Стиль жизни

В активном поиске: как найти время, силы и мотивацию для спорта
Сегодня никому не надо доказывать, что занятия фитнесом — самый важный вклад в собственное здоровье и долголетие. Однако мы снова и снова находим отговорки, чтобы пропустить тренировку. Дедлайны, стресс, усталость, пробки — ни на что уже нет сил... Как вырваться из этого состояния и сделать спорт частью своей жизни? 
09 ИЮЛЯ 2019 18:00
«Однажды в Стокгольме»: история одного синдрома
Он — монстр, взявший в заложники ни в чем не повинную девушку, она — та, что, несмотря на весь ужас ситуации, смогла проникнуться к агрессору симпатией и посмотреть на происходящее его глазами. Красавица, полюбившая чудовище. Про такие истории — а появились они задолго до Перро — говорят «стара как мир». Но лишь во второй половине прошлого века у странной связи между персонажами появилось название: стокгольмский синдром. После одного случая в столице Швеции.
6 необычных идей, чтобы мотивировать себя заниматься спортом
Недовольство телом побуждает нас идти в спортзал. Но как долго мы там продержимся? Психологи выяснили, что помогает мотивировать себя, а что — только мешает.

Разница в возрасте
У любви нет возраста, нет предела, нет закона — у нее вообще ничего нет, кроме самой любви. И если она приходит, мы сразу это понимаем. Мы боимся ее, и нас тревожат вопросы: взаимна ли она, надолго ли это и что будет, если она иссякнет? Писатель Анна Аркатова в своем рассказе представила вечный сюжет в новом ракурсе.
Страна Басков: Гуггенхайм, пинчос и бильбобусы
Испания очень разная. Это и делает путешествие по ней особенно привлекательным. Но Страна Басков стоит особняком. И в ментальном плане, и в культурном, а главное – в собственном мироощущении.
Самые полезные продукты для женщин
Резкий набор веса, перепады настроения, боли в спине и тотальная усталость. С этими проблемами сталкивается, без преувеличения, каждая женщина. Натуропат Селин Туати считает, что с ними можно справиться, добавив в меню определенные продукты питания.

Как начать заниматься спортом, если лень
Этот вопрос становится особенно актуален в начале летнего сезона, хотя некоторым — многим — он не дает покоя круглый год. Чего мы только не делаем, чтобы мотивировать себя на здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но, как это ни печально, наш боевой настрой выбрасывает белый флаг, как только на горизонте начинает маячить она — лень. А что если с ней не бороться, а договориться?
«Семейный брак»: а поговорить?
Каждой «по-своему несчастной» семье не помешал бы психотерапевт. Это факт. И мало какая пара — по крайней мере, в России, — добирается до консультации. Это тоже факт. История супругов, которые ходят к психологу и на приеме, и вне его обсуждают сложные и неудобные темы, до сих пор многим кажется диковинкой. Вот почему так интересно наблюдать за героями британского мини-сериала «Семейный брак». И дело не в том, что кто-то «препарирует» их отношения, а в том, что они вообще готовы обсуждать то, что болит.
«Мертв для меня»: кое-что о женской дружбе
Из чего только сделаны девочки — современные девочки лет тридцати, под сорок и немного за? Из кредитных карточек — оплачивать многочисленные счета: ипотека, покупки, репетиторы детям. Из бейсбольных бит — отстаивать свою территорию. Из «маргарит», чтобы залечивать раны в компании лучшей подруги. Об этом «Мертв для меня», возможно, самый странный сериал о женской дружбе, который вам доводилось видеть.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты