«Мне стыдно, что я постоянно потею. Не хочу, чтобы все думали, будто я не моюсь»
«Вчера у нас было школьное мероприятие, где старшие классы показывали свои подготовленные номера. Наш класс готовил номер, и я была, можно сказать, главной в постановке танца. Мы договорились о костюмах, я заказала нужный. И вот тот день, когда нужно показывать танец…»
Что вас ждет после 60 лет: 3 вещи, которые недоступны молодым
Мы не будем вас убеждать, что жизнь в 60 — это то же самое, что в 30. Перемены неизбежны, и мы понимаем, как звучат все разговоры про «новый этап». Но давайте честно — и у этого возраста есть преимущества, о которых многие не задумываются. Вот некоторые из них.
«Дитя в образе старухи»: почему все критикуют Милли Бобби Браун за ее новую внешность
21-летняя звезда сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун стала жертвой критики в соцсетях — ее упрекают за то, что она выглядит гораздо старше своего возраста и неподобающе одевается. Откуда столько хейта к актрисе?
«Почему мне приснились отец и отчим, которых уже много лет нет в моей жизни?»
«Приснились отец, которого я видел в 3-4 года, и отчим, который умер, когда мне было 6-7 лет. Во сне они сидели молча в больнице и смотрели на меня серьезным взглядом…»
Моргенштерн* выпустил новый альбом и покорил чарты. Про что его новые треки?
Рэпер Моргенштерн (признан иноагентом) выпустил альбом Alisher — в нем всего пять треков, которые уже вошли в топ Яндекс Музыки. Мы попросили психолога рассказать, о чем новая музыка исполнителя и почему они — воплощение меланхолии.
«Чувствую вину, когда трачу деньги на себя, а не откладываю их или покупаю что-то в дом. Как от этого избавиться?»
«Когда я совершаю покупки для себя любимой, например, приобретаю кофточку или крем, я чувствую радость и эйфорию. Говорю себе, что я работаю, устаю — я заслужила. Но через какое-то время внезапно начинаю чувствовать вину и дискомфорт…»
От тревоги к покою: японская практика синрин-йоку
Шелест листьев, запах влажной коры, хруст ветвей под ногами — чувствуете ли вы умиротворение? В Японии верят, что лес исцеляет тело и душу, а для глубоких чувств, которые ощущает человек в прогулке по лесу, есть понятие: синрин-йоку.
5 главных причин комплекса неполноценности
«Я — неудачник», «Я ничего не стою», «Я никому не нужен» — довольно частые фразы в кабинете психолога. «Да у него комплекс неполноценности!» — скажете вы. Возможно, так и есть, но мало кто задумывается, что именно скрывается за этим словосочетанием.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
