Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Необычный способ вернуть себе утраченную энергию
Возможно, вы замечали, что с возрастом внутренний запас энергии становится меньше, а пополнять его сложнее. Считается, что это вполне закономерно. Но так ли это? Может, есть универсальное средство, которое поможет снова почувствовать себя полным сил?
«Отчего я всегда считаю себя хуже других?»
«Общение с другими для меня — мучительный и сложный процесс. Меня очень легко ранить — как близким, так и малознакомым людям. Достаточно нелепой шутки, сказанной без желания задеть, чтобы я почувствовала себя уязвленной».
«Как побороть неряшливость?»
«Хочу разобраться, с чем связано мое наплевательское отношение к собственному внешнему виду. Доходит до того, что я могу несколько дней позволить себе ходить в рваной, мятой одежде, не краситься...»

Начинать работу раньше 10 утра — насилие над организмом
Мы все делаем неправильно. Живем по графику, который нам совершенно не подходит. Рабочий день и занятия в школах и вузах начинаются слишком рано. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Они уверены: физические и психологические нарушения во многом связаны с постоянным недосыпанием, и это необходимо изменить.
Проблемы есть у всех. Вопрос, как вы с ними справляетесь
Кто-то прячет голову в песок, кто-то сражается с неприятностями и берет на себя ответственность за происходящее. А как справляетесь с трудностями вы? Ответ на этот вопрос может пролить свет на то, что происходит в вашей жизни.
Почему мы занимаем позицию обиженного и чем это опасно
Обида — горькое чувство, и кажется странным добровольно себя на него обрекать. И тем не менее мы раз за разом выбираем именно эту реакцию в ответ на чьи-то слова или поступки. Почему нам выгодно быть обиженными?

5 причин читать книги в XXI веке
Читать или не читать книги — вот в чем вопрос! Для одних ответ на него очевиден: конечно, читать. Как вообще можно представить себе жизнь без художественной литературы? Другие удивляются: а зачем? Особенно сегодня, когда информация поступает отовсюду и даже на чтение ленты Facebook едва хватает времени. Возможно, наши доводы окажутся достаточно вескими для людей из второй категории.
Эйджизм: кому мы нужны после пятидесяти?
Эйджизм — стереотипное восприятие зрелых людей как немощных, бесполезных, неспособных учиться — постепенно перестает быть трендом. Напротив, людей в 50, 60, 70 больше не зовут стариками, а их активность не уступает активности юных. Как мы проведем эти годы? Что нас ждет — мудрость и свобода или печальное ожидание конца? Это зависит от отношения к возрасту в обществе и от наших внутренних установок.
«Как я победила клаустрофобию»
Боязнь закрытого пространства — один из самых распространенных страхов, им страдает 5-7% людей. Наша героиня, 32-летняя Светлана, не могла заходить в лифт, испытывала панику в метро и всюду оставляла двери открытыми, пока наконец не смогла победить клаустрофобию.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты